19. номер А

"Все беды человеческие берут своё начало исключительно в нашей неспособности тихо сидеть в комнате" /Блез Паскаль/
как управлять своей жизнью, если она связана с жизнями стольких людей? управлять и их жизнями тоже? … Яга сидит на пороге избушки, кутаясь в пёстрое одеяло, дымит очередной сигаретой, прикуренной от предыдущей, и размышляет. занятие это после троекратного принятия во внутрь классических коньячных 25 грамм располагает к неспешной детализации фактов и максимально объективному аргументированию. да только в пустую это всё и ни к чему… вот ведь клялась-божилась, что никакого колдовства не будет, ни-ка-ко-го! и что? а вот и то… и сколько уже раз? да уж не раз точно… и что толку оправдываться благими побуждениями, если снова закрадываются сомнения *а какое я, блин, имею право влиять на чью-либо жизнь? * сцукко… как говаривала старая Яга /Царствие ей Небесное/ - *эххх, жизть моя - не поле перейти! *… да просто перейти из режима тотального ожидания и разобщённости хотела что было сил, потому что сил уже не было существовать в таком вот адддском вакууме с редкими всплесками текстовых пересечений. и цена перехода не ужаснула, потому что регенерация, мать мою, снова отфункционировала на ура, но теперь вот… этические вопросы, будь они неладны, скребут мышинными коготками обострённое сознание. и ещё это гадское недоверие… помнится, Отец Владимир когда объяснял суть Благодати, говорил что доверие - это то что из детства, когда ещё нет рассуждений и не требуются доводы для взвешивания *верю-не верю*, а есть просто до-верие) когда любят, вера, мол, именно такая - безусловное *до-верие*…
действие коньячка медленно но верно иссякает, приходится отхлебнуть из фляжечки кое-чего покрепче за неимением иного и снова закурить, дабы закрепить эффект. хочется вот так по детски, без рассуждений, просто доверять… хочется без войны. но в облике Яги вновь всё явственнее проступают черты Пересмешника, терзаниями оттачивающего клинок новорождённой Луны.
  полезно порой сидеть тихо … осознавая то что давным-давно неотвратимо  предопределено.



Рецензии