Алекс Флейм. Странный вечер

Странный вечер
Алекс Флейм

Странный вечер

Просочилось, Проползало
в щели окон,
просочилось
в дверь,
растекалось, как туман,
по полу.
Это было
облако.
Нет, это была
мая любовь к тебе.

Неизвестная Алиса.

2006 год
п. Земля, Млечный путь
Россия, г. Красноярск
2:50 ночи

На улице «Красных партизан» всё спало, словно даже дорога спала. Стояла приятная летняя ночь, приятно дул прохладный ветер, сметая с улиц пыль и усталость, свет луны мистично проходил сквозь облака.
Небо плыло зеленоватым светом около луны, свет проникал во все тёмные окно, но только в 203 квартире противостоящее горел свет. Через шторки просвечивался силуэт шестнадцатилетнего парня, учащегося 11 класса, хотя учащимся его было сложно назвать.
Весь одетый в черное, ненавидевший школу он был идеалом анархиста, бунтаря, хакера и любовного романтика, в то же время абсолютным нигилистом. В 15 лет его выгнали из школы, из-за критических статей в адрес администрации школы, в 16 лет он сильно подрался из-за того, что старшеклассник оскорбил его подругу. Юра вот как звали этого парня или просто Волк, парня друзья иногда называли Волчарой, так он подписывался в чате. Это был высокий парень, среднего телосложения. Из под банданы выбились длинные черно-грязные пряди волос, темные глаза устало смотрели в жидкие цвета монитора.
Спокойствие укутало улицы района Местьево.


Сообщения чата, вы в привате:

Дана ХХХ: Привет Юр…
BioWolf: Привет чё с тобой?
Дана ХХХ: Я должна тебе сказать…
BioWolf: Что?! Че не так? Ты не такая как обычно!?
Дана ХХХ: Я не люблю тебя, я возвращаюсь к Андрею, он из Питера я его до сих пор люблю, я поняла это недавно. Прости, прости, ты меня больше не увидишь.
Дана ХХХ – покинула чат
Дана ХХХ – профиль удален

«Она ушла и больше не вернется, я её знаю. Нет!»
Она, ушла. На всегда ушла из его жизни, и он это понимал, но и понимал он и то, что любил её не так как всех остальных своих подруг, тех девушек, которые были до неё, до «прекрасной ночной розы», Юра часто называл её так.
«Сердцу не прикажешь! Ладно, ну черт с ней буду сам себе царь у меня своя дорога! Но мне без неё будет сложно, но не стану я по ней скучать»
Он сидел в чате, в эту ночь он не собирался засыпать, на лице появлялась то радость, то грусть, свет монитора проливался на стол и лицо парня.
Гул улиц ещё не спокойного города доносился до окон района Местьево. Звук кулеров в компьютере походил на музыку, жужжания кулера среди тихой девственной ночи придавали её особой энергетики.
Прошло сообщение, из сети завизжали, наушники лежавшие в пустоте на системном блоке.

o Сообщение от, - Макс-Гриф получено 3:30.

Макс-Гриф: Привет ты можешь помочь мне с коробами завтра утром? Какой-то ненормальный поставил на магистральный кабель огромный железный ящик.
BioWolf: Да скорее всего. А в каком подъезде?
Макс-Гриф: 15
BioWolf: Нет проблем. Завтра в десять около 15.
Макс-Гриф: Спасибо не забуду. Деньги принесу завтра в час около супермаркета «Матрос». Ок?
BioWolf: Ок!

