Кошки 2

 Глава № 2




 Анжела опомнилась: «Уходите. Это бред. Я не полоумная чтоб влюбляется в Демона. Может и не бывает белого без чёрного, Но мне нравится зеленый цвет. Это цвет посредственности. Я не могу я понять вашей Сатанинской доброты».
 -« Всё вы понимаете, причём лучше многих»- возразил сатана. Вы также красивы, как и ваша сестра, вам также как и ей свойственна доброта. Вы сильны духом, вы тверды в своих помыслах. Такая мне и нужна. Вспомните библию:
 -«Как поступил господь с египтянами, когда фараон не захотел отпустить любимый им народ из рабства».
 Сатана рассказывал, и Анжеле хотелось, что б он не прерывался. В душе она не хотела что бы он уходил, но стеснялась, признается сама себе в этом.
 -«Бог наслал египтянам 10 несчастий. Это разве не жестоко? Бог милостив но и он допускает жестокость. Так и мне свойственна доброта».
 -« подумаете Анжела, с ответом не спешите. Не гоните и так гонимого. Ибо библия пишет: «просите и вам дадут, стучите и вам откроют». Я прошу, дайте любви».
 В его глазах стояла такая печаль, что Анжеле хотелось его пожалеть. Но он откланявшись вышел, причём через дверь открыв её ключом. Этим он до смерти напугал Любку, которая сидела под дверью Анжелы. Она терпеливо ждала когда Анжела смилостивится и откроет ей дверь.
 -«Кто это?» - задала свой вопрос Любка.
 -«Как он к тебе попал?
 -« Через стену» - не задумываясь, ответила Анжела.
 -«Это рок, судьба, это сам Сатана. Я должна, в него влюбится».
 -«ложись Анжела, я вижу тебе плохо». Любка побежала в ванную принесла мокрое полотенце и положила Анжеле на голову.
 -«Я сейчас же отругаю работников курорта, как это посторонний смог проникнуть в комнату без хозяев. Пока мы развлекались в баре, он здесь грабил». Любка и не поняла что это брюнет из бара. Он слишком быстро прошёл мимо неё. Да она и не обратила на него вниманье, всё её вниманье было сосредоточенно на Анжеле.
 -«да, он ограбил меня, украл мою душу. Украл моё сердце».
 - «Что случилось, почему ты убежала? И что за бред ты несешь, какое сердце?» Любка непонимающе смотрела на Анжелу. Она нашла в аптечке успокоительное и предложила выпить Анжеле.
 -« Прими таблетку, полегчает. И сражу же сердце, вернётся на место». Анжела выпила таблетку и уснула сном праведницы. Но перед сном попросила Любку отправить телеграмму Скворцову. В которой просила его приехать. Он приехал через два дня. Просил у Анжелы прощенья. Что не мог вырваться раньше. Анжела понимающе кивала головой, но её уныние не прошло. Она думала с приездом Скворцова станет легче, но ей не легчало. На Митю она не обращала вниманье. Ребенок ходил беспризорным при живой матери. Возвращался поздно, а то подчас мог и не вернуться. Ночевал у друзей . Пристрастился курить., но Анжела всёго не видела. У неё перед глазами стоял он, надменный, красивый. Ей хотелось кусать локти, рвать волосы. Хотелось не думать о нём. Но это было выше её сил. Все мысли только о нем. Она его жалела, а от жалости до любви полшага.
 -« Не думать о нём»- приказывала сама себе, брала Скворцова под руку и шла с ним гулять. И ей было хорошо, пока какое-то мимолетнее нарушенье в окружающей среде не нарушало её душевного спокойствия. Вот с дерева упал листик. И Анжела уже начинает рассуждать:
 -«То, что лист падает это хорошо или плохо? А ветер который сорвал листок сделал это во имя любви, во имя добра. Или им двигало зло. Ветер ведь плохой, а сделал доброе дело: удалил больной лист». И вот у Анжелы уже галлюцинации. Скворцов хотел докопаться до правды. Настаивал на истине. Но Анжела лишь смеялась: «истинна относительна». Но, наконец, она не выдержала, и рассказала правду, без утайки. Скворцов долго ходил из угла в угол, молчал. Но, наконец, ему пришла в голову мысль.
