Письмо. ч. 3

 Часть 3 «Нападение».
 Глава 1 «Предупреждение».
 
 - Ну всё, Алёшка, лебеди больше, судя по всему не появятся.
 Наверное их тут чем-то сильно обидели.
 Так что выполним последнюю часть программы и пойдём погуляем по Арбату. Ночь обещает быть тёплой и звёздной.
 И главное – романтика-а-а.
- Ну да, конечно. Выйдут четверо, попросят закурить. Я им конечно же откажу, а они нам тут же за непослушание накостыляют. Вот тебе и вся романтика-а-а – голосом Милы сказал Алексей.
- Не дразнись Алёшка. И обиженно шмыгнув носом, отвернулась.
Но тут же, расхохотавшись, повернулась к удивлённому Алексею.
Насмеявшись вдоволь, она сказала ему:
- Как ты там говоришь: ладно, забыли. Пошли, нечего рассиживаться.
И первая, вспорхнув со своего места, собрала авоську и побежала прочь, крича на ходу: догоня-я-яй. За ней следом пустился и Алексей.
Так весело выкрикивая друг другу какие-то слова, они подбежали к комнате смеха. Там конечно же была небольшая очередь, человек десять, не меньше.
- Будем стоять или пойдём?
- Ну мы же договорились.
- Ладно, тогда ты иди за билетами, а я тут постою.
Немного поспорив, для приличия, девушка всё таки пошла к кассам. Алёшка пристроился в хвост очереди и стал ждать Милу с билетами.
И тут он почувствовал нечто такое, что словами нет возможности передать.
Такое впечатление, когда тебе долго и пристально смотрят в спину.
От такого внимания мурашки бегают по всему телу.
Не имея больше сил терпеть такое безобразие, он повернулся? и увидел одного человека, который показался очень ему знакомым.
Этот человек, увидев, что его заметили, отвернулся и пошёл прочь.
«Это же Кирюха» - подумал Алексей, удивившись этому обстоятельству.
«Интересно, что он тут делает? – задал он себе вопрос.
И тут же ответил на него: «А что тут удивляться. Ведь жаркий день и к тому же воскресенье, и что, скажите на милость, делать в городе? Вот он и приехал сюда. К тому же, он уже уходит» - успокоенно подумал напоследок Алексей, провожая глазами Кирюху, который уходил в направлении магазина. Там он взял ранее оставленный велосипед и укатил.
«Ну и Слава Богу» - окончательно успокоился Алёша. А зря.

 Глава 2 «Последняя разборка».

