Моряк из Бьорка

Господин Рабиндранат Краузе вошел в воду. Ровно по колено. Вода была прозрачна и холодна. Это сделало господина Краузе удовлетворенным и тонусоподобающим. Постояв до надоедающего момента в околоколенной живой субстанции, только он повернулся лицом к берегу, как увидел, что берега нет. Немного покрутив головой в самые разные части света, к нему вдруг пришло судьбоносное видение: берег повсеместно скрыт за горизонтом. Это обратило его в переживательное состояние. Но господин Краузе был не из робкого десятка и даже не двадцатка: он намеренно ловко и смачно плюнул в уже ненавистную ему воду. Вода почернела и забурлила - поднялся sтильный шторм, и первой же 18-ти метровой волной, господина Краузе утащило в пучину-водоворот, где его болтало до исчезновения слюноотделительных рефлексов и желания в дальнейшем портить воду. Краузе что-то кричал, нелепо бултыхал руками и париком, затем смирился, обмяк телом, и после всего был вынесен на берег, где и был найден самим собой в позе рака-отшельника.

На берегу стояла одинокая госпожа Краузе, которая, как оказалось, была лишь миражом. Господин Рабиндранат встал, отряхнулся, приосанился, поздоровался с госпожой Краузе и пошел искать дорогу, которая привела его в эти места. Дороги, конечно, не было, потому что путь, его сюда принесший, был тернист и водянист. Единственное, что помнил Краузе - было состояние удовлетворения от нахождения по колено в воде и любимая сковорода госпожи Краузе, на которой она каждую ночь зачем-то жарила ему устриц и рижские шпроты, которые он не переносил на дух. Дух был невыносим и неистребим. И он снова вернулся к воде, встав по обычаю положенному, ожидая прилива сил и моря, потому что оное внезапно всё испарилось. Должен был пройти дождь, чтобы поставить всё на свои места, но места были столь глухие и неизведанные, что дождем в них и не пахло. Пахло потом тропических животных и кострами местных каннибалов, которые не брезговали (короче, ничем они не брезговали - прим. местных каннибалов). Это заставило задуматься господина К. о его нелегкой дальнейшей судьбе.
На счастье отважного мореплавателя, и несчастье пробегавшего трусцой в двух метрах от него туземца по имени "Последняя Календарная Декада Зимнего Солнцестояния После Дождичка В Четверг" (сокращённо - ПКДЗСПДВЧ), произошло незакономерное событие: они встретились своими изгойно-томными взглядами и мгновенно предались обоюдной симпатии, которая впоследствии привела их к постройке воздушного змея, на котором господин Краузе уже и не хотел улетать из столь полюбившихся ему мест и грязных ночных домоганий аборигена ПДВЧ (еще короче, потому что местные каннибалы как-то раз все же изловили убежавшего от них любовника, и по надлежащему обряду - отрезали ему некоторые необходимые для естественных нужд части тела, без которых он выглядел уже не вполне естественно - прим., естественно, местных каннибалов). Однако, госпожу Краузе блудный супруг-невозвращенец вспоминал периодически. А ведь шёл уже 18-тый год пребывания вдали от родины, и Рабиндранат уже частенько забывал, кого и что он вспоминал... Но то, что оставалось провести еще 10 незабываемых лет на этом забытом цивилизацией острове - он крепко держал в голове и никому не отдавал.

