Последний день лета
Ветер, снова ветер. Это он треплет волосы на хмельной голове. Это он шелестит листьями на аллее. И на расплавленном небе его гигантской кистью нарисованы облака. Их метаморфозы отражаются в моих глазах. Кажется, будто все небеса, эта необъятная бездонная чаша, стали частью моего «Я». И возле сердца, в мозгу, в каждой артерии пульсирует уже не кровь, а горячий воздух жаркого дня.
Иду и беспричинно улыбаюсь, не обращая внимания на недоуменные взгляды прохожих. Разве им понять мою радость?! Никогда! Говорят, чтоб что-то стало значимым, его надо потерять. Нет, это не так! Необязательно терять жизнь, чтоб радоваться каждой ее минуте. Достаточно лишь понять ее ценность, уникальность каждого момента, неповторимость каждого вдоха.
Иду, отталкиваясь от земли. Она раскалена и, кажется, тяготится моими шагами. Поэтому я хочу оторваться от нее и взлететь туда, где в горячей синеве рождается моя радость. Радость единства со всей Вселенной.
Бесчисленное множество дней оставляет след в моей памяти. Все они становятся частью моей жизни. Реальность заслоняется пеленой однообразия и повседневной скуки. Но и эта серая однообразная череда иногда разрывается яркими вспышками таких дней как этот – последний день лета.
Свидетельство о публикации №207091100073
Елена Шпаковская 11.09.2007 17:46 Заявить о нарушении