Пат 11

Влад, стиснув зубы, наблюдал, как микроавтобус выезжает за территорию Академии, пытаясь вникнуть в собственные ощущения по этому поводу. Затем, минут десять просидел за рулем собственного джипа, тщась вспомнить, как оказался здесь.
Витки серпантина мелькали, сменяя друг друга. Зимний Крым был чем-то неестественным в представлении Роксоланы. Но неизменно красивым, хотя, без потерь для учебы, она предпочла бы зимний Киев.
-Кристи, а какова природа предчувствий? – девушки непрерывно болтали всю дорогу, но эта тема заставила Кристину повернуться к подруге, и заглянуть ей в глаза.
-Обычно, предчувствия присущи телепатам, их провоцируют отрицательные или положительные поля, от этого зависит хорошее предчувствие, или дурное.
-Я думаю, в таком случае, они могут быть присущи всем адептам, взаимодействующим с подсознанием: а это и филиопатия, и психокинез.
-Логично. У меня такого никогда не было, - Кристина выжидающе смотрела на подругу.
-Когда мы шли по Ялтинскому парку летом, я предчувствовала возбуждение и радость, - призналась Рокси.
-Подтвердилось. Я навсегда запомнила ту ночь. Значит, надо прислушиваться. Когда….
-Сейчас, - встрепенулась Роксолана, - и это не хорошее предчувствие.
Микроавтобус резко повернул.
-Спрыгнуть можете? – истошно заорал водитель, - тормоза отказали!
Кристина подскочила к окну.
-Обрыв.
-И скорость слишком большая, - отозвалась Рокси от другого окна.
-Боюсь, не войдем в следующий поворот, - водитель взмок от пота. Девушки в панике молча переглянулись.
-Можешь открыться? – тихо спросила Кристи. Роксолана зажмурилась, - Нет, - покачала головой та, - Влад держит технопата, который это сделал, можешь заставить его все вернуть? – почти закричала она.
-Да, - ответила Рокси, уже закрыв глаза и быстро обнаружив факел Влада прямо за ними. Рядом с мужчиной мерцало тусклое свечение, которому она приказала желаемое.
Почти сразу микроавтобус остановился. Из него выскочили девушки. Из джипа выпрыгнул Влад, за доли секунды оказался возле них и обнял одновременно обеих, поглаживая по спине. Объятия не могли претендовать на интимность, должны были успокаивать, но Роксолану сейчас колотило вовсе не от страха перед аварией. Когда она посмотрела на Кристину – та совсем успокоилась. А вот Влад, напротив, заметно нервничал.
-Я не могу забрать эмоции, Лана, - прошептал он на ухо девушке, - я не чувствую тебя.
-Жаль, - ответила Роксолана.
Нет, она хотела запомнить каждую эмоцию из пережитых, а сожалела совсем о другом.
Теперь Рокси и Кристина ехали в джипе Влада, сопровождая микроавтобус до ближайшей станции технического обслуживания. Через какое-то время, успокоившаяся Кристи заснула.
-Что теперь с ним будет? – Роксолана обернулась в сторону багажного отделения, где лежал мужчина.
-«Штурмовой отряд» разберется, - буркнул Влад, не отрывая взгляда от дороги.
-Почему ты ехал за нами? – Рокси ясно осознала, какого именно ответа ждет.
-Почувствовал действие чужого пата.
-С такого расстояния? Из Академии? И не прихватил «штурмовой отряд»? – недоверчиво уточнила девушка. Мужчина холодно усмехнулся, глядя на нее в зеркало заднего вида.
-Не путай жалость с чем-то еще.
-Что происходит с эмоциями, которые ты забираешь? – спросила Рокси, будто не слышала его.
-Справляюсь.
-Значит, забирая чужую боль – ты переживаешь ее?
-А ты пожалей меня, - он говорил резко и язвительно. «Дэн» - подумала девушка. «Черт» - выругался про себя Влад, - зато я могу позже вернуть эту боль кому-то вроде него, - он кивнул на бессознательное тело в багажнике.
-Тогда, в моей комнате, - тихо проговорила Роксолана после паузы.
-Собираешься пристыдить? Жаль разочаровывать, но…
-Ты воздействовал на мое подсознание только потому, что я собиралась воздействовать на твое - и раскрылась? – перебила девушка.
-Воздействовал – потому, что хотел; получилось – потому, что раскрылась.
-Повторим? – непослушным языком вымолвила она. Влад мягко остановил машину и, какое-то время, не поворачивался, - тебе нужно время, чтоб напустить холодно-безразличную маску? – Рокси чувствовала, как заливается краской, когда мужчина рассмеялся.
-Чего ты хочешь? – весело спросил он.
-Вопрос не в том, чего я хочу, а в том, чего хочешь ты? Точнее, даже не ты, - Влад мгновенно посерьезнел, - скажем, тебе известен не каждый факт визуализации, - ответила она на немой вопрос. Взгляд Влада излучал презрение, и эта напускная решимость позже аукнется ей. Он молчал, - Давай, раскрой меня – я позволю, Голос успокоится, перестанешь меня преследовать, и забудем все, как страшный сон.
-Нет, - отрезал мужчина, заводя машину и возвращаясь на трассу.
Роксолана устало откинулась на сидение, сочтя дальнейшую дискуссию бессмысленной.
Эпизод с подстроенной аварией вызвал сильнейший ажиотаж в Академии. Влад и один «штурмовой отряд» были немедленно командированы в Киев.
Это хорошо, отдохну от его диких выходок. Убеждала себя Роксолана, на протяжении недели с момента отъезда Влада, неизменно вспоминая навеянный поцелуй. Он был таким, потому, что Влад был зол на нее тогда. Справедливо говоря, он вообще был только поэтому. А если бы это не был его поцелуй? Если бы он был общим? – лежа вечером в кровати, размышляла девушка. И внезапно представила это, представила так ярко, что почувствовала все: страсть, возбуждение, сердцебиение, учащенное дыхание.
Влад поперхнулся, сидя в ресторане гостиницы за столом с другими патами. То, что он почувствовал, не поддавалось определению, особенно учитывая место и время. Пришлось не мало постараться, чтоб незамеченным выйти из зала и подняться в комнату. Видение прекратилось, но он, запомнив ощущение, восстановил. Вернуться к переговорам в этот вечер Влад уже не смог.

