Пат 6

О библиотеке
-О, привет, у нас новый пат, - миловидная девушка за центральным столом так обезоруживающе улыбалась, что Роксолане, при желании произвести впечатление серьезного человека, пришлось бы постараться, но задачи такой не было. Мысли о том, чтобы оставаться настороже после Влада, сразу развеялись.
-Привет, - негромко ответила она, осматриваясь.
-Да мы одни тут. Это не самое популярное место в академии. К сожалению, - добавила она, - давай знакомиться? Кристина, - она по-детски протянула руку, хотя выглядела старше Роксоланы.
-Рокси, - улыбнулась она.
Диалог с Кристиной был таким непринужденным и дружеским, что очень быстро девушка начала чувствовать себя спокойно. Они долго болтали о море, о том, какие шторма бывают здесь. Затем каждая рассказывала о доме и друзьях, оставшихся там. Роксолана узнала, что ее новая подруга учится на третьем курсе с профилем языкознание. Сама она профиль еще не выбрала, колебалась между психологией и юриспруденцией.
-Можешь выбрать любой, а интересующие тебя лекции посещать на разных потоках, - посоветовала Кристи, пристально глядя в глаза девушки.
-Что? – Рокси даже поежилась.
-Очень странно. Ты кто? Закрытый пат – впервые такое вижу.
-Меня еще не классифицировали. Вообще, я мало знаю о патах. Мысли читают, предметы двигают и все такое, ничего из этого я не умею.
-Ты извини, что пыталась вломиться в сознание, просто…
-Да ладно, это все интересно. Паты…
-Какой же пат предпочтительнее для тебя? – все еще виновато спросила Кристина.
-Ну, не знаю, телепат, наверное. Если знать, что о тебе думают – можно измениться, и…
-Подо всех не изменишься, да и не нужно. Поверь, этот пат не помогает жить. Самый распространенный пат ты назвала, самый простой – мой, - Кристина скривилась.
-Ты не довольна своим даром?
-Его можно развить с нуля. Его можно постоянно развивать. Его нужно развивать. Есть теория, что телепат, достигший высшей ступени, продолжающий эволюционировать, овладевает психокинезом.
-И становится психопатом? – Рокси тихо рассмеялась, Кристина улыбнулась.
-Психокинез – это круто! Это – лучший дар на свете. Им обладает всего один носитель, или адепт – как тебе больше нравится. И он – сильнейший.
-А… что дает психокинез?
-Это как обладание гипнозом, только гораздо сильнее.
Роксолана проглотила ком, улавливая аналогию, и быстро перевела тему.
-А какой пат сам по себе сильнейший?
-Сильнейший не пат, а сочетание нескольких патов. Есть носители, от природы обладавшие одним патом, и самостоятельно развившие еще один, который всегда слабее. По идее, сильнейшим был бы носитель, одаренный дважды природой, но таких не существует на текущий момент. По крайней мере, зарегистрированных.
-Можно развить способность самостоятельно?
-Ну, не каждую, конечно. Телепатию, телекинез можно. Не до высшего уровня, но…
-Наташке бы это понравилось, - Рокси помолчала, вспоминая, - ты все обо всем уже прочла, наверное, - улыбнулась она Кристине.
-Такое попросту невозможно. Но я действительно люблю читать о патах.
-Меня тоже теперь так читать тянет, хочется узнать многое, и учиться, - вдохновенно проговорила Роксолана.
-Похвальное рвение. Почему теперь?
-Столько времени считала, что слепну. Лишена была этого удовольствия. Никогда ничего так не ценишь, как теряя.
-Согласна. Ну, с этим я могу помочь. Буду для тебя составлять лучшие подборки, покажу даже такое, о чем большинство даже не в курсе.
-А Голос?
-Голос все знает. Он тут хозяин, - пожала плечами Кристина, - вот у тебя дома есть что-нибудь, чего ты не знаешь?
-Возможно. Во всяком случае, точно знаю, есть кое-что, что знаю я, а родители – нет.
-Может. Надо у Влада поинтересоваться, - Кристина повернулась в поисках какой-то книги, продолжая доброжелательно улыбаться, и Рокси была рада, что новая подруга не заметила ее замешательства, - кстати, вы знакомы? Я могу…
-Нет, не нужно, - мягко отрезала она.
-Зря. Влад – как добрый волшебник тут, - Роксолана отметила, что от одного имени этого человека у нее мурашки по коже бегают, - найдет выход из любой ситуации, всегда поможет, - продолжала Кристина.
