Женькина любовь

ЖАНР:
мелодрама.

ГЕРОИ:
1-ая точка отсчета: Женя Дмитриева. Девушка 29-ти лет. Интересная, симпатичная, скажем даже, красивая. Девушка, на которую на улице мужчины оборачиваются и, облизываясь, думают банальное: мне б такую, или что-нибудь совсем пошлое: эх, ща бы ее… Она живет в областном центре в однокомнатной квартирке, где на входных дверях регулярно заедает английский замок. Только после того, как Женя, выругавшись, пинает в двери ногой, замок отщелкивается, дверь снисходительно скрипит и отворяется.

Женя преподает шейпинг и бодибилдинг в спортивном клубе «Афродита». Она фактически одинока. Разведена четыре года назад. Бывший муж живет в другом городе. Слава Богу, - говорит она на это. Но он, черт побери, изредка наведывается и, как назло, попадается на глаза. Десятилетняя дочка Сашенька живет то с ней, то с родителями: бабушкой и дедушкой. Это необходимость – объясняет Женя и глубоко вздыхает, конечно, понимая, что дочь должна жить с матерью. Но так складываются обстоятельства, то работа до одиннадцати вечера, то Сашу нужно забирать из бассейна, а у мамы тренировка, которую отменить никак нельзя, то срочное романтическое свидание, которое вечером может закончиться в ее маленькой квартирке. Поэтому спасают бабушка и дедушка, которые, слава богу, здравствуют. Женина мама, Римма Ильинична, как очень энергичный и деятельный человек, принимает самое активное участие в личной жизни дочери, «совершенно случайно» знакомит Женю с «потенциальными женихами» – Витей Тихомировым, 39-летним преподавателем геометрии в техникуме, «глубоко порядочным во всех отношениях мужчиной», Сережей Морозовым, 30-летним каменщиком, «высшего разряда», «в доме замок всегда будет отлажен». Помимо «неудачного, как правило», сватовства Римма Ильинична очень внимательна к внучке Сашеньке. Занимается ее воспитанием тщательно, со всем усердием, по всем правилам, как ей кажется. Саша при бабушке всегда под контролем – делает уроки, убирается, не гуляет на улице допоздна. И только, когда девочка живет пару дней у мамы, она может делать чё хочет, может смотреть допоздна телевизор, может есть чипсы, может гулять до одиннадцати на улице. Свобода!:) Только мама Женя иногда тоже может взяться за воспитание, тогда Саша сразу уезжает к бабушке. Надоело! Скучно – говорит она маме Жене. Так вот и живут. Саше такая жизнь, скажем прямо, нравится. Она самый настоящий кочевник. А Женя самый настоящий не выкопанный клад. И мужчины на нее так же как прежде оборачиваются и думают банальное – мне бы такую. Но подойти к ней решаются не многие. Так как всем своим видом, красотой, формами – 93-60-93, она их прямо пугает. Да и Женя сама всё понимает с первого взгляда.

Она после развода пыталась наладить свою личную жизнь, но, увы, ее острый взгляд, ум и знания психологии делали свое дело. Она вскрывала мужские недостатки на раз. Из этих романтических встреч пару раз вытекал прозаичный банальный секс, который не приносил Жене удовольствия. И дальше снова скука. Снова мужская самовлюбленность, самолюбование, пустое пижонство или невостребованность гения. В итоге Женя прекращала все отношения. Моя судьба – быть одинокой – говорила она подругам. И просто посвящала себя работе, а выходные дочери.

В молодости с Женей случилась трагедия.
ФЛЭШ БЭК.
Женя в юности была не менее красива, чем сейчас. Разве только что формы были чуть-чуть поменьше. У нее тогда было множество поклонников. Ей было 15, а вокруг под окнами уже бегали 20-летние парни. Все мечтали с ней задружить, прогуляться, проводить ее до дома, потом обнять в подъезде, прижать к стене и целовать до тех пор, пока соседка тетя Клава не выйдет гулять с крикливой болонкой. Тетя Клава всегда на этот случай имитировала плевок и говорила:
- Всё сосетесь и сосетесь!
 
Тогда-то у Жени и появился настоящий парень, которого, ей казалось, она любила больше жизни. Он был обрусевший выходец из Кавказа, говоривший на русском исключительно чисто. Гела – так его звали. У него был свой бизнес, три торговых точки в городе. Он был богатый, двадцатилетний, высокий, крепкий жених с большими черными глазами. Дело шло к свадьбе. Родители жениха и невесты уже имели предварительную беседу друг с другом. Нужно было только выждать время. Через полгода ей будет 16. Потом и до 17 недалеко. Женя была счастлива. Женя с Гелой в нетерпении сходили с ума. Когда тот провожал ее до квартиры, они застывали на площадке возле дверей в сладком поцелуе, который томил их молодые тела, заставлял трепетать и волноваться. Дрожь, пробегавшая по коже, мешала потом уснуть, каждому в своей комнате своего дома. И каждый из них смотрел в окно на голую луну, которая бесстыдно выбиралась из-под объятий очередной черной тучи. Они были влюблены друг в друга. Они ждали того времени, когда Жене исполниться семнадцать, чтобы слить свои тела в объятия после официальной регистрации брака. Так хотели родственники Гелы. Так хотел сам Гела. Так устраивало Женю, хотя все подруги, даже самые невзрачные уже давным-давно потеряли невинность и хотя раз попробовали ЭТО. Но Женя была готова ждать годы, хоть вечность. Тем более до 17 лет осталось совсем немного. И вдруг…

Однажды поздним вечером глубокой осени, когда Женя шла с дискотеки… У Гелы в тот день были какие-то срочные дела, он сам не мог, но разрешил ей сходить потанцевать. Только попросил, чтобы она возвращалась домой вместе с другими девочками, не испытывала судьбу. Но Женя не стала ждать окончания дискотеки, и пошла чуть раньше одна. Улица, которой она шла, плохо освещалась. Тишина. Где-то на обочине в репейнике шебаршились крысы. Впереди Жени шла пара целующихся молодых людей. Женя подумала, что через месяц ей уже будет 17 лет, они с Гелой понесут заявление в ЗАГС, и их молодые тела сольются в экстазе.

