Коровка-буренька, улетай на небо

Опять это серое небо. Даже туч нет. Просто серое и все. А ведь лето. Последнее. До следующего уж не дотянуть. Все эти их ухмылки, ужимки давно понятны. Но лечат все, лечат. Как будто это что-то изменит. Хотя.… Если хоть еще немного дней прибавить к моей жизни. Хоть немного. Раньше никогда не думал о смерти. Ведь все впереди. Все больше. Все быстрее. Жизнь ураганом несла. И берег Бог. Обходила жизнь колдобины и рытвины. Острожным был, удачливым, умным. Все делал с умом. И женился в свое время. И вуз выбрал. И потом. Друзей, знал каких в гости звать. Все тянулся. Туда. Вверх. Вроде и наверху теперь, а радости нет. Все есть. А радости нет. И давно уже. Не сейчас. Сейчас просто время подумать нашлось. О жизни этой бренной. О детях своих неразумных. О жене нелюбимой. Что же получается? Стремился, стремился, летел, бежал. И что? Остановился будто перед пропастью. А пропасти, то и нет. Нет ее. И дороги нет. Вперед. А назад не повернешь. Опять молодым не станешь. Заново все не начнешь. И платье той девушки. Светлое платье в цветочек только во сне увидишь. И то, если повезет. Сны тяжелые сняться. Мрачные. Как и эта погода за окном. Лето. Пора солнца и цветов. Пора наслаждений. Сжалься, Господи надо мной. Дай немного солнца в мое окно. Хоть через порванную тучку. Верхушки деревьев тревожно шумят, предупреждают будто. А я теперь ничего не боюсь. Раньше боялся. Да. Теперь нет. Нечего стало бояться. Нечего терять. Ведь ничего то и нет, по сути.
Усталые глаза сами закрываются, и тянет в тяжелый болезненный сон.
Веки что-то пригрело. Осторожно, немного щурясь, открываю глаза.
Солнце! Здравствуй, солнце. Деревья радостно зашептались. Листья шебаршат, переговариваются. На часах сколько там? Совсем немного и поспал. А сон, зато какой приснился.
Луг весь в травах душистых. Ромашки, колокольчики. Чабрец ароматы расточает. И на лугу - она. В том самом светлом платье. Почти не помню ее лицо. Глаза были такие большие и удивленные. И веснушки. Она зовет меня. Рукой машет. Я бегу за ней, догоняю. Убегает. Смеется. Я по дороге цветы рву. В букет. Машу ей. Ветер такой теплый. Доносит ее голос. Такой родной. И солнце. Во все синее небо. На ладонь села коровка-буренька. Осторожно глажу ее пальцем и шепчу:
-Коровка - буренька, улетай на небо, принеси нам хлеба. Черного, белого, только не горелого.
И вот, теперь проснулся за много дней, мрачных и дождливых и улыбаюсь .Солнце.
Ой, что это? На подоконнике букашка. Коровка-буренька. Расправила свои цветные, будто пластмассовые крылышки и взлететь собирается.
-Коровка-буренька, улетай на небо…


Рецензии
Как Вам удаются такие зарисовки!Мне очень понравилось! Как бегло, штрихами - и о главном. Молодец!
Один только вопрос: почему коровка-бурёнка? Разве не божья коровка?:-))

Татьяна Онегина   14.11.2007 22:56     Заявить о нарушении
Знаешь, так звали божью коровку в моем детстве.

Марина Кжилевски   26.11.2007 12:45   Заявить о нарушении