 -«Анжела, а давай завтра при свете дня сходим к твоей сестре, Увидим, что она собой представляет. Ночью все овцы серые. И днём всё тебе может показаться иным. И ты поймешь сама, что тебя разыграли».
 -« Хорошо пусть в лесу меня и разыграли. Но здесь вечером, как он мог пробраться в комнату? Ведь дверь была закрыта. И снаружи в неё барабанила Любка. Откуда он проник в мою комнату, откуда он появился?»
 Скворцов подошёл к окну.
 -«Нет, этот вариант отпадает слишком высоко. А может, он тебя уже ждал здесь, спрятавшись под кроватью, к примеру. Ты забежала, не заметив его»
 -«Да, но как он добрался до бара, быстрее, чем я?»
 -« А может, это тоже часть, какой то игры. Может, он и не был в баре? А может это просто похожие люди?- высказывал догадки Скворцов.
 -«Но зачем им тебя разыгрывать» - недоумевал Скворцов. Анжела уже не колебалась.
 - « Хорошо завтра сходим в лес. Нас уже трое. А это сила». - Воспаряла духом Анжела. У неё сразу же поднялось настроенье. Остаток дня они правели великолепно. Но в постель к себе она, Скворцова всё же не допустила. Утром следующего дня они пошли в лес. Анжела уже смутно помнила дорогу. Раза три они обошли весь лес, но пресловутой поляны не нашли. Причудливой избушки в этом лесу не было. Они уже отчаялись её найти. Как Скворцов сообразил что надо обратится к леснику. Но лесник лишь посмеялся.
 -«Да, я работаю здесь уже на протяженье многих лет, но никакой причудливой избушки в этом лесу нет и в помине. Я знаю весь лес наизусть, знаю каждое деревцо. Есть, конечно, две поляны, но никаких избушек нет, Я могу вас туда провести».
 Скворцов и Любка между собой переглянулись. Анжела настаивала. Лесник отвел их на эти поляны. На первой поляне Анжелу ничего не заинтересовало. Но вторая представляла интерес.
 -«Да это та самая поляна, но куда исчезла избушка?» Она всматривалась на землю, стараясь найти хоть какой-то след, но тщетно. Следов избушки не было»
 -«Пойдём Анжела, мы уже битый час на этой поляне рыщем, и всё бесполезно». Но Анжела не подымала глаз с земли.
 -« Ладно, убедили - она окинула последний раз поляну. Пойдем - те домой»- и вдруг боковым зреньем заметила что-то не то. В кроне растущего дерева что-то промелькнуло. Взгляд бы и не заметил, но интуитивно в подсознанье что-то проскользнуло. Анжела присматривалась в густую крону. И наблюдательность её не обманула. В кроне дерева удобно устроившись, сидел кот. Вначале Анжеле показалось, что это белка, но, присмотревшись, она поняла, что это кот. Но Скворцов и Любка ничего не замечали, хоть очень старательно вглядывались. Поблагодарив лесника, они пошли восвояси. Шли молча, Анжела знала, что её друзья не считают кота важной уликой, но для неё это было уликой. Анжела была уверенна что она всё равно вернётся на эту поляну ночью и проследит что на ней творится. Назавтра она поделилась мыслями с Любкой, та согласилась ещё раз пойти на эту поляну, но сказала, что надо дождаться полнолунья. Они просмотрели лунный календарь, назначили день
 Долгожданный день наступил. Решили спрятаться в кроне деревьев, замаскировавши ждать. Анжела прихватила на всякий случай святую воду, и другие атрибуты, которые как ей казалось, могли сгодиться: «иконки, ладанки, мощи святых». Все это она засунула по карманам своего комбинезона. Комбинезоны достала через знакомых Любка в какой-то воинской части. У неё имелись свои знакомые, которые выдали ей через магарыч защитного цвета маскхалаты, комбинезоны и прочую спецодежду. Эта одежда должна была скрыть их, от посторонних глаз в густоте листьев. Также Любка только одной ей известными путями, достала пистолет и что самое главное, достала и пули. Военные