Вдруг из-за угла вынырнула сутулая фигура. Крепкий мужчина, прятавший лицо, схватил Женю за руку и потащил в темный переулок. Женя не успела ничего сделать, поддалась движению. Она хотела крикнуть, позвать на помощь. Но ее рот с силой придавила мозолистая грязная ладонь. Мужчина прижал Женю к себе, подхватил ее под мышки и понес в открытый темный подвал черного дома. Женя пыталась вырваться. Но мужчина заклеил ей рот скотчем, толкнул на бетонный пол и улыбнулся гнилыми зубами. Он срывал с Жени одежду, улыбаясь и обдувая ее зловонным дыханием. Она смотрела на него, качала головой, по ее щекам катались слезы, и она думала, что так не бывает, так не может быть, это несправедливо. Мужчина быстро ее изнасиловал, с хрипом выдавив из себя напоследок смачный мат, испугался крови и выпустил ее на улицу абсолютно голую, в слезах. Женя не дошла до дома, обессиленная упала перед подъездом.

На утро Гела ревел, как дикий зверь. Лез на стену и натурально ревел. А Женя плакала в своей комнате. Мама не отходила от нее ни на шаг. Самое страшное в этой ситуации было то, что Гела не хотел видеть Женю. Он не мог простить, что позволил себе заниматься делами и отпустил ее одну на дискотеку. Гела запретил подавать заявление в милицию. Он твердо сказал, что разберется сам. Он провел свое собственное расследование, подключив к этому кого только можно – блатных, уголовников, авторитетов. Он выяснил, кто был насильником. Это Леха Фанера – недавно «откинувшийся с зоны фраер». Гела всадил в Фанеру тридцать девять пуль из пистолета Макарова, купленного им по случаю в Красноярске два года назад. Женя была отомщена. По городу поползли слухи. Слухи докатились и до Жени. Но Гела так и не пришел больше к Жене. Никогда больше не пришел. Он продал всю недвижимость, весь бизнес, уехал с родителями в другой город, за две тысячи километров, подальше от своего горя, от горя, которое обрела Женя, подальше от взаимной любви, которую навсегда и бесповоротно облил грязью Фанера. Женя хотела наложить на себя руки. Но родителям удалось убедить ее этого не делать. И она осталась жить. Мало-помалу позор насилия был забыт. Забыли, кто такой Гела, еще раньше забыли про Фанеру. Великий Доктор Время сделал свое Великое дело. Женя стала взрослой, вышла замуж за сумасшедшего поэта Мурзина. Родила дочку Сашеньку. Поэт на радостях запил, выпал с балкона пятого этажа и… выжил, сука! Бог, как известно, пьяниц хранит. Выжил, выкарабкался. Только ума и совести у Мурзина стало еще меньше. Через полгода он ушел от Жени к одной известной актриске театра Школа классической пьесы. Женя поняла, что это к лучшему, освободившись от алкоголических ямбов и хореев и истерических припадков. Она осознала, что по настоящему щастлива была только до 17 лет, тогда, когда у нее всё было впереди – и только Гела и любовь. Она смирилась со своей судьбой. Окончила профессиональную школу шейпинга и бодибилдинга и стала преподавать. Мало-помалу удовлетворяя свои женские желания с любовниками.

Ей было 29. И она уже 12 лет не была щастлива.

Семейные ответвления Жени Дмитриевой
Мама Жени, Римма Ильинична. 50 лет. Инициативная, деятельная. Папа Жени, Михаил Александрович. 53 года. Спокойный, рассудительный, интеллигентный. Саша, дочка Жени. 10 лет. Своенравная, девочка с характером. Бывший муж Жени, поэт Мурзин. Невысокий полный шатен. Неврастеник, пьяница и балагур.

 

2-ая точка отсчета: Женя Афонин. Молодой человек 32-х лет. Пресс-секретарь крупной энергетической компании. Живет в однокомнатной квартире областного центра. До сих пор неженатый. При всем при том, Женя, как мужчина симпатичный и обеспеченный, не обделен женским вниманием. У него регулярно случаются романы, которые, как правило, хорошо не заканчиваются. Потому что Женя слишком многого ждет от своих потенциальных избранниц. А у них обнаруживаются свои маленькие и большие грешки, недостатки и комплексы. И Женя не может найти себе свою вторую половину. Мама, Марина Юрьевна уже махнула рукой. Не увидеть, наверное, мне внуков, судя по сложившейся ситуации – говорила она. Но потом внуки пошли от младшего сына, «бедного», любимого Сашеньки. А старший оставался холостым и бездетным.

Мы узнаем тайну, суть которой изменила Женю.
ФЛЭШ БЭК.
Родившись в небогатой семье советского офицера, юность свою провел на улице. Там он научился драться, никого не бояться, там он познакомился с девушкой Наташей. Она ходили по улицам под ручку, даже два раза целовались. Но она всё время его упрекала в том, что он ничего из себя не представляет. В итоге она поставила ему условие, чтобы он стал богатым, обеспеченным и приехал к ней никак не меньше, чем «на белом Мерседесе, с полной пачкой денег и в костюме цвета кофе с молоком». Время было практически советское, поэтому любой Мерседес казался тогда вершиной щастья. Женя пообещал это выполнить к 30 годам. Получив образование, уехав в другой город, он стал самостоятельно работать, начинать с нуля. Жене некому было помочь. Он выбрался из грязи, стал хорошо зарабатывать. И помнил про свое обещание всегда. К 30-ти годам купил крутой Мерседес, взял с собой пачку денег, нашел в магазине приличный костюм цвета кофе с молоком и поехал в свой родной провинциальный город, где он родился и вырос. Он ехал щастливый, надеялся увидеть свою «юношескую любовь», которую не видел лет 12-13. Въехав в родной город, он купил большой букет роз и направился к дому своей возлюбленной. В итоге он ее нашел… Он стоял перед ней с большим букетом белых роз, в костюме цвета кофе с молоком. Внизу перед входом в подъезд стоял белый Мерседес последней модели. Женя два раза взглянул на нее – «на свою любовь», растратившую себя по пустякам, распустившую свой живот. Наташа смотрела на него глазами избитой кошки. А позади нее в грязных шортиках прыгали детишки, погодки: пяти, шести и семи лет. Один из них кричал: «К мамке новый жених пришел!» Двое других подхватывали: «Ура! Он купит нам мороженого!» Наташа и Женя молчали несколько минут. Потом Женя молча отдал Наташе букет белых роз, достал из портфеля пачку денег, сунул ее ей и также молча вышел. Он садился в свой белый Мерседес. А из окна на третьем этаже выглядывала Наташа. Она вытирала нос рукой, по ее щекам текли слезы. А вокруг прыгали и веселились три погодка: пяти, шести и семи лет. Три сорванца, рожденные от разных отцов.

