Тьма

Тьма.

- Гордон Фримен. Гордон Фримен!
Тёмный подвал наполнился протяжным воем десятков соби, поднявшимся на живой человеческий голос и тихим цокотом лапок хетк-крабов.
- Гордон! – выкрикнула уже на бегу, девушка.
Взлетев по лестнице, она толкнула плечом старую скрипучую дверь и вырвалась на холодную ночную улицу, вымершего посёлка. Отбежав подальше от подвала она огляделась вокруг.
Пустые многоэтажки пялились на неё чёрными глазницами окон.
Девушка ещё раз проверила свой пистолет. Просто так. Магазин в нём давно уже опустел, но выбросить его она не решалась, словно боясь, что вместе с ним она расстанется с призрачной надеждой на спасение.
Вой снова разнёсся по округе.
Девушка развернулась и быстро побежала вдоль по улице.
Мимо, как призраки, во мгле, проплывали остовы машин, пустые бочки, высохшие скелеты деревьев.
Она бежала. Она бежала долго. И отовсюду из глухих подворотен, выбитых окон ей вслед нёсся вой. Вой сотен глоток, жаждущих пищи существ, бывших когда-то людьми.
Наконец она выбилась из сил и упала лицом на мостовую, и даже страх не мог заставить её подняться.
- Го-о-о-ор-до-о-о-он! – закричала она в отчаянии из последних сил, не надеясь на ответ.
- И-и-и-и-и! – застонала вся округа.
Девушка подняла голову и увидела, как впереди замаячили приближающиеся тени.
Пытаясь подняться она загребла руками и случайно подтянула к себе с мусором длинный металлический предмет. Стряхнув с него ветхие тряпки и грязь. Она поднесла его к глазам чтобы получше рассмотреть.
- Нет. Гордон. – вырвалось у неё из груди.
Девушка держала в руках тяжёлый дробовик, весь липкий от крови, с которым Гордон Фримен ушёл в Ревенхольм. Осмотревшись по сторонам, она увидела не много поодаль, лежащую навзничь фигуру, с широко раскинувшую руки, с рассевшимися на груди толстыми воронами.
- Гордон, - тихо шепнула девушка.
- Ы-ы-ы-ы-ы! – заныл соби, чувствуя её близость.
Девушка несколько раз передёрнула затвором дробовика, проверяя наличие в казённике патронов. На её маленькую ладонь выскочило всего два продолговатых заряда. Она молча посмотрела на них, и загнала обратно в магазин.
Минуту спустя над посёлком пролетело несколько раскатистых выстрелов, поднявших вселенский вой, и высокий женский вопль неожиданно захлебнувшийся на самой высокой ноте. Скоро всё снова стихло.
 Лишь редкие фигуры соби, шаркавшие по ночным улицам Ревенхольма, нарушали мёртвую тишину.
 


Рецензии
Жуть -то какая!
Ы-ы-ы-ы-ы-ы!

Ирина Петракова   01.02.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.