-Ты думаешь? – этот образ никак не вязался с тем, что она сама видела и слышала.
-Я? – искренне удивилась девушка, - все так думают, спроси любого.
Ну, это уж точно нет. Явно тут не обошлось без какого-то сильного пата. Невозможно быть всеобщим любимчиком. Да еще с таким характером.
-А почему у него надо поинтересоваться, чего не знает Голос? – разговор на эту тему не доставлял Рокси удовольствие, но любопытство взяло верх.
-Отец и сын, как-никак.
Влад сын Голоса? Высокомерие, сарказм, цинизм – да, он сын хозяина, это очевидно.
Какое-то время обе молчали: Рокси, обдумывая открытие, а Кристина, перерывая старые книги.
-Ты говорила, что нет зарегистрированных, а кто регистрирует паты и где?
-Есть одна регистрация у меня в компьютере, библиотечная, она касается только наших адептов, основная база у начальника филиала академии – у Голоса, - ответила Кристина, - про некоторых я знаю, так, понаслышке.
-А можно посмотреть?
-Базу?
-Библиотечную.
Кристина сомневалась, но чувство вины за то, что попыталась самовольно прочитать мысли новой подруги, победило. К тому же, вряд ли в этом может быть что-то плохое.
-Только, как другу. Но мы этого не делали, - согласилась она.
На экране пополз массив из дат, фамилий и имен, адресов, курсов, названий патов и уровней адептов.
-Я не предполагала, что их так много, - прошептала Рокси.
-Нас, - поправила девушка, глядя ей в глаза, - основная часть отведена телепатии и телекинезу, разграниченным по уровням. Технопаты указаны, но в отдельную категорию не выделены, это категория телекинеза. И три минимальных категории, - Кристина выделила на экране.
-психокинез – один адепт, Голос – больше никаких данных в графе); филиопат – один адепт, Владимир Заревский, уровень первый, - прочитала Роксолана, - а кто это?
-Влад.
-Влад? Я думала Влад – это Владислав.
-Владимир – ударение на мир.
-А что значит филиопат?
- Почитаешь, не зря же я тебе книги искала. На самом деле филиопатов двое. Один – Влад, а другой – по ту сторону… не важно.
-Первый уровень?
-Дальше только высший. Им обладают единицы.
-Голос, - кивнула Роксолана. Кристина промолчала, - это все существующие паты?
-Есть еще Оракул, но не у нас. Держи, я сделала для тебя подборку, - Кристи протянула внушительную стопку книг, - только соседям по комнате не…
-Я одна живу.
Кристина выпрямилась во весь рост.
-Не простая ты девочка, Рокси. Так не бывает на пустом месте, - она измерила новую знакомую взглядом, - подожди, кулек принесу, - девушка вышла.
Рокси быстро набрала на клавиатуре: «Роксолана Доценко». Таблица выдала: психокинез - ? Девушка сбила страницу поиска.
-Теперь не скоро придешь, - с сожалением оценивая вес книг, констатировала Кристина.
-Думаешь, сама во всем разберусь? Жди на днях, - улыбнулась Роксолана.
В полученных от Кристины книгах заумных теорий и определений было гораздо больше, чем девушка встречала за всю жизнь, но теперь они обретали смысл, ведь касались ее лично. По большей части описывались теории и их опровержения, а так же постоянные ссылки на неподтвержденные данные. Все, верящие в существование сверхъестественных возможностей, непременно назывались легковерными мечтателями, отвергающими науку, а псевдо-подтвержденные факты – выдумками и фокусами. В распечатках, что когда-то предлагала ей Наташа все было понятнее и художественнее, и убеждали они в обратном. Рокси уже отчаялась найти что-то полезное для себя, когда начала натыкаться на рукописные замечания, и даже аккуратно вклеенные листки печатного текста очень интересного содержания. Теперь она обратила внимание, что по тексту тоже есть выделенные строки и страницы. Сначала, девушка читала все подряд, но очень быстро начала путать, что к чему относится, она и не ожидала столь сложной градации патов. Изучение становилось проблематичным, Рокси не сразу поняла, почему, пока не подняла глаза к окну. Ей в лицо светила луна.
Обширная и разобщенная информация роилась в голове, не находя ни пристанища, ни выхода. Наконец, убедив себя в том, что завтра все систематизирует, девушка уснула.
 