убедили её, что пули серебряные. Любка не поняла что её просто обманули, пули были простые Любка где-то читала что серебряными пулями убивают оборотней, и ей нужны были именно эти пули. Интендант воинской части за хорошую выпивку, убедил бы в том, что они золотые. Она была профан в этих вопросах. Конечно не полный, ибо она все-таки женщина начитанная. И позволила себе усомниться, в том, что они серебряные. Но интендант так умело врал, про спецзадания, которые они выполняют благодаря этим пулям. Он намекал, что они охотятся на оборотней. Их рота секретного назначенья. Любке хотелось в это верить, и она поверила. Приняла его слова за правду. Также она настругала осиновых кольев. Долго их обстругивала , и сама своей работе. Затем взяла библию читала и молилась. Так она готовилась к встрече к неизвестным. Но знали бы они что увидят. Они выбрали самое высокое дерево, Смотрели, что б крона была густая. Что б их не увидели с земли. Дома же они натерлись-с ног до головы толченым чесноком, что б убить запах человеческий. Анжеле было очень трудно дышать, запах чеснока раздражал. Но для дела она терпела. Скворцов смотрел на их затеи с улыбкой, и напрочь отказалась натираться чесноком. Из-за этого они повздорили. В конце концов, они убедили его натрется бензином. Ибо запах чеснока не переносил. Одежда тоже была выстирана в бензине, и просушена. Наконец они заняли заранее приготовленное место. ждали долго. Но ничего не происходило. Лес жил своей обыденной жизнью. Любка зевала. Оперлась об толстый сук и уснула, Благо они предварительно привязались кожаными ремнями. Что б не упасть. Скворцов тоже позёвывал, в душе проклиная их затею. И только Анжела была начеку. Она знала, сегодня что-то случится.
 Воспоминанья из детства вихрем проносились в голове. А ведь это правда, с самого детства жизнь у меня была какая то не такая, отмеченная сверху Богом. По соседству с ними жили семья, у которой было 2 детей, девочка и её маленький брат. Девочку звали Мария, она была подругой Анжелы. С Марией часто приходил её брат Юрка. Анжела привязалась к нему почти как к родному. Куда бы они не шли их всегда было трое. Две подружки и маленький брат. У Анжелы была бабушка, старуха сварливая, скверного характера, так считала Анжела. Хоть на самом деле у неё была хорошая бабушка. Просто у неё часто болела голова. Она не могла переносить шум, крики. А их компания бесшумно играть не могла, случалось, что бабке надоедали их крики, их игры. И бабушка очень часто гнала их на улицу играть. Анжеле это не нравилось. Бабушка, часто давала денег, на мороженное, на кино. Анжела в душе любила свою бабулю. Но когда бабка в самый разгар игры указывала им на дверь. Она это не любила. Но подруги, разгорячивши, в пылу игры кричали друг на друга, Вопили и в комнате стоял невообразимый гвалт. Бабушка вынуждена была применять эту меру. Так пробегали дни, пока в один прекрасный день не грянула беда. Анжела с Марией играла дома, а Юрка пошел с детками на озеро. И он оттуда уже не вернулся, утонул. Какое горе. Анжелу это известие как громом поразило. Она вбежала в дом, бросилась на кровать. Уткнулась лицом в подушку и зарыдала
 -« Господи, если ты существуешь, то почему ты такой несправедливый. Почему не забрал мою бабку, эту никому ненужную старуху, которая только ноет и ноет. Ты Господь Бог несправедлив. Забрать ребёнка, которому только жить и жить. Ты Бог не велик, а жалок. Ты не милостив, а жесток. Возьми к себе старуху, а ребёнка верни»- Анжела плакала, богохульствовала, называла бога разными словами. Так незаметно для себя она уснула.
Ей было тогда 13 лет. Но сон, приснившийся, в тот день она помнила всю жизнь.