Это случилось два года назад. Два года назад у Женьки рухнули все планы, все мечты рассыпались в прах. Жизнь потеряла смысл. Он завел несколько романов. Он стал вызывать проституток. Ничего не помогало. Так он и жил. Ему было 32 года. А он думал, что 62.
 
Семейные ответвления Жени Афонина
Мама, Марина Юрьевна, 53 года.
Полная, невысокого роста, белокурая женщина. Дипломатичная, умная, образованная. В любое время суток любит поесть. И дневной сон после обеда.
Младший брат Жени, Саша. 26 лет. Женат. Живет с женой и ребенком у родителей. Постоянно меняет работу. Не может найти себе применение. Иван Александрович,
папа. 56 лет. Бывший офицер. Весельчак, шутник и бабник. Жена младшего брата, Света. 22 года.
Неотесанная девушка. Смотрит все сериалы по ТВ. Не отличается особым умом. Имеет в запасе два десятка фраз, которыми разбрасывается по случаю и без случая. Бабушка,
Галина Романовна, мама Марины Юрьевны. 70 лет. Интеллигент старой закалки, вышедшая когда-то замуж за офицера по расчету. И заставившая единственную дочь – Марину тоже выйти замуж за офицера.
Дочка младшего брата Саши и Светы, Иришка, четыре годика


Женя живет от своих родителей и семьи брата отдельно. Брат с женой и дочкой Иришкой сидит на шее у родителей и бабушки Галины Романовны. Семья Афониных живет в четырехкомнатной квартире.

Несколько картин семейной жизни Афониных. По магазинам бегает худощавый муж – Иван Александрович. Марина Юрьевне лишь указывает, что и где купить. И потом постоянно ему выговаривает, что он не так сделал.

- Ваня, ты ОПЯТЬ арбуз переспелый купил! Неси щас же назад! Тебя за дурака везде держат?
- А чё я разрезанный пополам арбуз понесу назад что ли? – отгораживается Иван Александрович.
- Ну а как же! Какой ты глупый, Ваня! Виноград зеленый, арбуз переспелый.

И Ваня несет арбуз назад. На базаре ругается с чуркой. Ругается по-армейски, как ругался когда-то в армии. Голос его становится сильным, мощным, командным. И чурка сдается. Дает ему другой арбуз или деньги. Но Марина Юрьевна всегда найдет повод поворчать на Ивана Александровича.

Интересное сочетание строгости и мягкости, находящееся на грани с актерским дарованием. Она может сурово высказываться в адрес мужа, упрекать его в чем-то, что купил не тот хлеб, который она просила, что он всё делает шиворот-навыворот. А потом повернуться к другому, расплыться в благодушной ангельской улыбке, как ни в чем не бывало, и совершенно иным, чем несколько секунд назад голосом, мягко сказать, например, такое:

- Женя, завтра нам три мешка яблок привезут. Я тебе дам. Ты не покупай на базаре.

Иван Александрович в наступившем завтра заносит три мешка яблок. Пыхтит, улыбается. Но как только он встречается на кухне с Мариной Юрьевной, сразу переключается на пристройку снизу вверх, ведет себя как школьник или рядовой, становится серьезным, послушным, опускает глаза в пол и слушает очередные нарекания. Марина Юрьевна же, как строгая учительница говорит:

- Ну что ты их бросил в коридоре!? Неси на кухню! Всё тебе нужно подсказывать!

Марина Юрьевна в прошлом была самой настоящей учительницей литературы и русского языка. Она замечательная хозяйка, и прекрасно готовит свиные котлеты, фаршированный перец и картофельный суп. Вообще, нужно отметить, Марина Юрьевна очень хороший человек, добрый, отзывчивый, благодарный, независтливый. Еще она большая болтушка, на телефоне может висеть по два часа.

Иван Александрович живет в отдельной от жены комнате. (Марина Юрьевна с мамой, Галиной Романовной живут в маленькой комнатке) У Ивана Александровича своя жизнь, свои заботы, свои тараканы в голове. Важно, что Иван Александрович – практически единственный, если не считать Женю, который уже лет двенадцать живет отдельно, - Иван Александрович единственный, кто работает и зарабатывает в этой семье.

- Глупый Ваня, - повторяла Марина Юрьевна ежедневно.

Он сам себе стирает вещи, часто сам себе готовит. Уходит из дома на работу в шесть утра и возвращается в восемь вечера. Потом пулей бежит в магазин, покупает, что наказывает жена, принимает душ, получает сегодняшнюю порцию упреков, закрывается в своей комнате и ложится смотреть любимый сериал. В прошлом он офицер. Финансист (!). Начальник военного казначейства. Женя интересовался, спрашивал у мамы, Марины Юрьевны:

- Как правило, в период развала Советской армии, все казначеи, как это мягче выразиться, обогатились… А папа?

Марина Юрьевна в сердцах махнула рукой.

- Твой отец не умел воровать. Никогда. Боялся, - с тоской в голосе говорила она.
- Так уж и боялся?
- Не знаю. Одни говорили – слишком честный, другие – боязливый. Он никогда не хотел денег. Щастье, говорит, в другом.
- А в чем щастье?

Марина Юрьевна пожимала плечами, вздыхала.
 