Юра неплохо получал денег в карман, когда чинил локальную сеть своего дома. Он встал из-за стола, вышел на окутанный ночью, тусклый как его монитор балкон, надо было срочно покурить. Дело в том, что у Юры была подруга, с которой он общался целый год, с ней у него был первый сексуальный опыт.
Да. А что тут такого?
Это была Дана и точно же «была». Но теперь её нет.
Все любовь его к девушке накопившейся за год их общения рухнула за какие–то пять, десять минут, шесть семь байт Интернет трафика. Юре хотелось всадить нож в горло этому негодяю, но нож в горло был бесполезен как никогда, сердцу не прикажешь любить, сердцу не прикажешь забыть.
Он закурил, щелкнул замок на балконном окне. Проезжавшая по двору машина осветила лицо парня, на лице можно было прочитать грусть и ненависть. Мысли метались в поиски пути. Как же быть дальше? Дым уходил высоко в ночное небо. Пахло мокрым асфальтом, Прошел дождь.
"Неужели она не любила меня. И ещё у неё был другой парень! Нет, это не день а …. какой–то!".
В соседнем дворе кто ругался. Эти кто-то были алкаши, народ здесь был не миролюбив. Неспокойный вечно куда-то спешащий город шумел покрышками и моторами.
«Куда они торопятся, что ими движет? Людьми вроде них вполне нормальна гонка за деньгами»
Родной сити Юры был наполнен тем, кому всё равно на любовь. Большинство из них были бессердечны, больше денег вот что ими движет. В них нет нечего человеческого, они лещины чувств, современный мир испортился до такой степени, что просто казалось, что он сделан из денег и для денег.
Покурив и немного сняв стресс, он решил полазить по Интернету, за одно проверить почту.
Маленький огненный комок улетел куда-то в траву, хакер вернулся за компьютер.
Он откинулся на стуле, в почте не оказалось не единого нового письма,
Юра устремил свой взгляд в окно, за окном была прекрасная ночь лежащая на крышах и улицах долгопрудного городка, в динамиках задолбили тяжелые, но приятные одновременно басы техно-рока. Ночь медленно протекала по окну каплями дождя. Особенно интересных занятий не было.
Взлом и Интернет должны были поставить всё на своё место.
Юра набрал на клавиатуре адрес сайта. Сайт был посвящен взлому и имел красивое незамысловатое название «CyberSet». Хакер без промедления зашел на форум, тут было как всегда много посетителей. В теме о дырах было странное объявление:

Попробуёте взломать
Ник: Гипофиз gip_2007@rasst.ru
Нашел странный IP адрес 150.510.003.003. Адрес сайта 040042.nop. Не Одина программа нападения не смогла его раскусить.

«Хм странно!»
Юра зашел в чат и найдя там Гипофиза отправил ему сообщение в приват.

Сообщение от BioWolf:

Что там за сайт, о чём он. Расскажи, попробую ламануть?

Ответ от Гипофиз:

Не кто ещё не взламывал, а ты кто, если сломаешь, попадёшь в список «крутых»?

Юры бывало попадать туда за свои программы и вирусы, если ты попадал в список три раза ты получал, Интернет карту на сто часов скоростного Интернета от провайдера Изер-нет.

Сообщение от BioWolf:

Это я Биовольф!

Сообщение от Гипофиз:

А привет! Попробую ломани, сайт это бесплатный хостинг, нечего особенного, ни кто ещё его не смог даже код прочитать или ДНС просканить у всех ошибки выдаёт, попробуй! Вообще странный хостинг, на нём не одного сайта не зарегистрировано и рекламы тоже нет.

Сообщение от Аноним:

Спасибо пока!

