Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Потому что
Малышева. День. Регулирую движение. Не как дорогие приложения к жезлу, а так, как надо.
Вот придурок на «Нисане» несется. Через две секунды он собьет пешехода и соберет три машины, погубив еще двоих. Но я вмешиваюсь в его жизнь, немного меняю приоритеты и он притормаживает, вылетает на встречку и, спустя пять секунд, его тормозят «гайцы». «Особое мнение»? Пусть. Но это лучше чем пять лет неволи. Всего пять? – спросите вы. Да – всего пять. Такое у нас зЛаконодательство. ПОКА не могу это изменить. Но я работаю над этим.
Вот бабушка собирается перейти через дорогу в неположенном месте. Провожаю ее до перехода. Без магии просто так.
Я искал. Нет Дозоров. Нет магов и ведьм. Нет Добра и Зла. Есть только добро и зло. Наше с вами, маленькое такое... то, что каждый день творим… Творим и надеемся на Божью милость – «покайся, боженька простит» – и ничего не хотим менять. Только у меня появился шанс что-то изменить. Я один-единственный маг-чародей во всем мире. И только перед собой я отвечаю. Не могу я поверить в божью справедливость и милость, как не могу поверить и в то, что просто так открылись во мне эти силы. Не знаю, много ли людей готово к такой власти? Многие ли из них способны увидеть за крупинкой власти ту гору ответственности, с которой она неразрывно связанна? Многие ли знают, что большую часть силы тратишь на усмирение себя? Своей гордыни, зависти, ярости… да мало ли греховных наклонностей у человека! И знает ли кто-нибудь, что такая сила как у меня самодостаточна? Я не трачу ее на себя – достаточно того, что она у меня есть… и я могу ее использовать. Немного гордыни… а может и реализма...
Судья и палач. А почему нет? Почему я не могу покарать убийцу, если этого не делает наше «гуманное» общество? Пусть в момент убийства он был пьян, но убить родную бабку из-за наследства... Я тоже его убил. Милосердно. Я просто остановил сердце. Я после этого убийца? Или мы забыли закон «зуб за зуб»? Или мы окончательно ослепли и стали слишком надеяться на Божий суд? На его справедливость? Забыли, что Его справедливость на Небесах. А что окупит на Земле слезы матерей? Что удовлетворит их гнев? Милиция? ХА! Прокуратура? ХА в третей степени! Все боятся, по тому, что знают – закон карает вершащих справедливый суд. Только я не боюсь людского суда, а на Божьем суде я готов ответить за каждый свой поступок и решение. Я караю всех, кто этого достоин. А кто достоин, определю я сам. И я сам определяю, что для меня больнее – плачь матери невинно убиенного или плачь матери убийцы. Она так же рожала, растила, воспитывала... но он, убил и должен понести наказание. Не общества. Его нелепость и продажность уже давно повод для анекдотов. Это наказание принесу ему я. Неимоверно жестокое (в момент – вечность – смерти убийца испытывает в тысячу раз большие муки, чем их жертва), и неотступно справедливое. И кто меня обвинит за мои дела? Кто сможет бросить в меня тот камень, что давит на душу, стоит посмотреть на окружающую нас несправедливость? Кто?
... оказывается, для того, чтобы понять мотивацию человека, надо посмотреть как бы со стороны… свыше... Все кричат о свободе. И чем громче кричат – тем меньше ее имеют. И тем больше их имеют отобравшие эту свободу. У нас свободное общество! Да? Нет, я согласен, в кандалах мы не ходим… но какая свобода может быть в обществе, где ты платишь непонятно кому за независящие от тебя вещи. За то, что ты живешь в этой стране; за то, что ты в ней работаешь; за то, что ты в ней болеешь; и, в конце концов, умираешь. Это свобода? Свобода это в первую очередь право делать выбор. Попробуй откосить от армии, и ты быстро узнаешь какой у тебя выбор… И, к стати, я не выбирал, где мне родиться и общественный строй в стране тоже не мой выбор. А если так, то где свобода?..
17 августа 2006 года.
Сегодня не зря день прошел, но я немного сорвался – убил троих. Жестоко. Без проблеска милосердия. Мало того – эти трое были «лицами кавказкой национальности». Точнее чеченцами. Ветеранами той резни, что до сих пор аукается… вот и им аукнулось… по-полной. Двое были парализованы, а третий – под моим контролем – порезал их на ремни. Тем более что от недостатка опыта в палаческом мастерстве он не страдал… впрочем, как и другие двое. А я до последнего не давал им умереть. Ах, какой садист! Ах, какая скотина! А что же с третьим? А третий навешал на себя всю взрывчатку, что они собирались подорвать в День Города, позвонил в милицию, назвал себя, заказчиков и перерезал себе горло. Я садист? Нет. Садист тоже самое, только без моих способностей. И я буду это делать дальше.
... тяга к свободе (свободе выбора) и боязнь ответственности заложена в каждом из нас. Мы боимся по-разному, но одного. Шестилетний мальчик плачет в магазине, потому что не может выбрать, что ему купить – батон или булку черного. Ведь его послали за белым, а того нет. Студентик нервно грызет ногти перед сверкающей витриной с обручальными кольцами. Он не знает сделать предложение Маше, или продолжать иметь Свету. А если он выберет Машу, то не оторвет ли ему голову Светин брат... Президент страны неторопливо и вальяжно покуривает дорогущую сигару, и при этом смотрит как кролик на удава на лежащий перед ним приказ о нападении на другую, в общем-то мирную страну... И все они, как и мы с вами, боятся сделать выбор... хотя часто он очень прост: или – или...
