Не плюй с балкона!..

Одинокий пенсионер дед Макар открыл по утру глаза и хмуро уставился в окно:

- Едишь ты! Солнце опять! – проворчал он, и как это чаще всего бывало, встал с левой ноги...

Потянулся. Завернул махорку в трубочку и вышел на балкон, что располагался на последнем этаже видавшей виды хрущевки.


Осмотрелся. Затянулся.


Не всё его радовало этим утром (впрочем, не только этим и не только утром) в окружающем пространстве, а мысли свои он привык высказывать вслух, при чём довольно таки громко:



- Опять Егоровна собака облезлая свои портянки вывесила. Смотри у меня! Всё сожгу, - здесь дед Макар довольно таки грозно погрозил пальцем в сторону развешанных внизу покрывал.
- Вон дети опять носятся! Чего вам не сидится дома саранча?! Всех бы вас в топку! Орут под окном ни стыда, ни совести! Лентяи! Что из вас вырастет? Маньяки, да проститутки! Ай! – здесь он снова затянулся.



- А это ещё что такое?! – воскликнул он, чуть не кувыркнувшись с балкона, - Ах! Мерзавцы!



Под самым его балконом целовалась влюблённая парочка.



- Совсем стыд потеряли!!! Это что же средь бела дня? Да ещё и под моим балконом! Бху-бха-бхууу! – аж закашлялся он, - это же какую наглость надо иметь! Развратники! А рядом люди ходят! Никого не стесняются! У! Нехристи!



Дед Макар набрал в рот побольше слюны и что есть силы харкнул вниз.



- А-ха-ха-ха! – рассмеялся он и прокричал:



- Будете знать, как средь бела дня позорить нашу славную улицу.


Однако слюна отлетела в сторону, а дед Макар не долго радовался своему поступку…


- Спишь сынок? Ну, спи мой маленький! – ворковал на ветке высокого дуба сизый голубь, - мама на работе, мы с тобой по хозяйству… ну, спи, спи…



Завидев на балконе злющего кричащего пенсионера, голубь нахмурился:



"Опять вышел? Ну, всё мне это надоело! Сколько можно! Нет никакого покоя! Утром он орёт, днём он орёт, вечером он орёт и ночью тоже он орёт! А у меня у ребёнка нервная система будет расшатана! Таскай его потом по врачам! Что же это нам переезжать отсюда!? Ну, нет, я свою квартирку ни на какую не променяю! Ишь ты псих тут нашёлся! Я тебя быстро успокою!"


- Папа! Папа! А почему этот хрыч опять так разорался? – проснулся птенец.


- Я вот сейчас тебе как дам по сопатке, - замахнулся, было крылом сизый папаша, - а впрочем, ты прав солнышко… побудь пока дома, хорошо? А я отлечу по делам большим…


Голубь совершил лишь один пролёт над дедом Макаром - этого вполне хватило, для того чтобы тот теперь значительно реже появлялся на балконе…


- Дождь, что ли? – сначала не понял он, - вроде солнце…


- Ах ты, паскуда, пристрелю! Дуб этот спилю к едрене фене! Крылья обломаю! Клюв сверну тебе гадина мохнорылая! - опомнился он и погрозил кулаком в сторону ветки, однако, заметив, что на него летит уже добрый десяток птиц, ретировался прочь. С тех пор он предпочитает вести себя потише и отплевываться исключительно дома…


Рецензии
)))))))))))))))))





Стрелка Галстук   16.10.2007 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.