 -« с неба спустился, какой то человек в белом, который сказал ей: «всякому овощу своё время созреванья. Всякому плоду своё время уборки. Придёт время и для твоей бабки. Но за хулу за господа нашего будешь наказана. Будешь иметь слишком много испытаний. Выдержишь испытанья будешь счастлива. Не сможешь выдержать, отдашь душу демону. Но даже в самом тяжёлом положенье запомни: «только того, кого бог любит он того и испытывает. Как бы в жизни тяжело не пришлось, никогда не богохульствуй. Верь и по вере тебе воздастся. Старайся не переходить меру, ибо господь может, обидится. и отвернётся от тебя. Тогда уже беда . заслужи прощенье делами. Он сегодня понял, твои слова правильно, ибо они не из души , а просто из-за переживаний. Но сердце у тебя чистое , бабку ты всё равно любишь. А ворчат все старики. Терпи. Бог нам тоже всем терпит».
 Перед глазами у Анжелы промелькнула тень её сгорбленной бабки.
 -«боже верни то время, я бы бабушку в ноги целовала. Если бы она воскресла, если бы она встала. Как вкусно она готовила племени и украинские борщи . Вспомнив об этом, Анжела аж облизнулась. Как она любила делать вареники. По вечерам собиралась вся семья на бабушкины племени. Как она любила их всех. Считала дружной семьею. Она помнила улыбку отца и ласковый взгляд мамы. И даже бабушкино ворчанье она теперь вспоминала с теплотой. Но как они её обманывали. Не рассказали о сестре. А ту бедняжку отдали в приют. Да не имела она меня убить . Зодие обманывало. Мы бы любили друг друга., мы нужны были одна другой. Может я как сестра подсказала бы ей, помогла в трудную минуту. Может, и она бы любила меня и не попала в сети Сатаны. Но, вспомнив о нем, Анжела уже не могла думать о другом.
 -«Какая обаятельная улыбка, какой взгляд. Кажется, что он видит тебя насквозь. Я не смогла бы спасти сестру. Спастись бы самой»- думала она про себя. Разум твердит он Демон, Сатана, исчадье ада. Но сердце начинало биться сильнее стоило ей вспомнить о нём. В думах она и не заметила, как внизу собралась толпа. И он тот о ком были её думы, стоял посередине. При виде его сердцу Анжелы, захотелось выпрыгнуть из груди.
 -«Какова ирония, очень красивый отрицательный герой». Анжела вслушалась в их разговор. И похолодела от ужаса. Приведенья , вампиры и упыри переругивались между собой, придумывали способы как лучше убить Митю. Были разные предложенья, Анжеле трудно было сдерживать себя. Она хотела спрыгнуть и разорвать их всех на части. Но вместе с тем её интересовало, каким образом они хотят умертвить Митю. Одна ведьма предлагала поймать и посадить на кол, так в старину разделывались с ворами. Другая ведьма предлагала напустить на него кошек, превратить его в гентанта. Но все возразили, так как по неизвестной причине кошки боялись Митю. Сатана не произнёс не звука. Он лишь молчал, улыбаясь своим мыслям, и поднял взор на то дерево, где спряталась Анжела с друзьями. Анжела прильнула к стволу дерева, так как будто бы хотела с ним слиться, как будто бы хотела стать частью дерева
 -«Мы хорошо замаскировались, он не должен нас заметить»- Подумала Анжела.
 Было видно, что Сатана даже не прислушивался к разговору своих слуг. Это его не интересовало. От услышанного далее Анжелу, охватил такой страх, что она даже пальцем пошевелить не смогла. Какой то вампир предложил высосать из Мити кровь живьём. Анжела теперь поняла чувства матери, присутствующей на суде своего невинного сына. Сатана опять бросил взгляд на дерево, на котором спрятались наши герои, но продолжал хранить молчанье. За весь вечер он неоднократно бросал взоры на дерево. Это напугало Анжелу
 - «Что он чувствует нас?» - подумала Анжела. Не выдали ли мы себя чем-то. Может мы сделали неловкое движенье». Да у нас и ладанки, и святая вода, и иконки. Эти святые вещи должны создавать свою ауру, которую должны чувствовать нечисти. Но нет вроде всё спокойно, вроде никто ничего не заметил, Может это он случайно смотрит в нашу сторону.