-Долго думал. Решил?
-Не обещаю, что за пару дней привяжу ее.
-Знал, что возьмешься. Тебе одному это по силам, тем более, прежде ее вел такой же фил, как и ты.
-Я понимаю, ты представишь все это моим решением, но на самом деле просишь, потому, не нужно оскорблять меня и мой пат. – Влад помолчал, - мне одному по силам? А ты как же, всемогущий? – Голос молчал, - Мысли-то ее ты читаешь?
-Только спонтанные и условные, - резко вставил он.
-Значит ли это, что девочка, не владеющая собственным даром, способна закрыться даже от тебя, папа-босс? Все интереснее и интереснее.

Роксолана проснулась с пульсирующей головной болью. В подсознании все еще разносилось эхо. Неужели новость о родстве Влада и Голоса могла произвести на нее такое впечатление, чтобы снились их голоса? Голова кружилась, в глазах мелькали темные пятна. Девушка набрала вызов врача на телефоне, который он ей дал. Константин Львович явился уже через пять минут. Внимательно осмотрев пациентку, присел в кресло.
-Сейчас как?
-Лучше. Как долго это будет продолжаться?
-Кто я, чтоб делать такие прогнозы? Не я вас патами наделяю. Все, что я могу сказать – твой организм долго адаптируется к новым возможностям. Это происходит, когда пат не врожденный, а приобретенный, но проходит обычно гораздо быстрее и намного менее болезненно. Наиболее правдоподобных причин две, одна – слабый организм, но я уже знаю, что это не так, вторая – слишком сильный пат для приобретенного, или несколько патов, но это уже менее правдоподобно. Может, теперь ты расскажешь, что послужило толчком к раскрытию твоего пата?
Рокси молчала.
-Мне было бы легче предугадать дальнейшее развитие и найти способ помочь тебе.
-Мальчик в школе не обращал на меня внимание, - язвительно ответила девушка.
-Ах, вот оно что, - доктор засмеялся, - нет, причина глубже, - он поднялся, - значит, сама не знаешь. Молодец, что позвонила. Побудь сегодня в комнате.
Доктор попрощался и ушел. Роксолана и без того собиралась погрузиться в изучение парапсихологии. Она улеглась поудобнее в кровати, обложившись книгами. Надо читать подчеркнутое и дописанное про каждый пат в отдельности, решила она.


Рецензии
не все верящие отвергают науку, вот тебе и подтверждение Рокси читает парапсихологию. где то в Европе есть институт Парапсихологии, давно я об этом слышала пока не могу добавить что либо внятное про него...
ну я чувствую Рокси их всех там переплюнет, тем более девушка она серьезная.)))
Сэмус.

Сэмус Дин   10.10.2007 06:45     Заявить о нарушении
Читает. Ей так понравится эта тема, что переплюнет мастеров своего дела, а главное, ПОЙМЕТ

Julia Skin   10.10.2007 14:07   Заявить о нарушении