Стили по жизни

Советы профессионала

Какой-то известный философ сказал: «Стиль — это человек». А какой-то не менее известный писатель добавил: «В человеке всё должно быть прекрасно». В современном стремительно меняющемся многополярном мире к этим двум замечательным высказываниям известных людей можно добавить только одно: в многообразии нынешних стилей и направлений (учитывая наступление эклектики по всем фронтам), сложно разобраться без помощи и советов профессионала. Вот мы вам тут и посоветуем…

Стиль «Я у мамы дурочка»

Вы можете придерживаться этого стиля, даже если ваша мама давно лежит на кладбище, а ваши внуки заканчивают институт. Кокетство, детская непосредственность и ссылки на «девичью память» уместны в любом возрасте.
Аксессуары разнообразные, и чем больше, тем лучше. Кольца на руках, ногах, в носу и в пупке должны сверкать всеми цветами радуги (бижутерия допустима). Главный акцент в макияже — на глаза. Они должны быть широко распахнуты, можно даже вставить спички. Накладные ресницы обязательны! Цвет помады — любой, но обязательно кричащих оттенков. Базовая прическа — «Утро в курятнике». Маленький совет: украсьте свою головку соломинками и стебельками сухой травы, это смотрится очень стильно!

Стиль «Убойная готика»

Волосы должны быть черными. Прическа — гладкие прямые волосы, либо готический пучок (не пытайтесь делать в домашних условиях). Допускается парик.
Приветствуются необычные аксессуары — связки черепов, ржавые кресты, сушеные крылышки летучих мышей. Макияж яркий и необычный. Исходите из того, что тон лица должен составлять сильный контраст с цветом теней и помады. Старайтесь выглядеть как можно более бледной. Маленький совет: проведите несколько бессонных ночей, и у вас помимо бледности появятся интересные фиолетовые тени под нижними веками (вам даже не придется их рисовать!) и необычайно модная краснота в глазах. Кстати, попробуйте цветные линзы различных оттенков. Особенно подойдут к этому стилю линзы «кошачий глаз» и «полуночный вампир».
Обязательно одевайтесь во все черное, это подчеркнет ваш депрессивный настрой. А если вам захочется немножко улучшить свое настроение, нарастите длинные кроваво-красные ногти и отправляйтесь пугать маньяков.
Курить нужно крепкие сигареты, томно отводя руку в сторону и делая загадочные глаза. Если вы не пьете, не курите, и не употребляете наркотики, мы советуем вам начать делать это.

Стиль «Тетя Мотя»

Больше всего об этом стиле знают известные стилисты-имиджмейкеры, ведущие программы «Снимите это немедленно» Таша Вертинская и Саша Строгая. Послушайте их внимательно, и вы все поймете. Прелесть этого стиля в том, что, встав с постели, вы можете не причесываться. Можете даже не снимать бигуди. Так и идите на работу. Голову мойте как можно реже (максимум раз в два месяца) — тусклые, слипшиеся волосы сейчас в моде. Найдите старую бабушкину кофту с дырочками, изящно прогрызенными молью на самых интересных местах, и смело выходите в свет.
Постарайтесь отрастить себе попу, иначе какая же вы «тетя Мотя» без попы.
Аксессуары: застиранный халат и сковородка в руке придадут вашему образу достоверность.
Макияж не обязателен, хотя если вам удастся достать густо-сиреневые тени для век, выпущенные в 80х годах прошлого века, ни в чем себя не ограничивайте.
Если у вас получится потерять на работе кошелек, то вы полностью вошли в образ.

Стиль «Супер-пупер-Барби»

Главное в этом стиле — аксессуары. Такие, как красивый темноволосый бойфренд, уютный домик с бассейном, собственная яхта и домашний турбосолярий.
Искусственно удлиненные ноги и силиконовый бюст обязательны.
Если вы еще не блондинка, срочно перекрашивайтесь. Лучше всего в благородные оттенки (платина, золото, бриллианты).
Макияж отражает и опережает последние модные тенденции.
Маленький совет: можете вообще не разговаривать, а только улыбаться.

Стиль «Ну ваще секси, блин!»

Большую роль играют бретельки от бюстгальтера. Впрочем, бюстгальтера может не быть вообще. Хотя топлесс — это уже перебор (по крайней мере, на официальных приемах).
Главное правило макияжа: вас должно быть видно издалека. Как можно шире используйте классическую стрельбу глазами: в угол — на нос — на объект.
Освойте позу «девушка на капоте» и демонстрируйте ее каждому перспективному чуваку с крутой машиной.
Аксессуары вам обязательно подарят, главное — четко знать, в чьем присутствии чьи подарки демонстрировать.
Не забывайте о высоких сапогах (плетка — по желанию) и трусиках из веревочек.
Маленький совет: интимную стрижку обновляйте каждую неделю.

Стиль «Спортивный гламур»

В рамках этого стиля у вас очень широкое поле для фантазий. Допустимо многое: четкие короткие стрижки, струящиеся длинные волосы веселеньких расцветок, аккуратные конские хвосты. Можете даже побриться наголо.
Аксессуары: яркие ленты, обручи, булавы и гантели, украшенные стразами. Берите их с собой повсюду и будьте всегда в форме.
Современные спортивные костюмы из бархата можно надевать не только на работу и в фитнес-центр, но и в модный ночной клуб. Купите там парочку таблеток и запейте их специальным напитком — девушка в стиле «спортивный гламур» всегда должна быть бодрой и энергичной.
Макияж обычно предполагается легкий и незаметный, но черные стрелки, идущие от уголков глаз, придадут вашему облику неповторимое своеобразие и выделят вас из толпы людей, потеющих в тренажерном зале.

Стиль «На картошку!»

Джинсы, свитера, майки, кроссовки.
Макияж: умылась — и вперед! Ни в коем случае не замазывайте веснушки, прыщи и пигментные пятна. Не надо портить естественную красоту.
Волосы забраны в хвост. Цвет волос натуральный (мышиный).
Короче, обычный casual.


Рецензии
10 баллов!!!Так потрясающе пройтись по всем (ну почти всем) направлениям и "желательным" стилям!!!!!

Люка Шашко   15.03.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось) Может потом и дополню чем-нибудь с учетом последних модных тенденций))

Альфа-Омега   15.03.2009 16:17   Заявить о нарушении
В общем было бы не плохо - например стиль а-ля Зверев или что-то в этом духе. Буду ждать продолжения.

Люка Шашко   15.03.2009 16:22   Заявить о нарушении
Ну да, про Зверева можно. Или стиль "скингёрл", например. А на эмо и металлистов у меня рука не поднимается)

Альфа-Омега   15.03.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.