Первый запланированный на весну полет, на родину, на змее - был провален из-за повально наступившего четырёхгодичного сезона дождей, который внезапно начался после 18-тилетнего засухостояния. Воздушный Змей размок, залихорадил и навсегда потерял желание к полетам. Господин Краузе объяснил это явление себе и своему укороченному другу очень загадочно: он сказал, что летучий друг заболел асфиксической малярией и пролежнями, а теперь ушел подлечиться в местную фешенебельную больницу, заодно пообещал удалить себе гланды, которые за 18 лет ожидания выросли и стали неприлично взрослыми, и что толку в полете от них и от него самого - никакого, при этом умолял дождаться - не улетать без него. После Дождичка расценил это как попытку Краузе продлить те счастливые короткие минуты его пребывания на острове и сказал, что к вечеру он непременно организует праздничный фуршет с бананами и самогонкой, и даже вырубит из баобаба настоящий шведский стол. Господин Краузе ничего не понял из речей туземца, ибо говорить тот совершенно не мог по причине экзекуированного местными каннибалами языка, но проявил неподдельный интерес к вырубке близстоящих баобабов и всего живущего на них каннибальского населения бензотопором марки "Весёлый Людоедоруб", который ему подарила аккурат на неполное совершеннолетие госпожа Краузе.
Четыре года парочка отважных островитян не покладая рук и ног рубила баобабы и падающих с них безруких и безногих сонных каннибалов, в предчувствии намеченного на вечер банкета и выписки из больницы их воздушного друга - Змея. И казалось, что лес никогда не кончится и аборигенам нет числа, а они всё дальше уходили и рубили тропики, где окончательно заблудились, потерялись, и заболели передозом гипервитаминоза от бананов и рахитом от безделья по ночам. На этом их история оборвалась и канула в лету. Точнее - в 22 лета и зимы.
А тем временем, змей, которому в больнице делали 18 трепанаций черепной коробки, а заодно и левой китайской коробки передач, на которую он долго жаловался санитарам и уборщицам, 849 иглоукалываний в пятки, ежедневно 13 раз удаляли гланды с предварительной лоботомией и завершающим клистиром; а затем, признав его годным к строевой и геополитической подготовке, всё же выписали на свободу с рецептом на покупку анальгина - в целях реабилитации.
Змей собрал свои не очень хитрые пожитки, хотя пожитки всегда казались ему хитрей, чем он мог предположить, и улетел в Англию - к госпоже Краузе, где и рассказал всё произошедшее с ним на острове. А так как супруга за 28 лет пребывания в тоске и печали, совсем потеряла память и забыла где её искать, как и лицо своего суженого-ряженого (сузить его смогла островная банановая диета, а наряжал его, как правило, абориген После Дождичка именно в четверг, ибо по остальным дням недели предполагались нудистские фестивали и принятие солнечных ванн и душей на душу каждого островитянина - прим. задушенного солнечными ваннами воздушного Змея, впоследствии чудным образом вылеченного до следующего принятия оных), то признала в нём пропавшего мужа, устроила долгожданный фуршет с бананами и самогонкой, и даже напоила гостя с дороги настоящим английским чаем.
Так, они по сей день живут счастливо вместе - пьют по вечерам чай с самогонкой за шведским столом ПДВЧ, который Змей не преминул захватить с острова, и каждый раз, вспоминая неудачника Краузе, заливаются диким смехом на всю Бьоркскую окрестность, будя Йоркширских и Тушингемских соседей. Правда, ползали слухи (с большим трудом - прим. подслушивающих выживших после резни каннибалов), что господин Краузе, несмотря на своё заблудство в тропиках и даже смотря на него - остался жив. Более того, как уверяет Всемирная торговая организация - великий мореплаватель Рабиндранат на пару с Дождливым Четвергом, теперь являются главным поставщиком баобабовых лесов, банановых и прочих фруктово-плодовых ассортиментов, что сделало их всемирно известными и богатейшими людьми планеты (но - инкогнито. - прим. инкогнито).


Рецензии
  Ой, да ладно!
  
  "Последняя Календарная Декада Зимнего Солнцестояния После Дождичка В Четверг" (сокращённо - ПКДЗСПДВЧ)"

  Начала читать, инстинктивно - едва заметив частые заглавные буквы - стала складывать их в акроним (это же акроним, верно?..), но вышла какая-то хрень. Однако "После Дождичка В Четверг" заставило меня задуматься, а может мне стоит запомнить это сочетание - ПДВЧ - чтобы где-нибудь в будущем его впендюрить? Но трезво рассудив, что подобной возможности мне не представится, я благополучно откинула эту мысль куда подальше и продолжила читать.
  А затем в тексте встречаю это самое ПДВЧ!!!
  
  Жестоко-жесток...
  *ушла читать дальше*
  
  
  
  И.С.

Ильюкова Светлана   16.07.2022 16:42     Заявить о нарушении