Девушка под дождём

 Этот рассказ я написала очень давно. Сколько лет назад уже не помню. Наткнувшись недавно на ту тетрадку где он был записан, я всё же решила из рукописи перепечатать его на комп и разместить здесь.


Её звали… я уже даже не помню как её звали. Неужели это так давно было? В общем, неважно как её звали. Важно, что она была девушкой под дождём. Она всегда ходила одна и была всегда печальная. У неё не было парня и не было ни одного друга. Она не была изгоем, она сама ни с кем не общалась. Все считали, что ей просто на всё пох… и не придавали этому никакого значения. Но однажды в тёплый весенний день, ливанул офигенный дождь. Мы все столпились под козырьком у входа в школу и ждали пока он пройдёт, но пузыри на асфальте говорили, что не скоро. Когда она вышла и увидела этот ливень, она улыбнулась и шагнула прямо под него. Все очень удивились, когда эта мрачная девица начала прыгать, скакать и смеяться под дождём.
 После этого все стали считать её просто сумасшедшей. На следующий день она пришла, как ни в чём не бывало и как всегда мрачная. Мне было её жалко и я всё-таки решился познакомиться с ней. Я подошёл к ней и с улыбкой спросил: «Привет, тебя как зовут?» Но она посмотрела на меня как на сумасшедшего и ушла так ничего и не сказав. Я понял, что она абсолютно против общения, НО ПОЧЕМУ? Этот вопрос меня долго мучил, моя жалость переросла в любопытство и я решил во что бы то ни стало разгадать этот секрет. После школы я решил проследить за ней. Она шла спокойно и даже не подозревала, что в метрах 20 я тащусь следом за ней. Как выяснилось, она вообще живёт не на этом квартале. Она жила в обычной пятиэтажке. Спрятавшись за дерево, я смог разглядеть какие цифры она набирала по домофону. Это были 36*… Запомнив их я понял, что она жила в 36 кв. В выходной я отправился к её дому, набрал код и вошёл в подъезд. Разыскав квартиру 36 я понял, что она живёт на 4 этаже. Как это тупо не звучит, но я настолько увлёкся этим расследованием, что выпросил у друга бинокль и вечером следующего дня залез на дерево, растущее рядом с её домом, и стал рассматривать в бинокль окна. В первом была кухня. Ничего особенного, а второе была, похоже, её комната. Такая же мрачная как и она сама. На стене около кровати висели плакаты с Suicide, HIM, Night wish, the 69 eyes. Стало ясно, что она предпочитает мрачную музыку. Но тут в комнату вошла она сама, в халате и полотенцем на голове. У меня прошла дрожь по телу, я понял, что будет дальше. Мне стало стыдно, но оторваться я не мог, я молил, чтобы она зашторила окно, но она даже не думала этого делать. Она встала лицом к кровати и спиной к окну, сняла халат и полотенце. Я чуть не рухнул с дерева. Хорошо, что она, по крайней мере, стояла ко мне спиной, но как на зло, она повернулась и я увидел её «во всей красе». Я просто был в шоке. У неё была просто охренительная фигура. Еслибы она не носила свои длинные, чёрные балахоны, а наоборот носила бы одежду подчёркивающую её фигуру, то наверняка бы у неё уже давно не было бы отбоя от парней. Но она даже и не думала одеваться. Она только выключила свет и зажгла свечи. Настроив бинокль на самое большое увеличение, я смог разглядеть, что она вытворяла. Какой-то сатанинский ритуал. Я понял, что она сумасшедшая. Потом она оделась и вышла из комнаты. Я, наконец, опомнился и слез с дерева. Вдруг я увидел, что она выходит из подъезда и направляется куда-то. Я пошёл за ней. Мы вошли в какой-то тёмный переулок. К ней подошёл какой-то мужик и дал что-то в пакете, она дала ему деньги. Я догадался, что это наркотики. Теперь мне всё стало ясно, но неужели её родители ничего за ней не замечали? На следующий день в школе всё было как всегда. Я не знал, что мне делать. Разум подсказал, что надо всё рассказать её родакам, но как? Кое как выпросив у прыщавой, толстой старосты их класса журнал, я узнал номер её телефона и позвонил её родителям, представившись одноклассником. Я рассказал им, как видел её в переулке. Повесив трубку, я вздохнул с облегчением: «Теперь её вылечат» - думал я.
 Но на следующий день в школу она не пришла, и так всю неделю. Я подумал, что её уже отправили в наркологическую клинику. Но как выяснилось позже, она выпрыгнула из окна. Как мне рассказали, её родаки разозлились из-за наркоты, а она после дозы психанула и выпрыгнула из окна. Всю неделю я был в ужасной депрессии. Ведь это всё было из-за меня. И если подумать, что если бы я молчал, она бы прожила хотя бы до 20 лет, а так даже до 18 не дожила. Хотя всё могло быть иначе.


Рецензии