Утро
Дуня проснулась от боли рано, надела халат, и, зевая, прошлепала на кухню. Кругом бегали тараканы.
-Мерзкие твари.- Подумала Дуня, сняла с левой ноги тапок, и усердно принялась уничтожать зловредных насекомых. Когда все вроде бы разбежались, оставив после себя несколько свежих трупов, Дуня успокоилась и села на стул. Из распахнутого окна доносился грохот колес электрички. Стало холодно, Дуня поежилась, и достала с полки запылившийся сонник, раскрыла на месте алфавитного указателя. Обгрызенным ногтем отлепила странички друг от друга, послюнявила палец, но ничего нужного не нашла. Тогда Дуня ругнулась, бросила книгу на стол, и, положив ногу на ногу, принялась думать. Она совсем уже запуталась, где сон, а где реальность. В детстве ее учили, что сон это сон, а реальность, это реальность. Но в действительности все оказалось наоборот: реальность это реальность, а сон это сон. Нет, не понятно, решила Дуня, и потянулась к огромной кастрюле с борщом, стоящей на плите. Она поставила кастрюлю перед собой, потерла ручонки, и большой деревянной ложкой принялась уплетать содержимое кастрюли. Через некоторое время Дуня сидела довольная, но тревожная, сытая, но замученная. Ей в голову снова пришла мысль, что все мы живем в слезе высшей материи, потому кругом столько боли и печали. Все мы рождены в горе, и счастья нет на земле, эта мысль тревожила Дуню вот уже целый месяц, но она никому не решалась сказать об этом. Сама не знала почему, вернее догадывалась, но скрывала от самой себя то, что с недавних пор страдала паранойей. Что ей давно уже кажется, что кто- то крадет ее мысли и присваивает себе. Она была маленьким человеком, а мечтала стать большим, но сама себе мешала, обижаясь на себя и на всех. Ей хотелось любви большой и светлой, но вместо этого она злостно давила тапками тараканов на грязной кухне. Дуня жила одна, и любила острое словцо, она была синим чулком, и ела борщ. Топот тараканьих копыт заставил ее вернуться из глубоких мыслей. Жирный рыжий таракан, нагло смотрел ей в глаза, шевеля усами.
-Сволочь!- Вскричала Дуня, и схватила жидкость для мытья посуды.
- Подохни, гнида! –кричала Дуня выдавливая из тюбика липкую, желтую струю мыла. Таракан не успел убежать, и был обречен на жуткую химическую смерть. Дуня радовалась, как ребенок, представляя себе на месте таракана свою вонючую жизнь…
10/1997
Свидетельство о публикации №207090500290
Успехов Антон
Антон Сриблоокий 06.03.2008 18:57 Заявить о нарушении
Зинаида Ведьмочка 07.03.2008 10:33 Заявить о нарушении