Она рассказывала своим подругам и никогда не говорила сыновьям, как получилось, что она вышла за Ивана Александровича замуж. Оказывается, это был чистой воды расчет. Она никогда его по-настоящему не любила. Просто пришла пора выходить замуж. Мама направила. Позвали, и вышла. Сыграли свадьбу. После окончания военного училища его распределили на Дальний Восток. Очень далеко! Ехала туда Марина Юрьевна по сибирской железной дороге и понимала, что отправили их с Ваней к черту на кулички. И такая ее безмерная тоска обуяла! Решила она, что этот расчет ее очень неудачное предприятие. Выйти замуж за лейтенанта глупо! – говорила она себе на протяжении трех лет. Вот тебе и наказание, Маринка! Потом Ваня уехал от нее выполнять долг во Вьетнам. Жен с собой туда не брали.

- Слава богу, не брали. К лучшему. Я одна целых два года была. Без него. Никто не храпел под боком. Правда уже родился Женя, сын… Женька похож на отца, - вздыхала она.

Потом у Марины Юрьевны был любовник из солнечного Узбекистана. Романтика!

- Это была настоящая любовь, - вдохновенно рассказывала Марина Юрьевна и глаза ее блестели.

Целый год настоящей любви. Нужно было уже что-то решать. На пороге были девяностые. Свобода. И узбек предложил ехать с ним в Узбекистан. Мало того, что далеко. Он сказал – будешь у меня ВТОРОЙ женой. (!!!) Это предложение убило Марину Юрьевну. Она не ожидала услышать такого. Она не желала быть второй женой.

- Это выше моих сил! – сказала она, и глаза ее наполнились слезами.

Она заболела. Узбек растворился во времени и пространстве. А ее организм переживал стресс. После родов Саши Марина стала поправляться. Саша, маленький сын стал болеть. Ей пришлось уйти из школы. И всю свою невостребованную любовь, всю нежность и заботу она стала отдавать второму сыну, который не был как первый похож на отца, а был вылитый Марина Юрьевна. Она стала жить для него, во имя него. Окончательно запустила себя и стала неповоротливой толстухой. Потом Иван Александрович переселился от нее в другую комнату, стал заводить романы, частенько не приходил домой ночевать. Но никогда не любившей мужа Марине Юрьевне было уже всё равно. Она только стала ворчать на него, выговаривать, обвинять его в беспорядках – кран в ванной до конца не закрывается, паркет вздулся. Он принимал все упреки молча и особо ничего не старался исправить.

Жене внимания в семье уделялось гораздо меньше, чем младшему брату. Он повзрослел и, не долго думая, выпорхнул из гнезда. А Саша навсегда остался маменькиным сыночком. Саша рос болезненным мальчиком. Ему всегда что-то требовалось, но денег с приходом девяностых было всё меньше и меньше. В армии Ивану Александровичу совсем перестали платить. И они на себе ощутили, что такое голод. Марина Юрьевна хорошо помнит, как мечтала о бутылке растительного масла. Вершиной счастья была пачка импортных бумажных сосисок. Саша, еще учась в институте, стал подрабатывать. Мыл машины, работал на каком-то малом предприятии, разливал тосол. Мало-помалу зарабатывал себе на джинсы и обувь. Но покупал дешевые джинсы и ботинки, так как на хорошие, настоящие, дорогие денег всегда не хватало. Ущербность и бедность приводили его в ярость. Тогда-то, в девяностых он и пристрастился сначала к пиву, потом к алкогольным коктейлям, дурманящим юношеские головы своими вредными составляющими. Но Марина Юрьевна искренне верила, что это временно, кружилась вокруг младшего сына, как курица, старалась. Угождала во всем: потакала всем его слабостям, исполняла все его прихоти. Чистила ему от шкурок яблочки и апельсинки, персики разрезала напополам, вытащив косточку.

- Саша не любит фрукты. А если я приготовлю их, порежу, почищу, положу на тарелочку. Ест. Без удовольствия, но ест. Это же витамины.

Когда он с утра умирал с похмелья, она несла свое полное тело до ближайшего ларька, чтобы купить «сыночке опохмелиться».

- Только не нужно крепкое. Чтобы опять пьянки не было, - покупала она пиво в ларьке.

Иван Александрович уволился из армии после дефолта, и ушел в бизнес. Тогда в семье деньги появились. И Женя уже встал на ноги. Готов был помогать своим родным. Но время, обстановка и улица уже поломали Сашу. Его хилую душу уже засрали порнофильмами, бандитскими сериалами и коктейлями, типа «отвертки». Его первый раз лечили от алкоголизма, когда ему шел двадцать первый год. Через год у него обнаружили гепатит. Печень совсем ни к черту! Марина Юрьевна после лечения от алкоголизма стала еще внимательнее относиться к Саше.

- Ты закодирован. Теперь нам нужно себя беречь, - ласково говорила она и гладила его по волосам.
- Не нам, а мне, мам, - грубо говорил Саша и убирал голову из-под ее руки.

Саша пачками и всякий раз совершенно разных водил девушек в свою комнату.

- Всяких водил. И рыжая была, Наташка. Одна очень положительная была! Мне нравилась. Оля. Ножки хорошенькие. Вежливая такая. А вот Шура была не очень! Не совсем мне нравилась! Брюнетка такая! Глаза хитрющие! И регулярно пьяная! Как ни придет – всё под градусом! Всё под градусом! – с интересом рассказывала Марина Юрьевна.

Иногда какая-нибудь молодая особа оставалась на ночь. В таких случаях Марина Юрьевна ложилась на кровать, выключала свет и всю ночь смотрела в темный потолок, с ревностью думала о младшем сыне, мечтала о его будущем. А за стеной мерно скрипел старый диван, и девушка тихо ахала и охала. Потом они по очереди топали в ванную, включали душ. Через полчаса диван снова скрипел. Девушка ахала и охала уже громче.

- Пускай. Пусть девушка ночует. Сегодня же так принято, - и вдруг Марина Юрьевна пугалась – А если забеременеет?

С утра, когда девушка уходила, мама спрашивала сына:

- Ты предохранялся, сынок?

Саша же громко закрывал перед ее носом двери своей комнаты и оттуда доносился его яростный крик:

- Да, мама! Я предохранялся! А ты всю ночь слушала?!

Саше всё сходило с рук. Отец совершенно не обращал на него внимания и воспитанием сына не занимался никогда.

- Вырос ведь уже. Женька мой сын. А этот Маринкин увалень! - холодно говорил он.

