Простреленное сердце

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

 ОМАР ХАЙЯМ.


Открыв глаза, она ни сразу поняла, где находиться………понадобилось долгих десять минут, чтобы заставить себя встать и дойти до ванной комнаты. Холодный душ сразу привел в чувство, но ей ни стало лучше, было одно желание, вернуться в постель, укрыться с головой одеялом и забыться. Забыть прошлое, забыть настоящее и ни какого желания знать будущее. В глубине сознания кто-то еще пытался вывести её из апатии.
- Неужели ты так просто сложишь крылья? Зачем тогда они тебе?
- ……………………………………..
- Встряхнись, ну? …………….. Давай милая опять в душ.
- ………………………………….
Половинка души хотела только забвенья, другая половина твердо желала жить. Встать второй раз было намного сложнее, чем в первый. Она успела только встать с кровати, когда белый яркий свет ослепил её долгожданным беспамятством.

Узор…красивый узор….такой родной и знакомый.
- Где я? Что со мной? Надо встать, надо очнуться!
Она ни знала, почему у нее нет сил встать, ни знала, почему и сколько пролежала на полу, разглядывая узор на ковре. Только твердое желание встать, принять холодный душ, понять кто она и где находиться, приводило её в чувство на короткое время. Очередное преодоление пути до ванной комнаты, принятие холодного душа. Вода приводила в чувство, постепенно воспоминания возвращали ей память. Казалось все это, было однажды с нею, при чем неоднократно. Промелькнула мысль, что она ходить по замкнутому кругу. В какой-то мере она была права. За сутки этот путь был проделан уже пятый раз. Придя в себя полностью, она возвращалась к одному и тому же, забыться, забыть все и навсегда. Душевная боль была настолько сильной, что не было сил сопротивляться. И только беспамятство возвращало её к жизни. Наконец-то глубокой ночью, после очередного принятия душа она заварила себе любимый кофе. Глоток, еще один………………………………………. Это еще ни победа, это всего лишь первый шаг, но главное он сделан. Она так и просидела до утра без движения, боясь потерять душевное равновесие.

 Отраженье в зеркале было ни особо приятным.
- Ну милая, расправь свои крылья. Улыбнись.
Она распахнула окно, солнечные лучи нежно окутали её.
Весь мир улыбался ей. Полет без крыльев теперь был намного желанней,
 чем сделанный выбор - полет с простреленным сердцем.
- Я ни захотела терять крыльев. Они со мной. Нужны ли они теперь мне без него? Закрыв рукой невидимую дырочку в сердце, подумала она.
Так что же это? Шаг к ПОБЕДЕ или к ПОРАЖЕНИЮ ?
…………………………………………………………………………………………………………….такова жизнь.


Рецензии
Конечно же, ЖИЗНЬ!!!

Зуличка! Прекрасная миниатюра!

Сейчас путешествовала по твоей страничке с огромнейшим удовольствием!

Побывала в миниатюре, с которой началось моё знакомство с твоим творчеством... И ещё раз поблагодарила проза.ру за встречу с тобой!

С теплом, твоя Диана

Диана Горная   11.06.2009 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо милая Дианочка!

С солнышком,

Зульфия Салко   22.06.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.