С добрым утром

Проснулся сегодня сам. Задолго до того момента как будильник в телефоне должен был судорожно заорать, что время 7:30 и пора бы уже вставать. Переставил таймер на половину девятого и помчался на кухню ставить чайник. Обычно я медитирую на этот, сверкающий на плите, предмет, подгоняю его, чтобы быстрей закипел. Сегодня он нагревался самостоятельно, а я смотрел, как потихоньку сереет небо. Как мерцающие между домами огни приобретают четкие очертания, превращаясь в разноцветные коробочки на колесах, сверкающие от росы…
С добрым утром…
Аромат кофе, испаряющийся дымком из кружки, смешивается с сигаретным дымом. Отработанный никотин вырывается из легких и растворяется в утреннем прохладном воздухе. Рукам тепло, почти горячо. Пальцы обнимают кружку. Переступаю с ноги на ногу на холодном линолеуме.
С добрым утром…
Город просыпается. Окна в домах зажигаются с сумасшедшей быстротой. Туман, неподвижно висевший почти у земли, испуганно колышется и поднимается к небу. Его тоже разбудили. Ветра нет. Красные, желтые и где-то еще зеленые листья на деревьях почти неподвижны. Лишь чуть-чуть подрагивают. Просыпаются…
С добрым утром…
Шаг, еще шаг. Раз, два, три, четыре. К остановке. Мерное покачивание маршрутки. Водитель и пассажиры периодически прикрывают рот ладонями. Уаааау… Стоп. Шаг, второй, еще один. По ступенькам. Лифт. Звон ключей. Снова кофе. Последний взгляд с высоты на город.
С добрым утром…


Рецензии
С добрым утром! Все у нас так же, за исключением того, что из окна видно моря и до желто-красных листиков далеко:))))

С уважением,

Мария Америкова   17.09.2007 08:54     Заявить о нарушении
Доннер веттер, что за боль!
На любимый на мозоль!
(с) Свадьба в Малиновке

Мария, завидую вам безбожно. На счет моря.

Энди Думер   17.09.2007 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.