Или шутил по-армейски:

- Женилка выросла! Пусть сам решает, как ему жить на белом свете! Лишь бы гомосеком не стал! Ха-ха!

Саша и не думал становиться гомосеком. Он как многие свои современники вообще старался не думать. Искал себя в других отраслях. Попросил гитару. Мама купила ему гитару. Он немного научился играть, стал петь песни. Сочинил даже одну. Три известных всем гитаристам блатных аккорда и незамысловатые «панковские» слова:

- Грех не думать и не смеяться,
Счастье уйти, но вначале просраться…

Вот самые запоминающие слова этой песни. Сочинив этот «шлягер», он попытался его «продвинуть в пипл». Исполнил на каком-то концерте, но большого признания не получил. Несколько дней после концерта студенты с параллельных курсов смеялись над словом «просраться». И на этом мимолетная тень славы закончилась.

Саша бросил гитару и снова стал водить девушек в комнату. Однажды ему представилась возможность заработать хорошие деньги. Отец сидел в избирательной комиссии на очередных выборах в президенты. Была возможность подкалымить, после подсчета голосов глубокой ночью нужно было развести по домам членов избирательной комиссии.

- Заметано – сказал Саша.

Отец на него понадеялся. Поздно вечером перед работой к Саше пришла девушка Аня.

Марина Юрьевна рассказывает:

- Хорошая девушка! Но я говорю Саше: «Тебе завтра на работу»

Саша пробурчал:

- Я знаю.

Марина Юрьевна настаивала на своем:

- Ты сегодня снова не будешь спать? Как же завтра? Отдохни лучше. Отец на тебя надеется. Пусть Аня придет через два дня.
- Я сам знаю, когда ей приходить, мама! – буркнул сын.

Она беспокоилась, что он не выспится перед работой. Когда Саша ушел на кухню заваривать чай, Марина Юрьевна зашла в его комнату, где сидела Аня. Девушка удивилась, впервые увидев Сашину маму в комнате сына. Та, как правило, никогда не позволяла себе заходить в спальню, когда там была девушка.

- Аня, прости, я хочу с тобой поговорить, - начала она, и всё рассказала.
- Вы хотите, чтобы я ушла? – напряглась Аня.
- Да. Саше нужно отдохнуть перед работой.

Аня стала собираться. Пришел удивленный Саша. Он сказал маме пару грубых слов, пытался удержать Аню. Но она всё равно ушла. Саша побежал вслед за ней.

Через два часа глубокой ночью он явился домой вдрабадан пьяным. Стал кричать, матерится, бить кулаками о стену.

«Коту под хвост всё лечение!» - думала Марина Юрьевна, стоя молча у стены. А Иван Александрович спал в соседней комнате.

- Какого хера ты на меня смотришь? – шатаясь, подошел к матери Саша, - Ты уничтожила мою любовь! Она ко мне никогда больше не придет! Понимаешь!? Чё ты молчишь? Ты ведьма! А-а-а! Ты испортила мне… всю… жизнь!

И он набросился на нее, ударил несколько раз по лицу. Марина Юрьевна упала на паркет. Саша сел на нее сверху и стал душить… А Иван Александрович спал. Потом Саша ударил два раза бабушку, которая пришла на помощь дочери.

Потом Саша стал плакать. В итоге он уснул возле порога. Она собрала все силы и перенесла его на кровать.

На утро Марина Юрьевна, как ни в чем не бывало, выжала для сыночки апельсиновый сок, когда он проснулся. Посоветовала сделать ему контрастный душ. Он же сидел на кухне со стеклянными глазами и ворчал что-то непонятное.

- Сашенька, тебе же нельзя пить. Ты можешь умереть, и сделать меня нещастной, - говорила она и чистила от шкурок ему яблочко. Он воротил лицом, но всё равно ел.

Потом блевал в туалете и плакал:

- Ты хочешь… Бэ-э! Тьфу!…отравить меня!

Мать позвонила в предвыборный штаб отцу, сказала, что Саша болен и не сможет сегодня развозить людей. Иван Александрович спросил:

- Почему?
- А ты будто не слышал, что вчера происходило дома?
- Нет, не слышал. Я с бирушами спал.
- Твой сын вчера был пьян…

Саша же сидел за столом, пытаясь вспомнить, что вчера было. Мама подошла к нему, взяла его за голову и прижала к своей груди.

- Сашенька, не бери в голову. Вернется к тебе Аня, не переживай. Она хорошая девочка.

А Сашенька опять плакал, как тогда в далеком уже детстве, когда сильно поранил коленку, упав с велосипеда на щебенку.

Через пару дней Саша привел в комнату новую девочку – Анжелику. И Марина Юрьевна ночью слышала уже новый голос: «А-а-а! О-о-о!»

- Пусть уже живет, как хочет, - думала мать про себя, - лишь бы не пил.

Спустя пару лет Саша наконец-то женился. Марина Юрьевна была щастлива, что сын нашел себе спутника жизни, постоянную любовь. Но продолжала его опекать.

Однажды к брату Жене явился Саша. Пьяный в стельку. И за спиной у него стоит неприглядная девица, которую Женя напугал выходом из своей комнаты с обнаженным торсом. Саша говорит:

- Извиняюсь, но мы тут… будем ночевать. Ой, нет. Прости, брат! Вернее, пусти – брат! Мы любим друг друга!

Женя пожал плечами, развел руками и сказал:
- Ну, заходи. Я пойду к друзьям!

Марина Юрьевна, приехав с дачи, открыла старшему сыну Жене тайну, Саша намерен расставаться с женой, и хочет связать свою судьбу с новой возлюбленной, которую он, как оказалось, недавно видел. Стало известно, что любовница тоже замужем. Мало того, у нее тоже ребенок. Три годика. Марина Юрьевна младшему сыну на этот счет твердо по-матерински сказала:

- Ты понимаешь, что такое чужой ребенок?
- Какая разница? Свой или чужой? - махнул рукой Саша, - Я люблю ее, мама. Она не такая, как моя жена. Света меня понимает. Она творческий человек. Мне с ней хорошо.

