Благодарная старушка

Никто в автобусе не стоял потому как количество сидячих мест как раз соответствовало количество находящихся в автобусе пассажиров, пока в него не зашла бабуля лет эдак восьмидесяти от роду, в одной руке у неё была трость, другую она крепко сжимала в кулак...
Конопатый рыжий подросток с пухлыми губами незамедлительно вскочил со своего места и чуть ли не с поклоном предложил бабульке сесть:
- Садитесь бабушка, пожалуйста!
Та обнажила в улыбке беззубый рот и кажется, даже покраснела от смущения:
- Ой! Как! Да я постою… ладно уж… - последнее она произнесла, плюхнувшись на сидение.
- Спасибо, милок! – заявила старушонка и достала горсть подтаявших ирисок, - на, вот, пососи! – протянула она их подростку.
- Спасибо, - краснея, прошептал он и принял подарочек.
Старушка униматься не спешила:
- Молодец, какой! Умница! Места уступаешь пожилым, значит уважаешь… уважаешь?.. – многозначительно спросила она.
- Ага… - кивнул пацан и собрался, было уже ретироваться в другой конец автобуса, но бабуля довольно таки мужицкой хваткой рванула его за горло и притянула к себе:
- На таких как ты вся надежда! Вся! Хороший мальчик! Не то, что эти все… наркоманы, пьяницы… пиво хлыщут с утра до вечера, бездельники, лодыри, неучи проклятые, мы такими не были, мы всегда взрослых уважали. Советская власть умела воспитать. Поэтому мы то людьми и выросли. Драть вас всех надо…
Старуха на минутку замолкла, подросток глубоко выдохнул и даже сам себе улыбнулся.
- Драть! И ещё раз драть! – внезапно взвыла старуха, - чтоб вы знали истины, подонки. Ишь ты встал здесь как барин, - накинулась она на бедного тинэйджера, - чему тебя в школе то учат? Родители, где твои балбесина? Тюрьма по вам всем плачет, да помойка! Ни стыда, ни совести! Оболтус! Да, жопу тебе отодрать и все дела! Паршивец! А глаза то бессовестные, какие!
Малец буквально захныкал.
- Чё слюни то распустил? Клею нанюхался зараза? Сразу видно, что наркоман! Люди, в автобусе наркоман! А, ну отдай мои ириски!
Старуха бесцеремонно залезла к нему в карман и вытащила свои конфеты.
- Ещё и конфеты у меня спер! Ворюга! Граждане зовите милицию! Здесь вор! Вор! Наркоманище проклятое!
Бабка замахнулась на мальчишку тростью, явно намеревалась ударить его по макушке.
Подросток рванулся прочь и со слезами ринулся в конец автобуса, где трясясь от страха забился под сиденье.
- Наркоманище! – кинула ему вслед сумасшедшая бабулька и обратилась к пассажирам, - ну, кого, кого вы растите? Ум у вас был, когда вы рожали?
Пассажиры молча взирали на божий одуванчик, и лишь водитель, не выдержав, высунул из кабины свою небритую моську:
- Мать может, захлопнешь свой скворечник?..
В следующее мгновение раздался удар – автобус въехал в зад такого же автобуса…
Старушка положила в рот ириски и молча ретировалась из транспорта…
Вероятнее всего, выйдя из автобуса, она пошла, садиться в другой, кто знает, может быть и в ваш?..


Рецензии
мне всегда не нравились старушки,есть что-то в них подозрительное...)))))))

Дикая Роза   24.01.2009 11:29     Заявить о нарушении
Да они не такие как все ))))))

Алик Герд   03.07.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.