Полупустые улицы Арбата оглашал звонкий смех двух молодых людей.
Случайные прохожие, испуганно вздрагивали при каждом новом взрыве хохота, и почему-то убыстряли шаги. Этими двумя, которых так пужались случайные прохожие, конечно же были наши старые знакомые: Алексей и Мила.
Такие приступы веселья вызывали воспоминания о комнате смеха, а также странное поведение людей на Арбате. Но смех, как всегда, заканчивается слезами.
Не стал исключением и этот день.
Свернув в последнюю арку, которая выводила прямо в общий двор 26-го и 28-го. домов, Алексей заметил впереди несколько силуэтов, которые явно выделялись на фоне звёздного неба. Этих фигур увидела и Мила.
А увидев, остановилась, как вкопанная.
Стало очень тихо, лишь было слышно, как где-то капает вода.
- Давай, пойдём назад, обойдём где-нибудь в другом месте – быстро зашептала Мила.
Вспомнив о том, что бережёного бог бережёт, Алексей решил не пытать судьбу, а последовать совету своей подруги.
Они повернули и… И не успели.
Прямо перед ними, около выхода на свободу, молча стояли три фигуры.
Они шли за этой счастливой парой практически с самого парка.
Алексей не случайно видел там Кирюху с велосипедом. Только остальных он не заметил.
Казалось бы, безвыходное положение, окружены с двух сторон.
Но тут Алёшке пришла спасительная идея, которую он и осуществил на практике.
Эта идея заключалась в выжидательной тактике.
Для начала они вышли на более освещённую середину.
После чего, резко метнулись в спасительную темноту арочной стены и затаились.
Алексей натянуто улыбнулся, услыхав ругань преследователей, силившихся увидеть их местонахождение. Но эта тактика выжидания могла недолго продолжаться и это понимал Алёша. Надо было что-то делать.
Прошептав своей спутнице «делай, как я», Алексей взял её за руку и двинулся в сторону ближайших тёмных силуэтов, заслонявших вход во двор.
Шли они, постепенно убыстряя шаги и наконец побежали.
Так как они пробирались вдоль стены, стараясь держаться в тени, то их заметили почти у выхода.
И это обстоятельство нашим героям сыграло «на руку».
Ближайший «сторож», заметил их уже совсем рядом, но не успел сказать об этом своему коллеге, как согнулся пополам, от удара ногой несколько ниже живота и тотчас рухнувший наземь от удара по шее.
Путь свободен и можно бежать, что они и сделали.
Но они не учли, что «сторожей», около входа во двор, было-то два, а не один.
И вот, этот второй успел поставить подножку.
На эту уловку попалась Мила.
Она конечно же споткнулась, чем и воспользовался «сторож», успевший подхватить её и крикнуть своим товарищам на другом конце арки, чтобы шли сюда.
- А - Алексей, стой – испуганно вскрикнула Мила и замолчала.
Он оглянулся и увидел её в руках одного из нападавших.
Во рту у неё торчал грязный, замусоленный платок.
Зло посмеиваясь, из темноты арки, выходили ребята из Кирюхиного окружения.
Алексей их насчитал пять человек. Остальные наверное ещё не подошли.
Ну и ладно, тем лучше. Как говорил Сашка Королёв – нужно действовать быстро и наверняка.
«Хоть какая-нибудь палка, что-ли» - думал Алёша, обшаривая глазами местность и настороженно следя за этими подонками.
А они подходили поближе к «сторожу» с Милой и Алексеем.
И тут? Алёшка заметил около себя булыжник, а рядом с ним и железный прут.
Недолго думая, он схватил этот каменище и швырнул в фонарь, освещающий вход в арку.
Раздался звон стекла, а вслед за ним и стон одного из друзей Кирюхи.
Это Алексей во тьме звезданул его прутом по рёбрам.
Но не успел повернуться к Миле, как на него напали сзади, ударив для начала палкой по голове. Но и они не успели осуществить свои намерения, как раздался звук подъезжающей машины и милицейский свисток. Это постарался участковый, который был на своём посту и делая обход своего участка, услышал шум разбитого стекла.
Не успевших убежать хулиганов, милицейский наряд всё-таки поймал и отправил куда следует.
А на утро, Кирюхе и не пойманным его друзьям, и их родителям пришла повестка о явке в милицию. Где их и приструнили.
Теперь они беспокоят только округу, выводя блатные песни под гитару.
 
 Глава 3 «Прощание».
 
Так закончилась история Кирюхи и его компании, на этот раз!
До конца каникул и отъезда Алексея из Москвы, осталось всего два дня.
За это время Алёша и Мила, навёрстывали упущенное за целых две недели, в течение которых молодой человек выздоравливал. Он ведь получил сотрясеньице небольшое, после которого его несколько дней выворачивало наизнанку и очень сильно болела голова.
Но благодаря стараниям Милы, которая не отходила от него ни на шаг, он выздоровел всего за две недели. А сейчас они не могли надышаться друг другом.Всё говорили, говорили, молчали, молчали.Такое впечатление, что они расстаются навсегда.А они так этого не хотели.И вот полночь. Через пять минут должен прийти поезд, который увезёт Алексея в Москву.Это время было посвящено вовсе не разговорам.Они долго смотрели друг на друга и в их глазах стояли слёзы. А когда стало больше невозможно смотреть друг на друга, то за них стали «говорить» уста. Этот поцелуй, хотя и длился три минуты, но вместил в себя всю нежность, теплоту и Любовь, которую они испытывали друг к другу с самого начала и которую им было суждено пронести через всю жизнь. А она таила в себе много опасностей, удач и разочарований.Судьба забросила их очень далеко, но всё таки Любовь была с ними всю их жизнь и жила в них, преодолевая много невзгод.
Но им знать это было не дано и они наслаждались этими тремя минутами.
А пока длится этот поцелуй, счастье витает вокруг них.
 


Рецензии
"Этот поцелуй, хотя и длился три минуты, но вместил в себя всю нежность, теплоту и Любовь, которую они испытывали друг к другу с самого начала и которую им было суждено пронести через всю жизнь. А она таила в себе много опасностей, удач и разочарований.Судьба забросила их очень далеко, но всё таки Любовь была с ними всю их жизнь и жила в них, преодолевая много невзгод.
Но им знать это было не дано и они наслаждались этими тремя минутами.
А пока длится этот поцелуй, счастье витает вокруг них".

Бывают такие поцелуи. Запоминаются на всю жизнь.

С уважением,

Татьяна Дюльгер   02.06.2008 04:43     Заявить о нарушении