Сказочник и Камень

Сказочник стоял посреди перекрёстка и уныло рассматривал камень. Камень, ничуть не радостнее смотрел на Сказочника. Сколько Камень видел за свою жизнь таких Сказочников? Да одному Камню известно сколько. Но, - не ты первый, не ты последний, думал Камень, - пока Сказочник, щурясь, читал на нём надписи
- Так, налево пойдёшь, значит, коня потеряешь,- бубнил Сказочник.
- Направо пойдёшь, жену найдёшь,
- Прямо пойдёшь голову сложишь.
- Будешь думать долго, прямо здесь огребёшь, - хм, хотя это уже явно маркером написано
- Назад пойдёшь, никуда не придёшь.
-Тьфу, как банально, огорчился Сказочник, хоть бы заменили архаизмы эти, на нечто соответствующее эпохе. - Камень, ещё варианты есть?
- Но Камню было явно не до привередливого Сказочника, жаждущего креатива, Камень громко и упорно ругался с чем-то совершенно непонятным на вид.
- Вот и кто ты после этого, - орал Камень.- Видишь сколько подо мной воды? Так и ревматизм схватить недолго. А ведь лежал я, как ты и говорила, с места не двигался.
Не пословица ты больше, а так, побасенка нелепая.
- Врёшь, ходил куда-нибудь, - не признавала вины пословица,- Под лежачий камень вода не течёт, всем ведомо. А ты…
-Дурдом, облегчённо подумал Сказочник. – А уж к дурдому нам не привыкать.
- Итак, подумаем. Налево пойдёшь. Налево это хорошо ходить, когда направо сходишь, женишься то бишь. А направо, что прямо, быть Беде, по любому. Хорошего не жди.
- Это вот интересно мне очень, возмутилась ходившая по пятам за Сказочником Беда,- с каких это пор за меня решают, быть мне или не быть? Я вполне самостоятельная и независимая, и сама могу решить, куда, когда и с кем мне ходить.
- Тоже мне, Гамлет нашлась. Быть ей или не быть, - подумал Сказочник, но промолчал, боясь обидеть Беду. Привык он уже к ней, всё вдвоём веселее, чем одному.
- Бу, бу, бу , продолжала ворчать Беда, но Сказочник уже её не слушал.
- Думать, надо, думать. Куда пойти, куда податься, кого найти, кому б отдаться… А что за бред в голову лезет!! Это ж уже не по Сказочному совсем, думай, давай, не отвлекайся.
Он присел и начал усиленно думать. Правда мысли не хотели его слушаться, выпрыгивали из головы и с радостными воплями разбегались по округе. Точно так же вели себя и идеи, вернее пытались. Только-только выпрыгнув из головы, они падали замертво, потому как были нежизненноспособны изначально.

Вдалеке раздался шум мотора, -Бумер, четко определил Сказочник. – уж звук Бэховского мотора ни с чем не спутать,- кто бы это мог быть, в таком то месте?
На перекрёсток, с гулким урчанием выкатился Х5.
- Эй, чего сидим, кого ждём?- прокричал из окна Х5 знакомого вида мужчина,- дорогу выбираем?
Неа, - решил схитрить Сказочник, - сижу, отдыхаю. А то, вдруг война, а я уставший?
Мужчину в х5 аж перекорёжило от такого ответа.
-Ты мне тут это, лапшу на уши, не того, - немного придя в себя, угрожающе начал он.
- не маленький уже, должен знать, «дело не в дорогах, которые мы выбираем, дело в том, что внутри нас заставляет выбирать эти дороги»
- О. Генри? Искренне обрадовался Сказочник,- ой, а вы знаете, вы ж мой любимый писатель. Всё собирался с вами повидаться, поболтать, да как-то жить хотелось, не мог заглянуть. А почему вы на БМВ, да ещё и на Х5?
О. Генри заметно смутился, но всё же ответил. – На номера то погляди, вот дожил, пиарю езжу, что придётся. Тяжко здесь.
На номерах Х5 значилось - Есть дороги, которые лучше не выбирать. Смотрите Бумер, фильм второй.
- Бывает,- посочувствовал Сказочник, жаль конечно. А здесь это простите где?
- Так, мне пора, засуетился О.Генри, рад был познакомиться с Вами, ещё увидимся.
БМВ Х5 плавно тронулась и начала удалятся, почти мгновенно превращаясь в едва заметную точку, как обычно с БМВ и происходит.
- А ведь он меня тупо кинул, -понял Сказочник,- не хотел говорить, где это Здесь. Или не мог. Сказочник начал было думать, про то, где это здесь, как оно там и про прочий бред, но его опять отвлекли.

-Извините, мы тут петь сейчас будем, вы не против?
- Да пойте, конечно, кивнул Сказочник подошедшей группе людей. - Я музыку люблю.
- Ну, вот и славно,- явно обрадовались люди, - тогда мы начнём.
Сказочник закрыл глаза, устроился поуютней на Камне и …
-И каждый миг битвы, решительной битвы, стою у каждого, перекрёстка..- негромко напевал Пикник
Перекрёсток семи дорог, вот и я…, всё мне кажется я, опять на тебе стою - вторила Машина Времени.
- Вечный мой перекрёсток, где минус, где плюс.. Мягко вливались слова Чижа
Камень, О. Генри, слова песен, всё закрутилось в голове у Сказочника.
-Я понял, я всё понял! Сейчас я встану и…


Макс, Макс!!! Ты спишь что ли? Ещё только третью бутылку начали, а ты готов. Характер кто вырабатывать будет?
- Да нормально всё, наливай, буркнул в ответ я.
- Давайте ребята, за дороги, - прозвучал знакомый голос.
Знакомый голос, голос Сказочника.


Рецензии