Б. Г

 … но это же не письмо ему (Б. Г.) – скорей "Алиса в стране
чудес" и "Девять песен" вместе!? Ну в общем письмо себе!!? Хотел передохнуть,
но дочитал до конца  –  словно видел всё это уже и хотел пересмотреть… Наверное смотрел – в противном случае бы не прочел!!;) Часто читаю последнее время то, что уже посмотрел во
сне за год, а то и больше до этого... Странно, но от чего то поклонницы
Б.Г. заходят на мою страницу в эту неделю – прям зарядили, а я тут о нём упомянул ( http://www.proza.ru/2007/09/01-02 ), хотя не слушаю его… Жуткие вещи в голову лезут, учитывая сказанное ( http://www.proza.ru/2007/09/04/62 ) – может не стоило ему бросать пить курить и прочее… а то что-то альбомы стали повторять один другой… как у AC/DC – послушал один – считай всё слушал!! Нет, звучит озорно и неплохо, но неново совсем… Однако, новенький AC/DC у своей музы/жены все таки скачал, когда гостил в ее уютной комнате, а после прочтения, захотел ей мишку подарить, полученного за победу в конкурсе имени П. И. Чайковского в прошлом тысячелетии… Наверное, подарю, но возьмет ли?? Наверное!! Любит
же … еще месяца три назад бы позавидовал бы Гребню, но сейчас его жалко – не знает он какого это – быть любимым столь страстно и странно (не потому, а наперекор…) – его обожают, уважают, а это не оно и не она и уж точно не вы!! Нет, я его не фанат… Записи есть конечно и порой слушаешь что-то обрывочно и…. "Серебро Господа…" – от чего название группы Serebro принимает зловещий оттенок, но это суета, а вот от его, хоть сейчас и не замысловатой и похожей на него же предыдущего, музыки …от его строк порой, правда – как прошибёт и смотришь на него, и понимаешь – он сам этого не понимает ( http://www.proza.ru/2007/05/23-18 )...  Не понимает он насколько сильные стихи сотворил –  это ведь для него обыденное, наверное –  ежедневное было –  писать!? Соответственно, любить его за его стихи не стоит!! Нужно просто любить стихи, или его по отдельности ( кесарю –  кесарево, Богу –  Богово... ).  Григорян, и вовсе, его умней, но не сможет подобное ему написать – от чего и злиться порой… Хотя и Борис Борисыч, Кремня не перекроет –  те все таки по музыке сильней и не повторяются… Зря он злиться –  он же умный, а Гребень мудрый –  по сему и не злой;)
 Хороший сказ –  читал и не читал, а смотрел и слушал… Ворона от чего-то заговорила таким противным голосом, в ушах - как бабка Ёжка, а старый рокер зашептал как в анекдоте про войну: «.... браток помоги –  пристрели!!!»...БАБАХ из базулки... а голос из просящего окопа в ответ: «Спасибо браток...»… касатка –  то есть злой дельфиньчик, вообще накрыл и себя напомнил сейчас … но от чего-то мишка напомнил булгаковского Бегемота, а не пришедший –  больше на Матроскина из Простоквашино походил... Сценарий мультика!! Ежик в тумане отдыхает!! Не знаю, может то зубная боль, еще не прошедшая, но от чего-то порадовал сказ сей… Однако, хотел сначала не о том сказать… о том, что не надо циклиться на Гребне, а походить на концерты местных групп и поискать там будущих Гребней, и на гребне волны лететь в бездну океана, если охота с ним песни петь, и что бы о тебе он слагал стих свой… Но читать было приятно и отрадно – узнать то , что есть те, кто на нём цикляться, а не на Сергее Лазареве и Владе Топалове (лучше уже на Гребне)… Но спросите всех его, и ему подобных, жен: «Стоит ли оно того??? Хорошо ли и столь ли сказочно с ним и с ему подобными живется??»  Быть может, как раз всякие Иваны интернациональные и хорошие семьянины, но наша братия оооо… Зачем нам мыться?? ( http://www.proza.ru/2007/01/26-70 ) Лишь этим можем начисто отпугнуть даже обкуренную хиппи!! Нееет!!!?  Лучше уж слушать лирику не со стороны сцены, сказал бы я… Но это – не правда!! Если любишь то всё сказочно – так словно во сне и каждый раз её переспрашиваешь… и она тебя…: «… Не спим ли мы??? Существуешь ли ты??» Это настоящее – если сон становиться явью, а не наоборот ( http://www.proza.ru/2007/04/09-99 )!! Но тот Гребень остался в 80 х… так что любите тех, кто сейчас не нужен никому, но творит не хуже … Понимаю –  «Лицом к лицу, лица в близи не разглядеть» и «нет пророка в своем отечестве», но кто-то же их любил (и Гребня и Цоя...), а ведь незнаменитыми были…Один кочегаром, а кто и дворником числился и мало кому нужны были… Ну посудите сами  –  нужна ли им ваша любовь после (когда и так всем ясно то, что они гении… ( http://www.proza.ru/2007/10/24/83 )? Поверьте – вместе с тем кто ещё не занял их место на сцене, но занял его рядом с вами, вы способны сотворять нечто неземное и на яву, а не в мечтах о прошлом с былыми кумирами…  А они в прошлом... Его(Б.Г.) нет уже, в том состоянии и это нормально  –  он же не Питер Пэн!? "Поплачь о нем пока он живой…" – это уже не о нём  –  о нём уже поплакали… Оставте мёртвым хоронить их мертвецов, но помогите тем, кто пока может не столь удачлив, а может и вовсе – к успеху и не стремиться!! (www.proza.ru/2014/03/11/2113 )  Любите его –  ему ваша любовь нужнее!! А творит он сейчас именно так, как Б.Г. и прочие в 80-е …. Задорно, с экспериментами и непомерными амбициями, абсолютно убежденный в своей неповторимости и гениальности… Это замечательно...сейчас вы писали о нём, а не о тех кто когда-то были им… О подобных ему –  живущих и живших …  Славно то, что они не перевелись, и не переведутся… А в противном случае – не долго осталось человечеству землю топтать… Верно, Ангел Неявности??;) Поэтому я и предпочитаю прозорян ( http://www.proza.ru/2010/06/11/186 ) классикам и пропИаРившимся современникам… Живите сегодня…

отзыв на: http://www.proza.ru/2007/02/12-303


Рецензии
Стремление к свободе...настальгия...обрывочная нереальность...и любовь...безусловная...безмерная и текущая. А на фоне чего или по поводу кого...это способ выразить...Оригинальность...информативность и ссылки...наверное заинтриговали...Спасибо! Присмотрюсь и прислушаюсь к вашему внутреннему голосу!
С уважением, Джесса Пчела!

Рекомендую посмотреть на моей страничке "Язык Веба- адреналин нового стиля!" Ваше мнение мне будет интересно. Нашелся или нет этот стиль? Уж сильно интересно, цепляет ли он или время еще цеплять у него не наступило.А может прошло"? А Вы что думаете?Подскажите!

Джессика Пчелини   12.09.2007 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.