О красоте
Или вот, в сберкассе – сидит живое воплощение Нефертити: точеная голова,
черные блестящие волосы зачесаны назад, прямая спинка носа, синие пушистые очи. Не глаза, а именно очи. Кожа оттенка сильного загара. Сидит вся в блестках и алмазных искрах – в каждом ухе у нее по четыре серьги, на шее две цепочки и кулон, на пальцах, на запястьях, в пупке, и, возможно, еще где-то есть – мне под столом не видно. Этакая смуглая египетская царевна в золоте. И почему-то, вопреки здравому смыслу, выглядит это на ней совершенно не вульгарно, а напротив, - в самый раз. Такую красоту ничем не испортишь. Я, стоя в очереди, думаю: »Вместо того, чтобы заполнять бланк и отсчитывать деньги, стою и пялюсь на нее. А она не обращает внимания - наверное, привыкла к восхищению собой. Представляю, как бы я выглядела во всем этом многообразии висюлек – потянула бы как минимум, на лимитчицу, вылезшую с большим трудом из нищеты во владелицы продуктовой лавки».
Почему же эти женские лица так притягивают меня? Потому что чистая красота – это тот самый самородок, который промелькнув, привлекает своим светом из огромной массы песка. Потому что эти женщины - живые и настоящие. Они – воплощенная красота, - такая, как крылья прекрасной бабочки или прелестный цветок. Мне кажется, что их, как и цветы, окружает легкое облачко тонкого аромата, пусть он и окажется просто запахом духов. Эта живая красота отличается от той, которую мы привыкли видеть на экранах – к ней приложили руки пластический хирург и грамотный графический дизайнер. От привлекательности теле-журнально-рекламных див, мне кажется, отдает целлулоидным душком пластмассовых кукол. Не так ли?
Свидетельство о публикации №207091100153
Владимир Блеклов 20.10.2009 12:55 Заявить о нарушении