Юра включил свою программу, которую сам написал и постоянно совершенствовал. Программа называлась просто «Серафим». В ней было всё получение управлением компьютером по способу трояна, пересылка исправленных пакетов, механизм подборки паролей и сканер.
«Запускаем снифер, может быть, он найдет что-то интересное. Это будет довольно просто!"
Юра поближе пододвинулся к компьютеру и стал сканировать шару, Шарой хакеры называют прореху или доступ к системе. Но, просидев, пять минут Юра ничего ни получил от айпишника. Он повторно начал сканирование и через минуту сканер выдал пять "дыр".
Очередная проба взлома. В байтах и нулях поток мыслей. Только о свободе в этот момент думаешь ты. Бег по равнине дикой кошкой вот твой обличие и сила. Река, но бред, правда, истина потеряли здесь свой смысл на этом ужасном перепутий информации и человеческих эмоции в гремучем коктейле Интернет.
Бросив взгляд, на дырки в системе зашиты, он нашел странный адрес. На сайте стояла сильная система защиты. Это была одна из самых сильных систем - «Параникс».
Адрес, состоявший только из единиц, вводил парня в легкую эйфорию. На него можно было получить полный доступ, к файлам, системным папкам и управлению компом, Зайдя на него, компьютер выдал ссылку на электронный ящик 040042@nop.int
"Странно обычно он находил только не защищенные порты! А тут доступ к ящику нашел?"
Парень запустил веб–браузер. Он уже заранее перебирал в голове пароли, часто используемые на почтовых серверах системными администраторами но, неожиданно он увидел, что он уже получил доступ, и не нужен тут тебе твой мозговой брутфорс. Доступ Юра получил не к файлам, а к электронному ящику.
«Я что в почтовом сервере сижу! Да это же полный бред!?»
Но радость длилась не долго, оказалось, что писем в этой почте нет. Юра решил послать письмо на этот ящик, чтобы системный администратор закрыл доступ на ящик от посторонних черных глаз.
Но и письмо на имя адреса сервера нельзя было отправить, и самое странное, что и на сам ящик тоже нельзя было отправить, анонимный почтовик CyberSet говорил, что такого адреса не существует. Как оказалось такого почтового сервера nop вообще не существует.
"Чёрт, а где я был тогда?"
И тут произошла самая гадкая вещь, которая только может произойти, Юра спалил последние деньги в эту ночь. Теперь только ждать, утра, когда идешь сонный ыпо району, в сторону супермаркета. Дабы положить денег на счёт.
Время шло, на будильнике была глубокая ночь, настроения не было абсолютно. Надо было чем-то поднять настроение.
«Но чем?»
Это вопрос долго его мучил. Юра вытащил из кармана сотовый, тот ударил парню в лицо своей подсветкой, парень стал писать СМС, другу Алексу, с которым он дружил с третьего класса.
Алекс школьный друг. Сколько они всего провернули вместе, и в клуб игровых автоматов зашли и выиграли денег, а им не было ещё и шестнадцати, или тот фурор на заброшке за нашим городком. Они вставили тряпку в бутылку с селитрой, подожгли, и бросили в здание.
Как там всё полыхнуло, ребятам просто стало жалко тех собак, которых бомжи ловят и съедают, и они преподнесли нашим бездомным друзьям подарок. По истине исполинский пожар охватил их безоконную ночлежку.
Дозвон короткие гудки. Алекс в Интернете.
Как оказалось, Алекс не спал, закадычный друг, как всегда висел в Интернете, это было его любимым занятием. Поняв, что Алекс не возьмёт трубку телефона пока не отключиться от Интернета. Юра набрал его сотовый и стал ждать, через некоторое время в трубке шепнул голос:
– Аллё!
– Привет! Как дела? – немного угрюмым голосом произнес Юра.
– А, Волк, это ты! Что хотел? – у Алекса был веселый голос.
"Хоть кому-то хорошо"
– Что случилось? Чё такой не веселый лето наступило, ты скоро поступаешь? – Алекс замолчал.
– Да так фигня, не бери в голову – голос Юрика немного повеселел.
– А что, ты делаешь?
– Опять с Данной, поцапались! Знаю я вас любовники!
- Какая разница, Что ты делаешь?
- Так по Инету шляюсь, скука в чате на rammstein.los ни кого нет – Алекс зевнул – Давай заходи в чат, поболтаем.
– Неохота, я сам только из Инета вылез. Кстати, ты знаешь? Есть такой почтовый сервер nop? – Юра замолчал.
– Нее не знаю! Вообще это слово не имеет перевода и не чего не обозначает, это может быть какое-нибудь сокращение или аббревиатура. Помнишь, также было, когда мы с тобой сканили вместе? – ответил Алекс немного застенчиво–приглушенным голосом – А чё?
Юра переложил трубку в другую руку и продолжая приблизился к балкону и опять закурил:
– Нашел какой–то пустой электронный ящик, залез в него, и нечего. Доступ получил очень быстро, меня даже пароль не спросили. Странно как–то. Не находишь? – Юра задумался.
