Как же любовь сохранить?

Сижу, под работающий как фон телевизор колю огромными плоскогубцами орехи – фундук. Орехи мне не очень нравятся, сырые какие-то, но всё равно больше делать ничего не хочется.
И вдруг попались мне два плотно сросшихся орешка. Один орех большой, другой – поменьше. Мне так жалко стало их разлучать – просто рука не поднялась разрушить их счастье. Вдвоём им ничего не страшно в этом огромном недружелюбном мире. Полюбовалась на них, подумала о своём, и положила орешки на полку – пусть живут, раз так привязались друг к другу.

Потом началась череда неудач – то внутри пустой орешек, то какой-то ссохшийся, то очень даже ничего на вид, но попробовала, а он горький.

И совсем уже решила завязать с этими орехами, как попались мне три сросшихся орешка.
Сразу видно – они необходимы друг другу. И их положила я на полку. Пусть тоже живут, раз такая дружба у них.

Раскалываю очередной орех, а его ядрышко состоит из двух независимых половинок.
Да, это любовь, поэтому и стали они двумя независимыми половинками одного целого. Но если я даже положу этот орешек на полку к тем, другим, то он всё равно засохнет, сгниёт, погибнет…

И что же получается – привязанность и дружбу можно сохранить, а как же сохранить любовь?


Рецензии
Здравствуйте,Екатерина! Видите, какое из Ваших миниатюрных орешков выросло развесистое философско-эмоциональное древо? И это, между прочим, никакой не бонсай. Вы уж его поливайте, пожалуйста. И даже если бы Вы ничего больше не написали...Хотя лично мне кажется, что оно проросло любовью (вдохновением) в Вас.

Наталья Калинникова   09.04.2008 00:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья)
Спасибо Вам за такой интересный, добрый отзыв)
Проросло)))

Екатерина Дихтярь   09.04.2008 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.