Сказочка от Demon a

...Жила-была на белом свете (хотя не понятно, почему на белом) одна прекрасная принцесса… а может две, но не в этом суть… Да и на счёт прекрасного не всё ясно, потому что красота и различные там прелести, как известно, понятия сугубо индивидуального порядка. Ведь, если для одного эта, с позволения сказать, “принцесса” была прекрасна, то для другого – ничего особенного, для третьего даже в чём-то уродлива, а для четвёртого ну уж совсем безобразна… Родителей у этой принцессы не было, и никто о них, в меру своей чрезвычайной занятости, не вспоминал. Никакого королевства, впрочем, тоже не было. На данной территории находилось нормальное федеративное государство, кстати, со строгим разделением на исполнительную, законодательную и судебную ветви власти. Так что становится совсем уж не ясно, с какой стати эту особу называли принцессой. Хотя человеку, особенно гомосапиенсу, да к тому же сапиенсу материально обеспеченному, свойственно так называемое sosтрадание к униженным, обиженным и угнетённым. А эта девушка, как известно, была круглой сиротой и к тому же состояла на учёте в местном центре занятости населения с таким ежемесячным пособием по безработице, за которое карманники-дилетанты со слезами на глазах приносили ей свои глубочайшие извинения…
...Не скоро дело делается, да скоро сказка сказывается… Вот без этой строчки, стоит заметить, любая сказка – полнейший отстой и декаданс.
...Да, о чём я?.. А, да… Таким вот образом из самых гуманных побуждений (чтобы, так сказать, поддержать моральный дух) прозвали эту необразованную нищенку принцессой… некоторые индивидумы из малоимущего среднего класса над этим, кстати не без оснований, посмеивались.
...А как уж повелось из покон веков, если есть принцесса, то обязательно должен быть и ПРЫНЦ. Таковой к необычайному удивлению для всех окружающих имелся. Но принц – личность менее интересная, так что не будем заострять на нём своего драгоценного внимания. Тем более, что и белого коня у него никогда не было, да и наездник он был, мягко говоря, не очень… Ну объезжал в стародавние времена раз за пятнадцать копеек тощую деревянную кобылу в зале игровых автоматов, и всего-то…
...Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Заметили… второй раз проскакивает эта могучая строчка, этот бриллиант нашей великой истории и культуры. А всё потому, пусть вам это покажется нескромным, что сказка ну просто а б а л д е н н а я…
...Вобщем, решила как-то наша принцесса прошвырнуться по дачам и огородам в обычный будничный денёк… ну, клубничка там, морковочка, цветочки всякие разные. Пошла, короче, дачников путать, – лишать буржуа источника постоянного дохода. Гуляет себе по грядочкам, угощается в двадцатилитровое ведёрко… А солнышко-колоколнышко светит сквозь озоновую дырочку в небе синем, птички-невелички щебечут, жучки, паучки всякие. Ну прямо флора-фауна, в натуре…
...Вдруг, откуда ни возьмись, появился… кто?.. как вы думаете?.. НЕПРАВИЛЬНО… Из-за сарайчика с сердечком на двери выбегает л ю д о е д… хвать девчонку в охапку и бежать со всей дури куда глаза глядят…
...Теперь же стоит сделать лирическое отступление. А то во всех сказках “людоед” и всё тут… а кто, откуда, как докатился до жизни такой – тишина. Может быть у него душевные муки, тяжёлое детство, родители садисты-наркоманы и т.д. и т.п. Так что придётся уделить особое внимание данной личности, выстроить, вобщем, психологический портрет… По материалам Дела за номером 1977, как следует из показаний вождя этнической группы, людоед из нашей сказки является уроженцем вполне миролюбивого племени аборигенов северной части джунглей Центрально-Африканской Республики, имеет прописку по адресу 28 ветка, II дерево влево от Священного Баобаба. Из племени был изгнан в Седьмую Луну 21 Великого Солнцестояния за подрыв внутриобщественных экономических, нравственных и духовных отношений. Возраст субъекта не установлен, особых отличительных примет не имеет…
...Слонялся, вобщем, этот деклассированный элемент по свету как непотопляемый объект в проруби. Поначалу им крайне заинтересовалось всемирное общество уфологов Нигерии, так как подозревало у него скрытые способности к телепортации. Но когда выяснилось, что он промышляет угоном средств общественного транспорта, дело перешло в руки ИНТЕРПОЛа…
...Что-то долго сказка сказывается. К чёрту всю эту юридическую волокиту!.. К чёрту все лирические отступления!..
...Поначалу никто и не заметил исчезновения принцессы. Но когда всем стало довольно-таки скучно, о ней тут же вспомнили. К тому же во всех средствах массовой информации появились настойчивые и достаточно серьёзные требования какого-то юродивого о незамедлительном предоставлении ему полбанки кетчупа и трамвая с полными баками ракетного топлива. Иначе каждый день, пока требования не будут удовлетворены, по два турецкоподданных будут устраивать самосожжение на Красной Площади под всеобщий смех и ликование. После т а к о г о конечно же подключилась федеральная служба безопасности (омоны всякие, дельты, беты, гаммы)…
...Принцессу конечно же спасли. Она, кстати, исправилась… Переквалифицировалась, так сказать… с дачных овощей, фруктов на пивные бутылочки. Вышла замуж за вышеупомянутого прынца. А тот, в свою очередь, очень любит рассказывать эту историю случайным знакомым в дешёвой забегаловке “Вечный зов”, завсегдатаем которой он является за счёт доходов от сданной в близлежащий приёмный пункт тары…
...И я там был, мёд-пиво пил. Усов у меня нет, так что нажрался в мясо…
...А людоед?… Что людоед?.. Темнота… не читал глупый конвенцию “О международной борьбе с терроризмом”…


Рецензии