Геометрия чувственного пространства

Вы чувствуете на себе влияние геометрии жизни? Уколы острых углов или пульс в точках касания? Правы были древние греки, когда строили свое пространство существования по великим законам математики. Прямая направо, прямая налево и еще одна между ними, и вот ваша жизнь замкнута в треугольнике, иногда равнобедренном, но чаще всего неправильном. И каждый на своей высоте метает в другого стрелы медиан, разбивая основание на два равных отрезка. И все равно, сумма углов будет равна одному и тому же, как бы ты не заострял углы и не растягивал основание. Если только не сменить плоскость на пространство и превратить треугольник в пирамиду, успев обозначить для себя вершину. Главное, чтобы пирамида не превратилась в усеченную. На вершине пирамиды сложно удержаться, да и все зависит от устойчивости ее основания.

Все прямые рано или поздно пересекутся в той или иной точке жизни. Хоть мы с вами и живем в параллелях, но даже эти параллели пересекаются с другими параллелями, такими быстрыми и торопливыми, или мне только кажется, и все равно параллели справа и слева радужнее и бесконечно заманчивее. Совсем не хочется верить, что в любом пространстве, твоем или моем, любая прямая бесконечна. Рельсы не заканчиваются пунктом Б, и горизонт разделяет плоскости и разбегается из точки взгляда в разные стороны, переливаясь карамельными цветами закатов и бодрящей гаммой рассветов. А если растянуть все наши чувства по множеству прямых в наших бесконечно пересекающихся плоскостях, то в этом пространстве рождаются фигуры с бесконечностью форм.

Но какова бы не была прямая, существуют точки, не принадлежащие этой прямой. Мелкий бисер потайных ощущений рассыпанный по этой прямой принадлежит только ей. Жаль, что нельзя пройти обратный путь и собрать весь этот бисер, нацепив на тонкую нить изогнувшейся от страсти кривой. Но есть опасность растерять очарование, потому что через эти точки можно провести пусть всего лишь по одной, но чужой прямой. И любая прямая, пусть параллельная твоей, пусть коснувшаяся ее, разбивает данную тебе плоскость бытия на две уже полу, уже пополам, уже на двое, уже не только себе… плоскости. Так и проходит жизнь в построении пирамид, в искривлении прямых, в отуплении углов, и поиске той самой своей градусной меры больше ноля иногда близкой к кипению, когда все точки на прямых оплавляются и капают слезами на пересекающиеся плоскости воспаленного сознания.


Рецензии
Мадам, ну почему же обязательно треугольники, у некоторых жизнь- это сплошные круги.... Кто- то ходит по кругу постепенно, увеличивая свое жизненное пространство (диаметр окружности), доходит до самого большого и начинается постепенное сужение кругов, а потом и вовсе изчезает. Некоторые достигают такого размаха, что их круги заметны на протяжении многих веков, мало того, что они заметны, но и оказывают влияние на происходящее. Многие уже нашли свой градус- сороковой! И если Вам кажется невозможным бессмертие любви, то это не есть истина, а Всего лишь точка зрения героини Вашей миниатюры...,

Слава Сергеев   09.09.2007 23:56     Заявить о нарушении
метафизика это уже, а не математика :))) Круги, концентрические и не очень...
Круг очень хорошо вписыватся в треугольник ;)

Олесья   12.09.2007 21:51   Заявить о нарушении