Но всё же многое Сашу держало в прежней семье. Ребенок, прежде всего. И что-то еще. Что – он пока не мог объяснить. Опять мучения, опять тоска, и опять он начал пить.

На протяжении недели Женя несколько раз говорил с Сашей, на правах старшего брата, высказывал свое мнение на счет его любовницы, говорил ему, что все бабы одинаковы. Уверял его, что женщина, которая в течение месяца страсти приняла решение бросить мужа ради другого мужчины, бросит в итоге и второго, и третьего, когда у нее возникнет новая всепоглощающая страсть. Саша слушал брата. Вообще надо сказать, что Саша человек пластилиновый, ведомый. На земле есть люди двух категорий: одни ведомые, другие ведущие. Саша ведомый, слабохарактерный, безвольный, но честный. И его можно направить в нужное русло.

Однажды в дверь Жениной квартиры громко постучали. Саша ввалился в квартиру Жени. Грязный, со стеклянными глазами двух-трех дневного запоя. Он сел рядом и попытался «по-братски» обнять Женю. Тот ушел от объятий, поднялся с дивана, включил чайник, спросил:

- Будешь чай?
- Давай… возьмем… бутылочку? – ответил мне Саша вопросом и Женя понял по его речи, что он пьян в дымину. По его глазам можно было прочитать всю злость, которую он нес в своем пьяном сердце, всю боль, которая жила в его больной душе. Женя любил своего брата, и всегда жалел людей, которые носят зло в своем сердце. Ведь это карма – родится и быть злым человеком, делать зло, понимая, что ты делаешь зло, и мучится от этого. А может и не мучится. Женя ответил:

- Нет, у меня много работы.

Младший брат с хрипом в легких неприятно вздохнул. Женю передернуло от перегара.

- Как у тебя дела, брат? – заполнил Женя паузу.

Совершенно определенно, пьяный человек находится в мире Вакха, в своем мире, где существуют свои законы, где рушатся все барьеры и препятствия, где человек может быть самим собой. Может быть ужасным бабником, хотеть всех женщин подряд, может быть вором или убийцей, может быть подонком и педерастом, может быть актером, может быть, кем угодно, даже рыбой или устрицей, если он таковыми является. Из пьяного человека лезет наружу то, из чего он состоит.

Тем временем Саша начал свой ломаный пьяный рассказ:

- Я чё… Всё… Ща бы еще чуток бухануть! Но ладно. Работа – не Волга… не высохнет… Я чё, бля. Я ему говорю – ты чё. Так вот… У меня друзья, прикинь, все гипатитные и вичеватые…
- Как так? Вичеватые? – спросил Женя.
- Ну, ВИЧ. Ты чё? Не шаришь что ли, братела?
- А! Ну, конечно. Вирус иммунодефицита. Понял.
- Так вот. Но я тебя уважаю… конечно. И люблю как брата… У меня кореш Виталя, скульптор. Жмуров лепит.

Женя переспросил:
- Кого лепит?

Саша криво улыбнулся:

- Жмуров. (некрасиво засмеялся) Ну ты чё… не шаришь что ли? Жмуров. Виталя. Ага. Громадный, под два метра. Так вот у него уже четыре года ВИЧ и гепатит. Он только пьет и вмазывается, пьет и вмазывается, прикинь, Жень. Не нюхает. Не. Не нюхает. Только пьет и вмазывается. Прикинь? Два метра ростом. Скульптор. Жмуров… лепит. Ему уже все по барабану. У него в багажнике винт лежит. Винчестер, то есть. На него на МКАДе кто-то залупнулся. Он винтарь достает и в лоб его – НА! (кричит) НА! Другую. Две пули. Ой, блин!.. Тот с копыт! Брык! Он его… в багажник и в отстойник.
- Что за отстойник?
- Чё? А! Да есть там… там черви, за стуки от человека даже костей не остается.
- Его еще не посадили? – интересуется Женя, гадая о том, врет брат или нет.
- За чё его сажать? Нет жмура, нет дела. Не за что! Всё! Пистарики! На воздушном шарике! Он вообще без разбора… всех… На! Из винтаря! На-на! Он за пять тысяч… из людей жмуров лепит. (изобразил, как Виталий бросает тела в воду) И в отстойник. Плюх!
- За пять тысяч баксов?
- Ага.
Пауза.

Женя пытался переварить полученную информацию.

- Слушай, брат, а почему жизнь так дешево стоит? Пять тысяч баксов.
- Ты чё – дешево? Четыре жмура – двадцатник. Нормально. Жить можно. Вот ты пять тысяч баксов за месяц получаешь?
- Нет, пока. Только четыре.
- А он за день. Один жмур – это нормально… Вот и думай, чё лучше. (пауза) Я седня из ментуры иду, - неожиданно меняет тему разговора Саша.
- Ты в милиции был?
- Да. На меня… это… жмура хотят одного повесить. Я его вчера завалил, хотели уже к отстойнику вести… его… Но я уснул.
- В смысле? – Женя был шокирован, - ты убил человека?!
- Ну а чё такого? Убить – это просто. На! Из винтаря! Брык – его в отстойник. Сутки. И даже костей не останется. Такие там червячки живут… Маленькие! Ха-ха-ха! (противно смеется)

Женя решил больше не задавать вопросов. Сидел, молчал.

- Они меня… на МКАДе нашли, - продолжил Саша.
- Как? Кто?- заинтересовался Женя.
- Менты. У меня руки, ноги были скотчем связаны… пере… перетянуты. Я лежал… на разделительной полосе.
- Это кто тебя?
- Не знаю. Друзья. Остановились на полосе, и выгрузили…
- Ничего себе!
- Суки! Наверно, бурогозил.
- Аккуратнее надо пить с такими друзьями. Пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек - предостерег Женя брата.
- Они убийцы, а не воры.
- Пьешь с убийцами, опасайся за свою жизнь.
- Да, не гони ты! Я сам жмуров делаю!
- Не боишься?
- Кого?