 - «Но что это»- Анжела похолодела от ужаса. По тропинке шагал её котёнок, он еле был заметен среди деревьев. А немного отстав от него шёл и её Митя. Анжела чуть-с дерева не упала. Что тут началось. Невообразимое. Вампиры прыгали от радости, ведьмы начали свои ужасные танцы. Кружили хороводом вокруг Мити. Анжела толкнула ногой Любку. Та от неожиданности чуть не свалилась с дерева. Благо ремень, которым она была привязана, к суку дерева, выдержал её тяжесть. Но, увидев, что творится на поляне, она быстро взяла себя в руки. Достала приготовленные колья и пистолет. Все втроём теперь, они уже были наготове. А внизу упыри, вурдалаки и нечисть всех мастей, прыгала от радости в предвкушенье расправы над Митей. Один сатана был спокоен, но он не останавливал свою свиту. Скворцов еле сдерживал Анжелу, готовую спрыгнуть в самую гущу нечистей.
 -« подождём, прыгнем по моему приказу»- командовал Скворцов.
Но тут Сатана поднял руку и всё стихло. Как будто по мановенью волшебной палочки всё прекратилось . В лесу наступила мёртвая тишина. Если бы летела муха то звук, издаваемый ею был бы слышен на расстояний многих километров.
 -«Следующая наша встреча в 12 на кладбище» - объявил сатана.
 -«А теперь разойдитесь. Его слова повторяло многоголосое эхо и от этого они казались более зловещими. Тут послышались звуки протеста. Всем было непонятно решенье Демона разойтись. Ибо всем хотелось расправы над Митей. Всем им хорошо было известно, что смерть чёрного царства наступит от руки Мити. Со временем Митя окрепнет, и станет сильным врагом. И поэтому, сегодня все хотели смерти Мити, но сатана решил по-другому.
 -«убивать надо в честном бою, когда один на один. А здесь нас много и воевать с ребёнком не стоит. Тем более что у него есть друзья , его мама с друзьями. Они его защитят»
Упыри и вурдалаки начали свистеть:
 - «Где она. Где? Мы с ней тоже расправимся». Но Сатана опять подал знак молчать .
 -« вы с ними не справитесь, так как они пришли во всеоружии. Убить ребёнка мы можем в любое время, но теперь это уже не имеет смысла. У Нострадамуса написано, что они встретятся на воине через 7 лет. Но эти семь лет мы не должны будем ему вредить . Надо было это сделать до сих пор . Но вы с этим заданьем не справились. Так что вы сами виновны.
Теперь сатана крикнул;
 -«друзья сходите вниз, вам ничего не грозит. Опасности нет. А вы расходитесь»- обратился он к нечистям. Затем он начал кричать на котёнка:
 -«ты зачем привёл его сюда. Я не давал такой команды». Котёнок сразу же начал оправдываться:
 - «но кто-то мне дал эту команду»
 -«Ладно, я разберусь»
Герои слезли с дерева .Анжела бросилась обнимать Митю.
 -« ты зачем попёрся в лес. Кто тебе советовал, приходить сюда»
 -«Мама, зачем эти крики? а тебе кто советовал прийти сюда? ты ведь тоже сюда пришла. А на меня кричишь».
 -«Ну, я уже взрослая и у меня тут дела»
 -« какие дела в полночь в лесу - возразил Митя. А меня мама, если хочешь знать, тоже пригласили»
 -«Кто сынок тебя мог пригласить в лес в такое время. Ночь не время прогулок.»
 -«как кто? это наша кошка, она так жалобно мяукала, что мне показалось, что она меня звала. Она такими глазами смотрела на меня что мне хотелось идти за ней на край света. И я пошёл , рискнул и что я здесь вижу. Какои-то кукольный театр. Ряженые куклы. Это что за спектакль? вы, что готовитесь к какому-то фильму. Таким декорациям можно позавидовать. Хорошо получилось а эти голографические приведенья просто чудо.»
Анжела не хотела что б Митя знал правду.
