Таня

 
 Таня широко распахнула дверь. Шел мокрый снег на встречу которому она устремила не совсем еще проснувшиеся конечности и туловище. Сознание Тани было вяло погружено в какую-то серую бесконечность. С приближением дороги концентрация неприятных утренних запахов усиливалась. Таню привычно замутило от этого. Ехать до работы надо было еще часа полтора, а время поджимало. Снег противно повисал на накрашенных ресницах, и забивался в ушные раковины и рот. Навстречу попадались какие-то подозрительные старухи, недоверчиво косящиеся на сонную Таню, у всех у них было неприятно знакомое лицо, что заставляло Татьяну брезгливо отворачиваться. Потом она решила смотреть только на свои ботинки, в результате больно столкнулась с бешено несущимися молодыми матерящемися мамашками, подхватившими своих чад подмышки. Таня извинилась...
 Она работала на заводе. Втыкала загадочные длинноногие детали разного цвета и размера со странными названиями типа компонент С12,или диод D2, в зеленые красивые пластмассовые платы, назначение которых ей было неинтересно и непонятно. По соседству находился другой цех, в котором работала подруга Даша. Она сидела целый день за станком, наматывающим длинную металлическую нить на небольшие транзисторы. Намоточный аппарат работал очень громко, так, что закладывало в ушах, и постоянно приходилось кричать изо всех сил, чтобы услышать друг друга. Поэтому у Тани и у Даши, был своеобразный хриплый, громкий голос.
У входа на завод стояло несколько мрачно покачивающихся силуэтов. - Опять нажрались, козлы!- Громко подумала Таня. Козлы что-то невнятно проблеяли ей в ответ на чистейшем арго, поражая в очередной раз своей изобретательностью испуганный влажный воздух. Таня собиралась замуж, и поэтому, строго посмотрев на несчастные шатающиеся тела козлов, выкрикнула в них несколько привычных старинных Русско-татарских фраз, вызвав всеобщее одобрение.
Жениха для Тани, нашла Даша. Им был застенчивый молодой намотчик Андрюша. Даша любила поговаривать: "Пора парня просвещать, а то всю жизнь в девках засидится!» После этого Таня и Даша долго и громко хохотали, обсуждая какие-то будоражащие душу подробности личной жизни. Всё это, как правило, происходило в столовой, во время обеденного перерыва, или после него в общей раздевалке.
По дороге в цех Таня не встретила Дашу, наверное пришла раньше, тревожно подумала она и ускорила шаг .В раздевалке пахло разнополым потом и блевотиной. Даша подбежала к своему шкафчику, в второпях начиная переодеваться. От куда-то из угла невыносимо несло потными ногами и перегаром. В коридоре на лету Таня наткнулась на пару знакомых, припухших физиономий, приветливо скалящихся жёлтыми, нечищеными зубами. Шумное пространство цеха привычно содрагали нецензурные междометия .Таня отчаянно неслась к рабочему месту, выплескивая на ходу те же нецензурные проклятья. Она опаздывала на пять минут, и с ужасом услышала позади себя противное цоканье шлёп-ноги.
 -Ну всё...-громко подумала Таня, и добавила старинное русское слово ,выражающее переход в бесконечное состояние измененного сознания.
Всем в цеху было известно, что день начинающийся с неприятного цоканья обуви шлёп-ноги, как правило складывался катастрофически неудачно. Таня медленно повернулась, и увидела возле своего плеча большой нос в чёрную точку.
 - Почему опоздали? - Мерзким голосом проскрипела шлёп-нога. Таня сглотнула комок страха. - Это третье по счёту предупреждение, - Продолжал изрекать нос, втягивая в волосатые дырочки слизь. - Далее я буду ходатайствовать о полном лишении вас премии! - Закончила шлёп-нога, и брезгливо заковыляла в направлении технологического отдела.
