Май Леди

-Май Леди Д'арбанвиль... - пела Мартышка, прикрыв глаза, и с упоением отбивала ритм на пустом кокосовом орехе. - Май Леди Д'арбанвиль... Лал-лАла-ла-ла-ла....лал-лАла-ла-ла-лааа.
Она покачивалась всем телом из стороны в сторону, полностью отрешившись от мира, словно буддийский монах, и периодически поддергивала в такт головой. Справа – налево, справа - налево.
В какой-то момент, она дернулась слишком резко - так, что свело шею. Один глаз приоткрылся и пред ней нарисовался бледный Слоненок, который стоял, как вкопанный и ошалело смотрел на нее.
- Мартышкаааа.. - на выдохе, чуть не теряя сознание, произнес Слоненок.. - ты в своем уме?
- Даа.. - постепенно приходя в себя, ответила обезьянка... - по инерции продолжая подергивать головой, справа - налево...
- Что с тобой происходит? - чуть не плача, спросил Слоненок.
- Со мной? - А?... А что со мной? - Обезьянка застыла и непонимающе уставилась на друга.
- Да.. что с тобой? - жалостливо вопросил Слоненок.
- Со мной... со мной все в порядке.. - и Мартышка, закатив глаза, дернула вновь головой влево. Руки ее непроизвольно потянулись к кокосу: - Май Леди...
- Подожди! - Хобот слоненка опустился, и кокос оказался вне досягаемости.
 Ощутив под руками пустоту, обезьянка открыла глаза и непонимающе посмотрела перед собой, потом задрала голову и уставилась на Слоненка, как будто впервые его увидела. С кокосом в хоботе.
- Отдай! - негодующе взвизгнула Мартышка, и глаза ее заметали молнии.
- Не отдам! - твердо произнес Слоненок.
- Отдай!
- Нет. Сначала скажи. Что ты делаешь? С собой?
- А ты - не видишь?.. Я пою, Слоненок!.. Понимаешь?.. - Я - пою! - И обезьянка, глубоко вздохнула, чтобы успокоится.
- Поешь?.. Но... Как? Почему? Ты никогда раньше... - и Слоненок от растерянности опустил хобот. Кокос выпал и покатился к обезьянке.
Мартышка вцепилась в орех, и по-матерински нежно поглаживая его, стала объяснять:
- Я учусь, Слоненок. Учусь. Петь и сочинять музыку... И знаешь... – Она мечтательно закатила глаза. - Когда-нибудь … когда-нибудь придет время и мои песни будут исполнять самые известные музыканты. Их будут петь на концертах, крутить по радио, насвистывать на улицах.. У меня будет мнооого поклонников, мнооого денег, много-много всего… И тогда... И тогд-а-а..
Последовала небольшая пауза. Слоненок затаил дыхание. Обезьянка впилась в него взглядом так, что Слоненку стало нехорошо. Ему стало казаться, что Мартышка - это и не Мартышка вовсе, а какой-то удав.
- И тогда... - продолжила свой гипнотический сеанс обезьянка, медленно приближаясь к развесистым ушам.. - И тогда.. - Слоненок покорно пригнул голову, чтобы лучше расслышать.
- Я КУПЛЮ ТЕБЕ ЭТУ ЧЕРТОВУ! РАСПРОКЛЯТУЮ! ЗОЛОТУЮ ПОПОНУ, О КОТОРОЙ ТЫ МЕЧТАЕШЬ!!! - проорала обезьянка.

Спустя минуту, еще не пришедший в себя, Слоненок, открыв рот, слушал, как Мартышку несло дальше:
- Петь - это как жить.. Иногда, кроме того, чтобы есть - надо петь... понимаешь?.. Чтобы внутри рождалось тепло... Оно согреет и тебя, и меня… Нас... Это тебе не всякие там сочные бамбуковые листики... - отчаянно жестикулировала обезьянка.
- Ага.. - качнул хоботом Слоненок - Пппонимаю.. - и сглотнув слюну, стыдливо почувствовал, как у него забурлило в желудке.
- Или папайя...
- Угу… - есть захотелось пуще прежнего.
- Или бананы, - И Мартышка, сорвав банан, демонстративно выкинула его.
Так продолжалось довольно долго. Наконец Слоненок не выдержал и под предлогом, что у него намечена важная встреча, заторопился попрощаться.
- Еще увидимся.
- Ага…
И Слоненок ушел.
Мартышка сложила руки, поводила носочком перед собой и, убедившись, что Слоненок ее уже не видит - стала лихорадочно искать брошенный банан... Только она собралась его съесть, надкусила, как рядом послышался хруст. Мартышка лихорадочно запихнула остатки банана под щеку и замерла.
Слоненок, как бы невзначай, спросил:
- Слышь, Мартышка.. я тут уточнить… как там... ты пела?
- Уммм... ммай эди бананвиль... - прошамкала Мартышка с набитым ртом.
- Угу, - сказал Слоненок...
- До встречи!
- До встречи…


- Май Энди Бананвиль... - через минуту грохотало в лесу. Качались и трещали деревья. Как струны.

- Это заразно, - подумала Обезьянка, и стала шнырять глазами в поисках других бананов.
- Это заразно, - подумал Слоненок и, припомнив верные слова, грохнул вновь: - Маааааай Леди Д'арбааанвиль....


Рецензии