Несколько дней он все размышлял о том, что девушки иногда так делают. Это вовсе не означает, что он привязал ее к себе.
Обязанность руководить переговорами становилась невыносимой, он все чаще отлучался.
-Теперь ты это делаешь? – окликнул знакомый голос на набережной. Влад нахмурился и мобилизовался, - Смешно. Враги с детства, а попали в одну и ту же ловушку. Точнее, в две: обязанность и необходимость.
-Не понимаю, о чем ты.
-Брось, я ведь – твоя пара, и вижу, что у тебя там, - он постучал кулаком по собственной груди, - А знаешь, чего мы не умеем? Распознать собственные чувства вовремя. Пат мешает, представляешь? – мужчина замолчал.
-Пришел показаться умным, или напроситься? – после паузы выдохнул Влад.
-Заревский. Горяч – как всегда. Ну, тебе уже удалось?
-Что бы ты ни имел в виду, филиопара, - съязвил тот, - ответ будет положительным, сам знаешь.
-Зря ты ввязался, - проговорил старый враг. И Влад почувствовал непривычные дружеские нотки в его голосе.
-По себе судишь?
-Угадал. Ты помнишь, почему мы перестали убивать друг друга?
-Экскурс в историю?
-Прекрати язвить, фил, мы давно уже не враги. Равносильная пара. Более близкие братья, чем остальным патам.
-Брось, - Влад скрестил на груди руки, - вдруг пропитался всеми нежными чувствами, которые удалось собрать, ко мне? Иди поцелую.
Молодой мужчина отвернулся.
-Ты ею занимаешься потому же, почему и я.
-Ошибаешься. И не поворачивайся ко мне спиной, братец, я не так благороден, как ты выдумал.
-Теперь ты ошибаешься.
Оба замолчали. Если бы Роксолана могла их видеть в этот момент, ее поразил бы разноцветный, переливающийся пузырь из эмоций, созданный двумя филиопатами.
-Однажды мы уже сделали тяжелый выбор, самоустранившись из большого конфликта и бессмысленной многолетней войны, - беззвучно проговорил второй филиопат.
-Твой учитель хочет ее смерти. Уже состоялось одно покушение, - Влад закрыл глаза, отвечая тем же образом.
-Знаю. Голос, в конце концов, придет к такому же решению.
-Нет.
-Да. Я видел пророчество. Она угроза не одной стороне, а обеим.
Гнетущую тишину нарушил Влад.
-Что о нас в пророчестве? – вопрос дался ему тяжело, и довериться врагу было не правильным, но он рискнул.
-Да… - просто ответил тот.
-Я никогда не хотел на самом деле убить тебя, - прошептал Влад.
-Знаю. Я тоже.
Не может быть, чтобы в очередном глупейшем противостоянии двух равных сил они оба погибли. Влад ужаснулся.
-Ты – фаталист. Постарайся не попадаться мне.
Поле развеялось.
Влад шел к гостинице в раздумьях о нецелесообразности дальнейших переговоров. Охота объявлена.


Рецензии
появилась еще одна нить повествования... ее хотят убить. и с другой стороны убить и Влада. я думаю они скооперрируются и убьют всех...
читала с интересом, даже как- то захватывающе.
Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 11:50     Заявить о нарушении
Так говоришь "даже как-то захватывающе", будто не ожидала (обидно). Так все плохо и скучно было?
Убить всех - это тема следующего "Пата", который будет называться "Отчаяние"

Julia Skin   22.10.2007 21:19   Заявить о нарушении
надеюсь я доживу до твоего "Отчаянья". пишешь действительно захватывающе, но бывают некие мелодраматические отступления... но зато потом все выще и выше и выше!!! к в той песне. с ув. Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 21:42   Заявить о нарушении
Хочешь - сегодня же вывешу пролог и первую главу "Пата второго"? Для тебя - звезду с неба.

Julia Skin   22.10.2007 21:58   Заявить о нарушении
ну ради меня не надо )) а вот для публики читателей пожалуй.
Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 22:10   Заявить о нарушении