Особенности гаражной любви-1

 Ефим Масти.
Особенности гаражной любви.
1.
Вообще, праздники в Армии очень веселы, ибо в этот день назначается торжественное построение.
Вот уж праздник, так праздник!
2.
Военнослужащие прибывают на него в парадной форме одежды. Думаете легко влезать в парадное обмундирование? Повседневное растет вместе с его владельцем- растягивается при постоянной носке. А парадное висит, ссыхается. В результате того, что праздники нечасты, когда приходится надевать парадное обмундирование, оказывается, что оно мало.
Кроме того, оказывается, что Ваш сынишка изрядно поиграл с парадной фуражкой, которая в результате утратила форму и для дальнейшей носки не пригодна. Она выглядит, как блин. Нет, не танк по ней проехал, а дети попрыгали. Ну, и тому подобное с иными предметами обмундирования.
Радостными возгласами встречают военнослужащие друг друга. Вид товарища, затянутого, как колбаса в оболочку, хватающего воздух ртом, с не застегивающимися пуговицами, без потерянного ремня придает празднику особый шик.
3.
И в этот раз, как обычно, после построения, читки торжественного приказа, вручения медалей, подарков, объявления взысканий, снятия, ранее наложенных взысканий и прохождения торжественным маршем, военнослужащих, наконец-то, отпустили.
Время было тринадцать часов.
Когда личный состав был поздравлен с Днем Советской армии и Военно- морского Флота распущенные, то есть свободные от службы военнослужащие, стали кучковаться по интересам.
Вернее, интересы были у всех похожие. Спиртное и женщины. Сначала естественно, спиртное, а затем женщины. Почему не бывает наоборот? Смелости не хватает или просто этих женщин можно обольстить в нетрезвом виде? У некоторых, правда, дело до женщин не доходит.
4.
А есть такие умники, которые умудряется решить обе проблемы сразу. Эти идут выпивать к женщинам или с женщинами.
Вот и капитан Затуливетер заранее побеспокоился на эту тему. Все было хорошо спланировано. Влюбленная в него военнослужащая - женщина (странное сочетание, как будто военнослужащая может быть мужчиной!) Мариночка Белкина согласилась посетить гараж капитана и с ним отметить 23 февраля.
5.
Капитан Затуливетер после того, как всех распустили, уверенно направился в гарнизонный магазин. Закупив продукты в качестве закуски к имеющейся бутылке спирта- ректификата- технического и посетовав на отсутствие хлеба в продаже, он бодро подошел к своему гаражу, открыл дверь и стал ждать. Скоро появилась Марина.
Затуливетер впустил Марину в гараж. Капитан поцеловал Мариночку. Она не сопротивлялась. Продолжение обещало быть интересным.
6.
Поручив Мариночке резать колбасу, капитан , пообещав быстро вернуться, закрыл Мариночку в гараже. Он пошел за хлебом в поселковый магазин. Но прошел он недолго. Поскользнувшись, он упал и сломал ногу.
Проходящие сослуживцы относли его в санчасть. Перелом оказался сложным. Его оперировали и отправляют в палату.
Бедная Мариночка ждала его в гараже. Не знаю, может, не ждала, а в отчаянии ожидала. Каким словом описать, что она делала?
Предмет ее любви ушел, а она закрыта в холодном гараже!
7.
Когда, после наркоза, Затуливетер (что переводится с украинского, как поймай ветер) пришел в себя, то вспомнил о любимой девушке. Капитан позвал медсестру, попросил позвонить своему другу капитану Нестеренко, чтобы тот пришел его жене взял вторые ключи и срочно слил из радиатора воду. Дабы, тот пришел в гараж, открыл его и выпустил девушку.
Несколько раз звонила медсестра по телефону домой Нестеренко, наконец, он оказался дома и пообещал выполнить просьбу друга. Успокоенный Затуливетер, лежал с переломанной ногой на вытяжке, к ноге была привязаны гиря. Через медсестру ему вручили передачку от любимой супруги.
8.
Нестеренко вспомнил о просьбе друга, только на следующее утро. Как вспомнил, что у друга в гараже были банки с огурцами солеными, так и о просьбе вспомнил.
Понятно, все, как было наказано ему, он и выполнил. Пошел к жене, взял ключи и пошел в гараж.
Бедная Мариночка, замерзнув, к утру выпила весь спирт, съела всю закуску. Придя в состояния опьянения и повышенного душевного волнения, раздолбала машину подручным инструментом. Вся в горе, сидела и ждала своей участи. Какие только мысли не приходили ей в голову!
9.
Поэтому, появление Нестеренко было встречено ею с опаской. Нестеренко долго возился с замками. Когда вошел, он получил сокрушительный удар. Большой гаечный ключ опустился ему на голову. Спасла капитана шапка. Вот для чего военнослужащие носят шапки! Зато ключица была поломана. С громкими криками выбежал капитан Нестеренко из гаража и побежал в санчасть. С не менее громким криком бежала Мариночка. В другую сторону.
Вот и рассказу конец.
10.
А, да! Положили Нестеренко в ту же палату в которой лежал его друг. Так и лечились они вместе. Один с ногой, второй с ключицей…
Я могу вам, рассказать другую гаражную историю, но в следующий раз.
Если вести себя хорошо будете!

РФ,
г. Качканар,
2007-09-07


Рецензии
поучительно, навеяло: два года маршировал под "прощание славянки", правда, было это в эпоху спелого коммунизма и в стране с другим названием, но отцы-командиры ничуть не изменились - приятно! всё течёт, но ничего не меняется.

Вадим Гордеев   21.07.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.