19 августа 2006 года.
Вчера весь день работал. МВД в шоке. За весь День Города ни ОДНОГО преступления. Совсем. Это был самый жуткий день в моей жизни. Но я узнал предел своих сил... галактики я сдвигать не могу... пока... да пока и незачем.
... возникает закономерный вопрос – когда же возникло это противоречие? Когда человек начал сомневаться? Когда ступил на этот скользкий путь? Тогда, когда появилась первая стая… и даже не людей. В стае проще быть слабым, проще не мучить себя принятием решения, а подчиняясь вожаку громко кричать (лаять, выть, рычать и т.д.) о свободе. Не понимая, что кричишь о свободе вожака. Только он один не боится пресловутого выбора и только он обладает достаточной силой, что бы идти вперед не смотря ни на что… и ни на кого. Стая, это только придаток, возможность самоутвердиться и дополнительные лапы и клыки в случае столкновения с большой стаей. До тех пор, пока не появится кто-то сильнее его...
15 октября 2008 года.
Жесть. Нет - ЖОПА! Что мне делать? Я изменил законы. Теперь любое оружие обращается на нападающего (войн нет); извлечены из загашника альтернативные источники энергии (экология улучшается); все страны объединились в монархический союз (всеобщий скачек развития); алкоголь, никотин и наркотики перестали оказывать какое либо действие на организм (сколько корпораций обнищали, и сколько людей потеряли работу, но...); запущена космическая программа (по настоящему, а не как до этого – оказалось, что давно готовы корабли для межзвездных (!) перелетов и технологии для освоения ближайших планет). И что же мне делать дальше? Я сделал все чего хотел... может собой заняться?
... и вот мы подходим к этическому парадоксу. С одной стороны цивилизация на грани распада и некто могущий помочь, с другой стороны – свободы и права этих людей. Имею ли я моральное право окончательно развеять их и без того зыбкое ощущение независимости, ведь большинство ничего не решает и просто старается выжить в той каше, что заварили беспринципные наглецы, которые не задумываются об ответственности и выборе? И направить их по тому пути, который будет наименее губителен. Но с другой стороны у меня есть сила и никого надо мной... кроме ответственности, размером с пол-Вселенной. И выбор только на мне... Наверное потому я даже не пытался найти братьев по разуму, чтобы не оборачиваться постоянно в поисках ободряющего взгляда, и не чувствовать оценивающего взгляда через плече. Это тоже переложение ответственности, но свой выбор я сделал в тот день, когда покарал первого убийцу... нет, даже раньше... когда осознал, что такое изменилось во мне и воспользовался силой... Тогда почему я медлю. Боюсь ошибиться в правильности пути, или всего лишь в правильности направления?...
06 марта 2480 года.
Сегодня мой день рожденья. Мне сегодня исполняется ровно пятьсот лет. С одной стороны хорошо, что владение магией продляет жизнь, но чтобы ТАК. Уже давно умерли и истлели все, кого я любил и близко знал. Триста лет одиночества. Почему триста? Потому что до этого я был занят. Помогал людям, развивался, повышал свое мастерство (теперь Галактики могу двигать – а зачем?)... и что в итоге? Подарок на мое пятисотлетие – на орбите Земли Объединенный Флот Независимой Планеты Марс и Свободных Колоний Венера и Европа. А я сижу на Луне и пью коньяк трехсотлетней выдержки. И делайте вы что хотите. Табу на убийство я снял еще двести лет назад – скучно мне стало – и спустя всего поколение валить начали друг друга без разбору... ну и флаг вам в руки!
30 января 2653 года.
Первый контакт с враждебной инопланетной цивилизацией. Может помочь?.. А может уже хватит? Я слишком долго продлял агонию человечества… будь что будет...
98 сонаж 542 469 общего года (11 января 2654 года по земному летоисчислению)
Чужие не такие уж и чужие оказались. А очень даже родные. Оказалось, что Земля это всего лишь колония огромной, но моновидовой Империи, включающей в себя все галактики нашей вселенной, и трех параллельных тоже. Интересный способ колонизации? Забрасываем добровольцев через нуль-переход на новооткрытую планету, прилетаем туда лет так через девятьсот - тысячу и смотрим: живы? – подождем пока сами нас не найдут и тогда мы их принимаем в лоно матери-Империи; погибли? – значит планета непригодна для жизни. Грубо? Жестоко? А Империи в год моего рождения стукнуло два миллиона лет. Вот так-то. Ладно, что это я о людях да о людях… оказалось, что я всего лишь «исполнительный механизм по регуляции развития цивилизации внедренный в мозг обычного человека и развивающий в нем парапсихические способности до определенного программой уровня». Вот только программа дала сбой (или мой мозг оказался недоволен соседом) и произошло полное слияние мозга и механизма, с полной ассимиляцией последнего. Короче – положил я на программные ограничения и развился на много больше, чем имперские ученые могли предполагать (они даже не знают насколько я близок к человеческому понятию Бога, но об этом тсс! никому!). Так что я уникален и они не знают, что со мной дальше делать… а мне не нравятся некоторые их законы...
Мне примерно полтора миллиона лет.
Скучно... может Вселенную еще одну создать?..
Свидетельство о публикации №207090900223