Подражание Д. Хармсу

Фрадков хотел переодеться Путиным, но не смог. Брюки на животе не сошлись.

Иванов переоделся Путиным и пошел к нему в гости. Путин открывает дверь. Иванов забыл, что он Путин, поэтому и говорит: «Здравствуй Путин, это я – твой наследник в гости пришел». «Как же так, - думает Путин, - стоит передо мной президент, а он себя называет себя наследником. Неправильно это». Подумал-подумал и не пустил Иванова в дом.

Медведев переоделся Путиным и пошел на Тверскую девочек снять. А там уже Иванов стоит, также переодетый Путиным, приценяется. «Вот, сволочь», - подумал Медведев и пошел в другую сторону, чтобы девочек не смущать.

Губернатор Матвиенко очень любила жену президента, но еще больше она любила самого президента. Сидит у себя в кабинете под портретом президента фотографии его перебирает и плачет: «Любит, не любит».

Гуляет по Тверской Зюганов, а навстречу ему кузнечиком припрыгивает Грызлов, в Кремль спешит. Зюганов останавливает Грызлова и приветливо спрашивает: «Скажи-ка, брат Борис, почем нынче опиум для народа?» Грызлов очки в Думе забыл, поэтому и не узнал Зюганова: «Чек - двести рублей». Зюганов удивился, что так дешево, но спрашивать не стал, а купил сразу три чека по дешевке.

Гуляет снова Зюганов по Тверской, навстречу ему Миронов, не спеша, движется. Думает Зюганов: «Дай-ка я, у Миронова тоже по дешевке по куплю». Только начал он говорить: «Скажи-ка, брат Сергей», Миронов мелко-мелко ручонками засучил: «И не проси, Ген, ты и так весь обкуренный уже». Прошмыгнул мимо и в Кремль побежал, Грызлова догонять. А Зюганов и не обкуренный вовсе был, просто он так выглядит.


Совпадение фамилий абсолютно случайно.


Рецензии
Вот одно только меня смущает: что простым порядочным людям делать в Кремле? Ведь совпадение фамилий (а особенно Зюганова) - абсолютно случайно.

Аркан   22.10.2007 13:15     Заявить о нарушении
Нет в нашей жизни случайного. Случайно только фамилии совпадают.

Янс   22.10.2007 13:23   Заявить о нарушении
Ясно!
Только не понял я, почему они совпали, если товарищи следовали в Кремль.

Аркан   22.10.2007 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.