«Да это просто взрослая игра, спектакль»
 И тут к ним подошёл Сатана
 - «Анжела, зачем вы врёте своему сыну. Он должен знать правду. Пусть даже горькую. Ведь в сегодняшние день он повзрослеет. А в будущем пусть будет готов к будущие воине с моею сворой. Сатана улыбнулся обольстительной улыбкой.
 -« видишь ли, Митя по всему свету очень много необъяснимого. Люди считают это аномальными явленьями. Многие не верят в домовых, в духов в ведьм. Считают нас выдумкой. Игнорируют наши деяния. Что бы не сделали колдуны, люди стараются объяснить всё это с точки зрения науки. И когда находят более или менее разумное решенье то тогда люди торжествуют ,а нечистой силе это не нравится так как их отодвигают на второй план. Насылает колдунья болезнь, люди бегут к врачами лечат её. Теперь редко кто ходит к знахаркам , к гадалкам. Насылает колдунья сглаз на ребёнка, мать бежит в церковь. А колдунам и им подобным это не нравится. Им хочется что б люди бежали к ним , что б были у них в услуженье, что б боялись. Но в это время боятся лишь единицы, остальные не верят в нечисть. А когда люди выпьют, то они сами становятся как черти, и им наше войско нестрашно. Они тогда согласны воевать с самим Демоном, то есть со мной.. вот это всё и взбесило нечисти , они хотят объявить воину людям. И это не спектакль а подготовка к воине. Ты смотришь по телевизору «Звёздные воины». Но воина которая будет между людьми и нечистями ещё страшнее. И от исхода воины будет зависеть, что будет торжествовать: здравый смысл или тёмная власть.
 -«Митя рассмеялся: «этот мужчина шутит. Это интересно. А вы кто?» - обратился он непосредственно к Сатане. Вы сказочник на ходу выдумывающий сказку или режиссер, поправляющий сценарии»
 -«дело в том, что он прав. И этот дядя не сценарист, и не писатель, а самый настоящий сатана или демон. Митя ещё сильнее расхохотался.
 -« А где его рога и копыта? Черти должны иметь рога и копыта»
 Тут уже рассмеялся Сатана
 -«Да в книгах так рисуют нас чертей, рогатых иногда с пятачками. Но я главный среди них. И первоначально я был ангелом. Причём очень красивым ангелом , любимцем Бога. Поэтому у меня нет ни рогов, ни копыт. И уверяю тебя ни у одного чёрта нет ни рогов , ни копыт.. Иногда черти промают такое обличье , что ни за что не поимеешь что это чёрт. С первого взгляду и не разберёшься кто это .он так влезет тебе в доверие, так заворожит, что ты можешь ему всё отдать даже душу. А этого делать не стоит. Ибо отданная душа редко возвращается назад. В тело. Для этого надо молится. Постится 40 лет. Не делать ни одного греха. Но век человечьи не так долог, не может человек назад вернуть свою душу. Так и живёт бездушно. Если бы ты знал сколько таких бездушных люде бродит по свету, ты бы поразился. И поверь, такие люди ещё более страшны, Чем те, кто совершает грех. Ибо совершивши грех может, раскается, а бездушным не в чем раскаивается.. Ибо зачастую он не грешит, он просто отдал свою душу и так живёт. У него нет ни сочувствия , ни жалости к другим. У него нет чувств. Он не живёт , а существует. Посмотри Митя здесь есть приведенья , бестелесные существа, просто души, без материи , без плоти и для вас людей это кажется страшным. Но поверь мне, что люди с плотью, с телом, но без души намного страшнее.
 Митя смотрел на сатану и из ребёнка превращался в мужчину. Он уже начал понимать что это не шутка. Что он попал в не придуманный мир. И этот мир ведьм колдунов реальность.
 Потихоньку нечисть исчезла одна за другим. На поляне остались только наши герои и сатана.
 -«А почему именно я должен воевать с этою черной ратью. И почему меня сегодня не убили.
 А Анжела спросила:
 -«а почему они не исчезли раньше? неужели они не боятся иконок, ладанок?»
