По дороге...

Если хочешь, я научу тебя мечтать, а ты научишь меня жить… В своем путешествии я иду все дальше и дальше от дома, от тебя. И знаешь, чего я больше всего боюсь? Я боюсь однажды забыть дорогу назад. Мне казалось, что всегда можно обернуться и найти дорогу в твой дом. Но я зашла слишком далеко, и мне не видно дороги в темноте, а снег занес мои следы. И теперь мне проще простого здесь навсегда потеряться. Порой я думаю: а была ли эта дорога или мне все это приснилось? Эта длинная дорога, от любви к любви… Я не выбирала эту дорогу, скорее она выбрала меня. А когда на ней я встретила тебя, то поняла, что это – моя дорога. Все очень просто – пока я иду, я живу. Но ты всегда считал иначе. Ты считал, что нет никакой разницы, идешь ты или стоишь, важно только, что ты не один. Я не одна? Теперь это так очевидно и невероятно. Оказывается, я всегда была одна. А ты - это всего лишь иллюзия, очередное наваждение. На этом пути мне встречались разные люди, от кого-то я уходила, кто-то ушел от меня. Я не жалела ни о чем…Если бы ты знал, скольких людей я оставила на этой дороге от любви к любви. Но ты – исключение, я никогда не могла окончательно уйти. Я уходила, и возвращалась к тебе в снах, мечтах, музыке …А ты даже не догадывался, что я была рядом. Или меня не было. Но было чувство, оно сильнее…Сильнее всего, что нам пришлось пережить, сильнее нас…Когда-нибудь, я найду то, что так упорно ищу…Ты не остановишь меня, когда я опять закрою дверь и уйду, но ты будешь знать, что я обязательно вернусь. По звездам в небе, по карте я найду тебя. Я хочу вернуться…только к тебе. Наверное, потому что ты всегда мне верил, и отпускал, так как невозможно удержать птицу, которая должна улететь на юг. А ты – птица северная. Ты всегда будешь здесь, я буду искать, и найду, я вернусь, я тебе обещаю…


Рецензии
Дорога жизни очень короткая. Но, на ней запросто можно заблудиться. И еще хуже, нет задней скорости, а так же дороги назад. Что нас зачастую и мучает. Низкий поклон.С.Т.

Сергей Тонких   24.10.2010 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.