"Дурь, какая!"
– Да мало ли какие глюки по Инету шастают – Алекс хихикнул
- О нём говорили на CyberSet, понимаешь его пробовали взломать, но ни у кого так и не вышло! Прикинь?
– Да ладно, слушаешь всяких чайников! Пойдешь завтра со мной за новой музыкой к Арчибальду у него всегда и качество и цена приемлемые?
– Думаю, пойду – ответил Юра. – Ладно, я схожу за сигаретами и пивом, и упаду у тебя, поболтаем. Упаду значит переночевать или зайти в гости.
– Окей буду ждать.… Давай быстрей – ответил Алекс и положил трубку.
Юра в темноте нащупал куртку на кровати – взял деньги с комода и пошел к входной двери. В квартире все спали, даже кот по кличке Бас спал. Юра бес шума открыл дверь вышел и также аккуратно закрыл дверь. Выйдя из подъезда, Юра направился к ларьку, находившемуся в центре круглого двора дома, вокруг ларька не было народу. это было достаточно странно, так как обычно там тасовались местная молодежь или просто пьяницы
– «Красноярского» пива и сигарет – толстая, сонная продавщица подошла к прилавку.
– Сигарет, каких? – спросила продавщица, взяв деньги из рук Юры.
– «Мальборо» – ответил Юра и взял с прилавка пиво. Продавщица подала сигареты и сдачу, Юра удалился.
Юра медленно шел по кольцевому двору своего дома он направлялся к Алексу, потянув пивка, он закурил сигарету. На улице было лето, дул прохладный ветерок, шел дождь Юра почти забыл про ту гадость, которую сделала Даша, вода омывала лицо и словно лечила раны нанесённые Даной.
Он шел по ночным лужам городка черного и мерзкого как самый ужасный сон, дождь падал с неба, он был похож на экран сломанного телевизора, поток с неба рябил и был зелен от неоновой рекламы магазина, где опять дрались. Наркоман лежавший под забором кашлял кровью, какой-то чайник рассуждал со своим пьяным другом об Интернете и сотовой связи, желтый окна и многоцветные экраны мониторов и ТВ, потоки вот его попутчики. Парень незаметно для себя опять ушел в раздумья. Его тёмная сторона шла за ним по тротуару.
«Что здесь твориться? Куда заведет себя наша цивилизации? Это одно из двух или в цифровой рай с гипофизической халявой, а второе это кризис болезней и равнодушия, а это уже Ад.
Зачем вообще рождаются люди, какое предназначение, например у меня, кому я нужен такой тёмный и опасный! Если искать мотивы моего существования то только не здесь!»
Вдалеке около арки стояла новая Toyota. Юра раньше её здесь не видел.
«Вот ещё одно проявления гонки за деньгами, он или она купили машину напичканную электроникой которой они не пользуются. А однажды эта машина даст сдой и всё и гонка кончиться!»
Неожиданно машина завелась, зажглись фары, свет ослепил Юру. Машина тронулась с места и помчалась прямо на парня. Юра немного отошел, чтобы пропустить машину, но машина набирала скорость. Неожиданно Юра понял, что машина не собирается его объезжать. Юра уже не шёл, а бежал по двору к арке, в надежде, что увернется от удара. Между ним и машиной оставалась всёго метров 20 или 30. Машина проехала пятнадцатый подъезд, Юра только пробежал его вот ещё немного и его подъезд. На две секунды время остановилось, через секунду Юра почувствовал удар в спину и упал на землю без чувств.
Пока парень лежал без чувств, его жизнь шла, и теперь он не вернется в этот город никогда. Эти улицы будут по нему скучать, и любовь к Дане унялась.
Из машины вышел высокий человек и подошел к телу. Кто–то из машины сказал:
– Он жив или нет? – голос был холодный и уставший. Высокий человек нагнулся и пощупал пульс у парня, пульса почти не было, парень едва жил .
– Еле живёт – он тяжело вздохнул, из машины ответили
– Вколи ему фертона, до Ксенон доживёт – высокий достал шприц из кармана и сделал парню укол, потом поднял тело и положил в машину.
Машина развернулась и уехала со двора. Во дворе стало пусто. Тем временем Алекс стал звонил Юрке, так как прошел час с того момента как Юрок должен был придти.
"Где он, черт побери, пропадает?"
Силуэт в окне на седьмом этаже маячил из стороны в сторону. Неожиданно в дверь позвонил. Алекс вздрогнул.
– Юра ты дурак, я тебя убью – выругался Алекс на Юру думая, что тот, зная - нельзя звонить среди ночи всё-таки звякнул. Алекс открыл дверь в квартиру и спросил
– Кто там – за дверью стояла тишина – Юра ты козел, я тебя точно убью – Алекс смотрел на дверь площадки, время как будто замерло. Еще пять шагов по общему коридору, скрипнула дверь на площадку, Алекс увидел кромешную тьму и ещё через две секунды вспышку света, настолько ослепляющую, что Алекс вырубился.