-Фу, больше не опоздаю!- Подумала с отчаяньем Таня.
В обед она зашла за Дашей, но не обнаружила её на привычном месте, зато за соседним станком приветливо улыбался Андрюша, преданно сверля Татьяну косым наивным взглядом. Синяк, заработанный от бабы Нюры на прошлой неделе уже постепенно проходил ,отдавая неприятной желтизной, но вот лопнувший глазной сосуд выдавал истинное положение дел, а оно было ещё неважнецким. Они молча пошли обедать вместе, изредка застенчиво поглядывая друг на друга. В столовой Даши тоже не было, и Тане стало скучно. - А где Даша?- Спросила она Андрюшу. -Не знаю,- ответил он, -Утром была, а потом убежала с Пашкой куда-то.
-Хм-м-м!- Недоверчиво протянула Таня -А что?- Обижено спросил Андрюша, - Тебе без неё скучно? - Да!- Чесно ответила Таня
Андрюша опустил глаза.
-А хочешь...-С энтузиазмом предложил он ,выдержав долгую паузу,- я покажу тебе наш главный намоточный станок?
Таня отвлеклась от порнографических мыслей, к которым была особенно предрасположена после плотного обеда, и от нечего делать согласилась.
Они долго шли по заводским извилистым коридорам, периодически наталкиваясь на спящие, беспорядочно накиданные в углах тела иностранных рабочих, распространявших вокруг себя характерное амбре.
Наконец они оказались в цеху. Андрюша схватил её за рукав и потащил к огромному станку, стоявшему в самом центре. - Смотри,- Закричал он - какая громадина! Это Германский станок! Он компьютеризирован, в нём есть несколько режимов, и рабочая программа!
Таня попыталась сделать заинтересованный вид. -Тебе интересно? -С надеждой спросил Андрюша.
-Ещё бы! -Без стыда соврала Таня, откусывая с большого пальца правой руки желтый слоящийся ноготь.
-Работать на нём могут не все! -Гордо продолжал Андрей, -А только те, кто знает коды.
Снег за окном не прекращался, и Таня подумала, что пора бы приобрести водостойкую тушь. - Раньше у нас был тоже хороший Японский станок, но он был не такой современный, и...
Надо же, - продолжала думать Таня, нащупывая маленькую дырочку на колготках ,такие дорогие, а так быстро, суки рвутся, одно сплошное расстройство!
- Ты слушаешь? - настороженно спросил Андрюша, уловив колготочные ощупывания Тани. - Да, конечно! - С предельно вложенной во взгляд и слова искренностью ответила Таня, сделав немного глупый, но преданный вид. - Так вот, - Продолжал Андрей.
И лак бы надо для ногтей, подумала Таня. Блин, завтра в парикмахерскую, надо денег срочно занять. Тоска, то какая зелёная, и погодка ещё та!
За окном действительно было серо и неприятно ветрено. Хлопья мокрого снега мотало по улице.
Андрюша увлеченно тыкал пальцами в ярко красную, блестящую кнопку , торчащую на серой панели, между непонятными приспособлениями.
-Вот такого мне цвета, лак для ногтей нравиться! -Весело защебетала Таня, протягивая руки к кнопке.
В это самое время, Андрей задумчиво замолчал, рассматрива свои кривые пальцы, и грязь под ногтями левой руки. - Вот так он работает! - Одновременно с Таниным воплем сказал Андрюша, и не глядя нажал кнопку Пуск!
 Таня не успела ни о чём подумать, станок был действительно хороший и мощный. Одну часть Тани, моментально намотало на весь механизм. Когда Андрей оторвал недовольный взгляд от своей руки, от Тани уже осталась правая половина туловища, с грустно свешенной в сторону головой. Со станка, и Андрюшиного лица медленно капала кровь, а в воздухе распространился характерный резкий запах, который ни с чем нельзя было сравнить.


Рецензии
Концовка суперррр;)))

Марина Миттрах   29.05.2012 01:01     Заявить о нарушении