Пауза.
Саша продолжил:

- А хуля!? Хуля в Туле! Я проснулся в ментовке. У меня на руках клей от скотча остался. Я говорю ментам – вы меня связали? Они – нет, так тебя и нашли, на разделительной полосе МКАДа… пьяного… Я говорю – отпускайте меня. Они меня отпустили, отдали три тыщи денег, ключи от машины. Дали пустой протокол. Подпиши – говорят – и иди. Я его… (икает) Подписал. Суки!
- А как же убийство? – спросил его Женя.
- А чё убийство? Жмура в отстойник, и всего делов.

Женя:
- Но ты же сказал, что не успел его спустить туда, где черви?

Он погнал что-то совершенно непонятное:

- Чё ты… впариваешь?! Я суд… Они мне руки связали… А?! Чё ты придуриваешься?! Друзья меня выкупили за семьдесят тысяч… Света пере… пере… перестала со мной общаться… Сука… Убью ее… Червям брошу. Давай, купим водовки? Давай, а!?
- Иди, ложись, Саня.

Он послушно пошел, лег и быстро уснул. Женя в этот день никуда не ходил – побоялся грешным делом, поправлял подушку под головой брата и долго смотрел на него спящего. Женя любил своего младшего брата. Он никогда не думал, что Саша способен на такое «перевоплощение» из тюхти в демона. А потом нелепо засмеялся, вспомнив рассказ, как «друзья» связали ему руки, ноги скотчем и бросили на МКАДе. Бодливой корове Бог рога не дает!

На утро Женя напоил брата чаем и стал расспрашивать о случившемся. Выяснилось, что никого тот не убивал.

- Это так – гон мой был, - опустив глаза, говорит Саша. Он уже обратно перевоплотился из демона в тюхтю.
- Прости меня, Женя! Брат, я сумасшедший!

Единственное, что было правдой во вчерашнем рассказе – это МКАД. Его на самом деле подобрали менты с разделительной полосы, пьяного до невменяемости, связанного по рукам и ногам скотчем. Женя прочитал брату лекцию о вреде алкоголизма. Сказал, что с этим можно бороться и надо бороться кардинально. Если тебя находят на МКАДе со связанными скотчем руками – это уже предел, который ты переступил, после этого нужно бросать пить определенно. Иначе это путь на тот свет. Сказал, чтобы он приезжал к нему (только трезвый). Они бы с ним играли на гитаре, просто бы говорили. Предложил себя в качестве «доктора», самодельного психолога. Женя спросил о главной причине, почему брат пьет. Он сначала начал говорить, что с ним перестала общаться Аня или Лана, которая любовница. Женя подумал, что-то здесь не то. Тогда брат сказал:

- Я не люблю свою жену.
- А она тебя? – спросил Женя.

И прозвучало самое главное в их разговоре:
- Она меня любит.

Женя внимательно посмотрел на него, разлил по бокалам оставшийся в глиняном кувшине зеленый чай и начал говорить:

- Саня, я тебя скажу, как брат брату, положа руку на сердце, если она тебя любит, это уже много. Этого на самом деле более чем достаточно, чтобы сохранять семью. Многим можно пожертвовать ради любви человека к тебе. Потому что любовь, особенно в наше время, да и всегда, наверное, штука редкая. Это дар, который дается не всем. И его нужно беречь, даже если любишь не ты. Нужно сломать себя. Иначе… Иначе теряется смысл. Ты убиваешь человека. Любовь нужно беречь. Это карма. Тем более у вас общий ребенок, рожденный, как я понимаю, в любви. Ты же говоришь – тоже вначале ее любил?
- Любил…

Саша оценил мои размышления, попросил не говорить ничего о своих пьяных похождениях родителям, обещал приезжать и ушел.

А у Жени на душе так стало легко. Он подумал о том, что Сашка неплохой, в принципе, человек. В этот день он поехал к родителям. Мама рассказывала о с воодушевлением о том, что Сашку возможно возбмут на работу в одну фирму… Ну, забыла, как называется. Женя смотрел, как она Саше чистит от шкурок яблочки, и думал о том, что она слишком невнимательна к своему мужу, их отцу, который зарабатывает деньги, сам себе стирает носки, бегает по магазинам и живет своей жизнью.
 
- Зря ты чистишь яблоки, мама. В шкурках все витамины, - говорит Женя.
- Я знаю. Но Саша не любит со шкурочками. Саша любит без шкурочек и долечками, - с благодушной улыбкой вздыхает она.

Такая любовь.

3-я точка отсчета: Игорь Одинцов. 31 год. Молодой бизнесмен. Руководитель небольшого химзавода. Большой, толстый, рано начавший лысеть. Он был женат, имел ребенка, но любил романтические встречи на стороне.
Игорь познакомился с ней через Интернет. Она жила в провинции. Через месяц они переспали. А потом они переписывались СМС-ками:
Она: Сегодня как-то особенно чувствуется приближение осени… И листьев желтых уже очень много… Да?
Он: :) Я не выбирался еще на улицу. Сижу – пишу.
Она: Я тоже! Но есть же окно… И ощущение, что лето прошло…
Он: В мое окно не видно белого света. Когда приедешь?
Она: В среду, мой мужчина! Ты меня ждешь?
Он: Ага!
Она: Игорь, я сегодня у вас, в городе. Вероятно, с ночевкой. У тебя какие планы? Может, сходим куда-нибудь часов в 7-8?
Он: А секс?
Она: И секс. Решим на месте, чего хочется больше
Он: Хочу много секса! И целовать Тебя…
Она: У меня есть смутное предчувствие, что ты получаешь от жизни то, что хочешь. Думай о хорошем… PS. Много секса не помешает.
Он: Когда приедешь?
Она: Давай я тебе пришлю СМС после 5ти? Сейчас абсолютная неизвестность! Но я точно сегодня приеду! К Тебе!
Он: Я на Ленина буду до пяти. Ты во сколько приедешь?
Она: К сожалению, я раньше семи не освобожусь.
Он: Буду ждать.
Она: Игорь, давай на 8 договоримся? Где?
Он: А ты где? Давай на Памятнике?
Она: Я на Алексеевке. Мне удобнее. К тебе ближе.
Он: К дому? В смысле?
Она: Да.
Он: Ну чё? Где? Ты на уроках?
Она: Солнце мое! Мы вывозим мебель из Жениной квартиры. И конца-края не видно Я позвоню. Ок? Есть безумное предложение – ты ко мне на Верещагина. И экстрим-секс всю ночь. Но тут не на чем. Есть ковер и подушка. Нужно постельное белье и одеяло. И не раньше 9, наверное. Есть отличный ресторанчик.
Он: Чё? Да? К тебе?
Она: Да.
Он: Я приеду с постельным и одеялом.
Она: Ура! Позвоню! Ок?
Он: Бриться или не бриться??? Как ты любишь?
Она: Бриться!
Он: Ок!