 Сатана улыбнулся:
 -«сложно ответить. Но когда человек ест одну и ту же пищу то наступает привыканье. Примерно так и здесь. Нечисть привыкла к иконам. Ибо что такое икона без веры? Просто рисунок. Нам нечистям страшна не сама икона , а вера в силу её чудодеиствия. А люди эту веру потеряли уже давно. Ваши священники и те не сильно верят вы не исключенье. ВЫ думаете что это игра воображенья, но это не сон. А вам молодой человек, Сатана обернулся к Мите, я отвечу так:
 - «Всякому плоду своё время уборки. Ваше время ещё не пришло и поэтому вы ещё живы».
 Наступило непродолжительное молчанье. Сатана нарушил его первым.
 -« Наше войско ещё очень малочисленное. Мы должны набрать тьму тысяч и тогда мы в силах будем сразиться с вами. До тех пор войны не будет, мы слишком слабы. Ибо до сих пор мы находились как бы в подполье Черные силы прятались по лесам, по пустырям заброшенным, по кладбищам. А теперь они вышли из подполья, они пошли в люди. До сих пор разные галогенные огни, свет фар, неоновые рекламы разгоняли наших. Но теперь они открыто выйдут и поедут собирать на брань войско. А я предпочитаю честный бой. Придёт время мы сразимся.
 -«А теперь вам пора домой, и я вас провожу. Ибо среди моих людей, слишком много таких, кто желает вам смерти. Они могут меня ослушаться и захотят свести с вами, счёты раньше времени. Здесь в лесу вы их не одолеете. Вам не помогут ваши Атрибуты. В городе . в селе вы ещё можете их чем-то напугать, но не в лесу. Здесь царство чёрной рати . И даже ваша святая вода в лесу может быть превращена в пиво. Они могут превратить её во что угодно. Сделать святую воду водкой или ликёром».
 -« но эти творенья гонимые, чёрные в душах, в помыслах тоже творенья Бога. Он их создал. Чтоб мир не был пресным. Изначально все они были ангелами, но непослушание привело их к тому, что Бог изгнал всех на землю. Бог отдал нам ночь во власть Ночью мы сильны нас не победить. Мы изгой но небесный изгой. И у нас с Богом спор кто больше соберёт людей под свои знамена. Бог выбрал тебя Митя своим знаменосцем. Но я вам скажу, что в этом споре я выигрываю, ибо люди склонны верить плохому быстрее, чем хорошему. Людей проще затянуть в грех. Чем в церковь. А церковь так ли она чиста, как хотел Господь Бог? Сейчас и церковь источник разврата и зла. Святые отцы, те, кто должен быть примером для мирян погрязли в грехах». До сих пор все молчали , рассказывал только один Сатана. Но Анжела вдруг спросила:
 -«а где избушка, в которой я была прошлый раз? она может появляться по моему желанью или по Клавиному.
«Что просто так появляется и исчезает?»- теперь уже удивилася Митя.
« Да иногда есть , а сегодня не было . В следующий ваш приход может появиться Только вы заранее предупредите, что б мы приготовили стол»
 И Сатана расмеялся.
 Анжела обнимала за плечи Митю, Любка шла с Скворцовым. Под ручку Сатана шел, рядом с Анжелою и Митей .Скорцов с Любкою чуть отстали, на п’ять шагов. Вдруг сатана резко развернулся, , сделал резкое движенье рукой и Скворцов остановился как вкопанный.
« Не надо так делать – сказал Сатана . Стреляют в спину только подонки. если ты мужчина, то должен предпочитать честныи бой. ТО что вы Андрей захотели сделать, является подлостью. Не старайтесь у вас не получится.» сатана обратися к скворцову по имени. Это тоже очень понравилось Анжеле.Но она не поняла намерений Скворцова и спросила :
 -« а что он хотел сделать»
 -«он хотел меня убить»- с холодной улыбкой ответил Сатана. «Только пули у них обыкновенные. Но даже пусть бы они были и серебрянные, он всё равно не смог бы его убить, я бесмертен. Я умру лишь, тогда когда, встречу настоящую любовь, когда меня искренне полюбят .НЕ обличье , а сущность. Тогда я стану смертен, и я умру . Но всё равно, через 3 дня я воскрестну, как Иисус Христос. Да только любовь способна из смертного, сделать бесмертного. Любовь способна на всё. Истинно влюблённые не бояться ни вечности, ни смерти. Я не знаю Анжела, были ли вы когда нибудь искренне влюбленны? Ибо, если вам знакомо это чувство, то вы сможете, понять мои слова. Митя посмотрел на сатану и спросил без обидняков:
 -«а вы что хотите сменить своё бесмертие на какую то там любов? Неужели, вы не хотите жить вечно? Я бы хотел жить вечно, и думаю что все бы хотели. Ни один человек не хотел бы умирать.
