Один шаг

Алиса стояла на краю. Холодный ветер бил в лицо. Под ногами город... Люди... А она никому не нужна... " Один шаг... И избавляюсь от грусти. Один шаг... И я больше не увижу одиночества и потерь."-тихо шептала она. Трудно решиться. Кто знает, что ее ждет? Страшно. Но Алисе все надоело. Это серое небо, грязный снег, противный город. Она больше не хочет ничего этого видеть. Сколько месяцев прошло в муках? Да, она старалась начать жизнь с чистого листа, не помогало... Просто ни на что нет сил. Есть вещи, которые не лечатся временем. Некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда... Она заливала боль спиртным, задымляла сигаретами... Не помогало. У Алисы никого не было. Друзья ушли, не попрощавшись. Просто исчезли. Не кому выслушать её, не кому рассказать всё, что она чувствовала. Отчаянье. Холод в сердце. Щеки болят от не прекращающихся слез, губы обветрились, потрескались. Перед глазами картинки. Вот она в детском саду, вот первый класс, выпускной, институт. Потом все рассыпалось, как неосторожно взятый в руки паззл. Она не знает почему. Просто близкие люди растворились в толпе... И после долгих сомнений Алиса решается... Шаг в пустоту, в эту темную бездну... "Стоп! Снято"- громкий голос режиссера, холодный воздух из вентилятора и не настоящие слезы.


Рецензии
Вы прямо с огня да в полынью!

ЗДОРОВО!!!

Василиса Ланева   03.03.2008 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Дарья Токарева   03.03.2008 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.