Современные сказки

Современные сказки.

Сказка первая. Про лягушку.

Давным–давно, а точнее на прошлой неделе, пошел Иван-дурак счастья искать. Ну, в смысле жену, это ему папа, тоже дурак, только со стажем, велел. А Иван-дурак, не будь дураком, взял и стрелу из лука пустил. И пошел эту стрелу искать. Думал где стрела упадет там и счастье будет. Ну, и, что бы вы думали, нашел, только не то, что искал и не в таком количестве. А нашел он лягушку с золотой короной на башке. Ну, хоть Иван и дурак, а соображалка-то варит, а Дурак- это просто фамилия такая. Взял он эту лягушку на руки, а она ему и говорит типа: « Женись, мол, на мне, хлопот знать не будешь», и в глаза так смотрит жалостливо, ну, Ваня взял ее, но не замуж, это ж вообще полным придурком надо быть, чтоб на лягушке жениться. Иван ее во французский ресторан продал, а заодно и родственников ее, штук так с полсотни. Неплохие деньги заработал, а из короны печатку себе сделал. И домой вернулся с деньгами, вполне счастливый. Вот так-то, а то люди бывало, и женились, а потом всю жизнь маялись. С лягушкой разве проживешь, нормально-то.


Сказка вторая. Про Колобка.

 Жили-были старик со старухой. Бедно жили. На пенсии оба были, а на пенсию не пошикуешь. Вот однажды дед говорит бабке: «ты там поскреби по сусекам, старая, или еще по чему-нибудь, да и пожрать сготовь». Ну бабка и спекла, ей же не трудно. а спекла она, не что нибудь, а колобка. Спекла и на стол. Сели старик с бабкой, взяли по вилке, челюсти вставные вставили, только к колобку, а он прыг и в сторону. Сбежать хотел, да не тут то было, недаром дед в гражданскую Колчака громил. И немцев в Отечественную и медали имел и орден один. Хлоп вилкой и прищучил колобка. Он даже и пикнуть не успел. Так-то, знай наших. В общем, съели колобка и не подавились и до следующей пенсии дожили. А заяц. Волк, лиса и медведь с голодухи откопытились. Дед потом с них шкуры поснимал. Да и продал на рынке, и все деньги к месту пришлись.


Сказка третья. Про курочку Рябу.

Жила была на свете курочка Ряба. Это ее так в колхозе звали. Бедно жила, пока однажды не случилось ей в лес сходить по надобности. И нашла она там клад старый. Обрадовалась курочка, домой клад приволокла и перепрятала. Почему перепрятала? Так это только в кино клады государству сдают. Курочка потом золотишко в яичко переплавила и на барахолке одному барыге загнала за хорошие деньги. И стала она жить поживать – добра прикупать. Ферму свою открыла, дом отгрохала, машину там дачу. Ну, в общем всякую ерунду понакупала. Большим человеком стала. В депутаты ее выбрали. Ну, повезло ей. Не всем же в навозе ковыряться.


Сказка четвертая. Про Дюймовочку.

Жила-была, не кто-нибудь, а махонькая девочка по имени Дюймовочка. Она была такая малюсенькая, такая крошечная, что ее почти не замечали. Многие над ней издевались, заставляли ее таскать спичечные коробки, мыть полы и даже стирать белье в ванне для пупсов. Однажды, Дюймовочка пошла в магазин, купить кусочек сахара на следующий месяц. Но так, как она была маленького раста, то ее просто не заметили и наступили на нее, в общем раздавили. Вот так-то. с таким ростом по магазинам шастать. Дома бы сидела и жива осталась.


Сказка пятая. Про щуку.

Жил в одной деревне один… ну один он жил, звали его Емеля. Ну жил себе и жил, коров пас да на печке катался. Машина у него была, он ее и звал – Печка. И вот однажды пошел Емеля рыбки поудить, а дело зимой то было, снег идет, пурга пуржит. Емеля для согреву конечно употребил. Употребил и пошел. Пришел, лунку прорубил и хлоп туда сеть то и бросил. Тащит, а сеть то тяжелая. Вытащил, глядь, а там щука, да не простая. А кило так на десять-пятнадцать. Обрадовался Емеля, вот думает, ухи наварю. Да не тут-то было. Щука давай ему говорить человеческим голосом: «отпусти де, да отпусти. А я те все желания твои исполню». Но сколько не просила, сколько не умаляла. Сварил ее Емеля, да и съел. Глухой он был, вот и не услышал, а на слуховой аппарат денег не хватало. Вот и не повезло щуке.



Сказка шестая. Про теремок.

Жили-были в одном лесу, мышка-норушка, лягушка-квакушка, заяц, лиса, волк да медведь. И вот как-то решили они жильем обзавестись. Скинулись деньжатами. Да и кооператив себе и построили. И каждому по комнате с лоджией. О как. А лиса, не будь дурой, все документы на себя оформила. А потом, взяла и продала хату. А зверей остальных кинула. Потом себе на эти деньги в другом лесу хату другую купила. А из этого леса свалила, так как звери обещались ей морду набить. Мораль – лису надо сразу мочить. Вот так.


Сказка седьмая. Про Снегурочку.

Где-то в глуши, в какой-то Тмутаракани жила-была одна деваха, звали ее Снегурочка. Сама так из себя нечего была – видная. Зимой на елках детских, да на утренниках подрабатывала, детишек развлекала. Но где праздники, там и водка, спилась Снегурочка. А вы думаете, на детских утренниках не пьют? Еще как пьют, причем сами же дети. Вот поэтому и уволили ее, за систематические пьянки и прогулы. Стали ее на взрослые утренники приглашать, а она и не отказывалась. А весна пришла, так она в Москву рванула на заработки. Так там и работает, на Тверской, пирожки продает, и живет нормально.


Сказка восьмая. Про кота в сапогах.

Был у одного человека кот, звали его Васька. Хороший такой кот, серый в полоску. Но однажды надоумило его втащить со стола колбасу. Хозяин очень рассердился и выкинул кота из дома. Васька долго ходил-бродил, пропитание себе еле находил. Однажды пришел он в цирк, а там Куклачев со своими кошками выступает. Посмотрел Василий да ирешил к нему податься. А что, работа не пыльная, кормят хорошо, свободное время есть. Все как у людей и порядочных кошек. Куклачев ему сапоги выдал хромовые. Василий теперь стойку делает и шпагат. И на голове стаять может запросто. Опять таки и коллектив хороший, больше половины кошечек. Так что живет Василий и не скучает, забот не знает.

Конец.


Рецензии
Лёгкие сказки, интересные.Давно никто не рассказывал сказок. Действительно, а продолжение?

Лидия Скрипкина 2   21.08.2019 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.