 -«ты так расуждаешь, потому что ты молод, ты не знаешь жизни. Придёт время, ты будешь думать по другому»-ответил Сатана.
 -«Любовь и бесмертие, это разные вещи и между ними, нельзя поставить знак равенства. Любовь значительно выше. Может быть ты когда нибудь влюбишься и поимёшь её цену. Среди людей, тоже есть те, кто способен отдать жизнь за любов И я бы с большой охотой поменял бы своё бесмертие на любов»-Сатана произнёс эти слова с грустью.
 -«Какой прок в том, что я живу вечно, если я отовсюду гоним. НУ вот и всё, лес закончился.Теперь вам не нужен провожатый. Держитесь вместе. Идите по дороге прямо, не сворачивая, так вы быстрее дойдёте до асфальта. Ибо душа моя чувствует, что мои подруги ведьмы, постараються сбить вас с пути. Они злы на вас и захотят отомстить. Ещё раз повторю, идите прямо по мостику, и далее, не сворачивая. Не даите себя обмануть».
 -«досвиданья» - добавил он, через некоторое время. Расти Митя, что б через 7 лет мы смогли встретится. Набираися сил. Ибо мы, так просто не сдадимся. Он протянул Мите руку, которую тот с силой сжал.
 -«Можете бать уверенны, что я вас уничтожу. Я в этом уверен. А за сегодняшнее спасенье «спасибо». Сегодня я бы проиграл , но через семь лет виктория будет наша. И я вам вспомню вашу милость» - с апломбом заявил Митя.
 -« береги маму»- Сатана легонько толкнул Митю. Вперёд домой». Затем он подал руку Скворцову, но тот не подал ему своей.
 -«Никогда в своей жизни, я не подавал руки нечистому, не подам и сейчас. И в дальнейшем. нам лучше не встречатся. Ибо не с Митей, вы будете иметь дело , а со мной . Если я вас увижу возле Анжелы., убью, уничтожу, растопчу»
 -«Нет дорогой , это не вы не хотите пожать мою руку , этоя её не пожму. Я уже раздумал, подавать вам руку. Вам ничтожество имя. Вы хотите за щитить Анжелу. Да вы, и себя толком не защитите.А со мной вы не будете иметь дело, так как я предпочитаю честный бой., а вы любите бить исподтишка. Вы ещё более отвратительны, чем я. И ещё хочу вам дать совет: не убивайте беззащитных животных. Ибо, это не пойдет вам на пользу».
 -«вы к чему? я никогда не убивал животных»- ответил Скворцов.
 -«А это вам совет на будущее. Стараетесь сдержать свой гнев. Пожалейте хоть немного тех, кто не может себя защитить.
 -«учту. Спасибо за совет»- ядовито ответил Скворцов. Затем сатана подал руку Любке.
 - «А вашу руку я пожму с удовольствием»- Сатана склонился в поклоне. ОН поцеловал Любку в руку и продолжил
 -«ваши помыслы чисты, хоть вы и ненавидите нашу братию, в простонародье называемую нечисть. Ради дружбы вы согласны рисковать собой, а это заслуживает хороших слов»
 Любка посмотрела на него и сказала
 -« Я искренне жалею, что вы не человек. Вы наделены очень многими положительными качествами. Я бы и с вами хотела бы дружить, не будь ваши помыслы столь преступны» сатана в ответ на это только поклонился. На том они и разошлись.
Шли молча. Вот и мосток. Резко запахло неприятным запахом полыни.


Рецензии