© Copyright: Алекс Флейм, 2007
Свидетельство о публикации №2709090213


Рецензии
«…чинил локальную сеть своего дома. Он встал из-за стола…»
Дом встал из-за стола?

«хакер вернулся за компьютер. Он откинулся на стуле…»
Компьютер откинулся?

По правилам русского литературного языка, местоимение обозначает последнее существительное того же рода и числа.

«…подруга, с которой он общался целый год»
«Все любовь его к девушке накопившейся за год их общения»
Что значит «накопившейся девушке»? Тем более, «девушке, накопившейся за год их общения»?
И дважды на небольшом пространстве упоминается слово «год».

«Он закурил, щелкнул замок на балконном окне»
Он: 1) закурил, 2) щелкнул?
Или:
1) Он закурил; 2) замок щелкнул?

«…машина осветила лицо парня, на лице можно было…»
Опять дважды рядом повторяется одно и то же слово.

«Дым уходил высоко в ночное небо»
Чтобы увидеть «лицо парня», нужен был свет фар машины, а чтобы увидеть дым высоко в небе – ничего не надо? И так видно?

«Пахло мокрым асфальтом, Прошел дождь»
Как-то странно: сначала пахло мокрым асфальтом, а потом прошел дождь?
То есть асфальт был мокрым ДО пошедшего впоследствии дождя?

«В соседнем дворе кто ругался»???
«Людьми вроде них вполне нормальна гонка за деньгами»???
«В них нет нечего человеческого, они лещины чувств»

Таких непонятных предложений очень много.
Желательно вычитать текст, чтобы не путать небрежности с ошибками.

«За окном была прекрасная ночь лежащая на крышах и улицах… Ночь медленно протекала по окну каплями дождя».
Два последовательно идущих предложения. В одном говорится, что ночь лежала на улицах, а в следующем – что она протекала… В итоге образа не возникает.

«Хакер без промедления зашел на форум»
А обычно хакеры заходят на форум с промедлением? Мне, как обычной читательнице, не хакерше, интересно, почему автор указал что именно «без промедления».

Итак, тексту требуется пройти начальную литературную чистку: убрать явные огрехи («Людьми вроде них вполне нормальна гонка за деньгами») и устранить ситуацию с местоимениями по всему тексту.

Секретка   10.09.2007 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лександр Флейм   17.09.2008 18:15   Заявить о нарушении