Она не спрашивала у него, как там и что там жена, что она думает. Он не интересовался, как у нее муж, как ей удается выбраться из цепких объятий брака. Ее звали Марина Образцова. Ей было 40. Она нигде не работает, занимается в клубе шейпингом и бодибилдингом. Она умеет очень профессионально тратить деньги, заработанные мужем. Муж, Олег занимается бизнесом, она раз год проводит бухгалтерскую отчетность, а остальное время изменяет мужу. Игорь Одинцов был четырнадцатым по счету ее любовником. Маринка была мастером секса. При всем при том муж считал ее фригидной. По ежедневной традиции, выпив на ночь две бутылки пива, раз в неделю пользовался Мариной для удовлетворения собственных мужских потребностей, минуту над ней пыхтел, не особо напрягаясь, потом отворачивался к стенке и засыпал крепким сном. У них было двое детей – девочка - Женя – 20 лет, и сын Сережа – 16 лет. Женя уже вела полноценную взрослую жизнь. Не смотря на то что училась очно во ВГИКе, зарабатывала неплохие деньги, снимаясь в сериалах.

ФЛЭШ БЭК
Первым мужчиной Марины был именно ее будущий муж, Олег. Она тогда еще была шестнадцатилетней глупышкой, которая уже пришла делать аборт. Грязная местная гинекология, где все врачи и медсестры смотрели на нее с пренебрежением.
- Ну что залетела, малолетка!? – не удержалась, сказала косолапая, пузатая санитарка и, не ожидая ответа, двинулась дальше по коридору.
Марина молчала. Сделали аборт. На утро она вышла из заведения, и никто ее не встречал, никто не подхватил под руку, не посадил в такси, не стал успокаивать. Она поехала домой на автобусе. Олег появился через две недели, не стал ничего спрашивать, как-что прошло. Он надеялся, что всё забылось, что всё гораздо проще. Но Марина затаила обиду, упрятала ее глубоко-глубоко в свое сердце. Через год Олег позвал ее замуж. Маринка училась в другом городе. И вдруг в ее еще практически детскую головенку залетела шальная мысль – она выйдет замуж, и у нее больше не будет ни одного мужчины, кроме Олега. Она, недолго думая, стала заигрывать с преподавателем физики. Преподаватель физики, недолго думая, оставил ее после уроков на дополнительные занятия, положил лицом на парту, закинул на голову юбку… И… Марина узнала второго мужчину. Ничего необычного! Всё тоже самое! Но про оргазм ей рассказывали подруги. До свадьбы с Олегом оставалось полмесяца.

Потом Марина родила Олегу девочку и мальчика. И не изменяла мужу на протяжении пятнадцати лет. Пятнадцать лет она жила с человеком, от которого ни разу не испытала оргазма. Ну всё – хватит – сказала она сама себе и пошла налево. Не может же быть, что оргазм – это выдумка! И пошли мужчины: первый, второй, третий, четвертый… И пошел оргазм!

Игорь был четырнадцатым… любовником. Марина сходила с ума по Игорю. Он удовлетворял ее во всех отношениях. Им вместе было весело. Они слушали Том Уэйтса, ели шоколад, пили ликер и смеялись над своими женами и мужьями.

Потом от Игоря ушла жена. И он призадумался. Что делать? Ему 31. Марине 40. Однажды, совершенно случайно Игорь встретился с Женей, дочерью Марины. И он увидел МАРИНУ! только красивую молодую! Он сравнил ее с оригиналом, там – носогубные морщины, под глазами опять морщины. Да, молодая была не молода – сказал сам себе Игорь. И стал искать встречи с Женей. И ЭТО случилось. Мама Марина отошла на второй план.

Стал развиваться параллельный роман. Но у девушки Жени был любимый друг – Роман Мелентьев.

4-ая точка отсчета: Роман Меленьтьев.
22 года. Сын известной актрисы. Баловень судьбы, беспечно растрачивающий баллы, честно заработанные своей матерью. Транжира, мот и, как окажется в последствии, бисексуал. Потенциальный жених Жени Образцовой. Друг Саши Афонина.

Линия №1. К середине истории Женя Дмитриева и Женя Афонин познакомятся и их отношения приблизятся к романтичным. И перейдут в серьезные. Женя Афонин приведет своего брата Сашку заниматься бодибилдингом и встретится в клубе с тренером Женей Дмитриевой. Это будет началом отношений ЖЕНИ и ЖЕНИ. Это линия является основной. Вокруг нее будут крутиться все оказии и коллизии сюжетных линий. Любовь Двух Жень Дмитриевой и Афонина.

Линия №2. В клубе также занимается Марина Образцова, которой при первой встрече тоже очень понравится Женя Афонин.

Линия №3. Отношения Романа Меленьева и Жени Образцовой. Абсурд и парадокс.

Линия №4. Отношения Жени Образцовой и Игоря Одинцова. Случайный роман, на зло маме.

Линия №5. Романтические отношения Жени Образцовой и Саши Афонина.

Линия №6. Попытка отношений Жени Дмитриевой и Игоря Одинцова. Женя не сразу вычислила Игоря Одинцова. И он еще себя покажет.

ВСЁ ПРЕДСТАВЛЕННОЕ ВЫШЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПОЗИЦИЕЙ И ЗАВЯЗКОЙ ДЛЯ МЕЛОДРАМЫ «ЖЕНЬКИНА ЛЮБОВЬ»: ОСНОВНОГО ДЕЙСТВИЯ, КУЛЬМИНАЦИИ И РАЗВЯЗКИ, КОТОРЫЕ ВЫСТРЕЛЯТ В «ДЕСЯТКУ».


Сергей Решетников ©
reshetserge@yandex.ru
8(915)1788557
 
 


Рецензии