Сон разведчика

Штирлиц уснул ровно на полчаса. Эта привычка– умение расслабляться в нужный момент, в нужном месте - была выработана многолетней работой разведчика. Он, под видом немецкого офицера, принимал участие в первом исследовательском походе на Тибет. Тамошние ламы, под влиянием стильной немецкой формы с отблеском воронёной стали, весьма охотно делились многими секретами. В том числе и секретом быстрого засыпания, взятого у жирафов.
Штирлиц закрыл глаза. Моментально оказался в кафе «Элефант». Он достаёт сигарету, зажигает спичку и…за столиком напротив видит знакомый узелок волос и берет. От волнения меняется цвет его пиджака. Сейчас она повернётся… У Исаева дрожат руки, он закуривает от фильтра, морщится, тушит сигарету, берёт другую, поднимает глаза – пристальным немигающим взглядом на него смотрит радистка Кэт! Штирлиц поспешно выводит её под локоть из кафе: у неё на руках два младенца. Один – точная уменьшённая его копия, в форме офицера СС , в фуражке, смотрит сосредоточенно на Кэт, второй – о, ужас! – группенфюрер Мюллер, в полном боевом облачении. Младенец Мюллер смотрит злобно на младенца Штирлица, нервно сучит ручками-ножками, сердито сосёт соску и поворачивает её углом так, чтобы точно попасть в лицо Штирлицу. Маленький Штирлиц брезгливо морщится и пытается отвернуться. Злобный младенец-Мюллер выдувает трубочкой губы и... Плевок! Штирлиц открыл глаза. Прошло ровно полчаса.


Рецензии
Рассмэшиль Хасан, красавица! Давай днэвник - пять...

Василий Хасанов   15.03.2008 13:52     Заявить о нарушении
Васенька, а на Украине 12-балльная система. У нас пятёрка - енто почти что двойка по-вашему:-(((

Элина Савва   15.03.2008 16:15   Заявить о нарушении
Три раза по 12... Идет?

Василий Хасанов   15.03.2008 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.