История про смелого серого зайца по имени заяц

Если бы не зайцы, то Животные никогда бы не знали страхУ. Их вообще напугать чем-либо сложно, настолько велико было их чувство собственного величия и, в общем, торжественности момента. Так вот, а началось это с рождения некоего героя данного эпоса – Зайца`. Он, именно этот смелый серый заяц сумел внушить Животным уважение не только к себе, но и ко всему заячьему роду, что имеет место и на сегодняшний день.
Зайчиха не знала, что родит сегодня. Сегодня она собиралась на Лесной Бал, что устраивали каждый 3 понедельник листопада, а сегодня был 3 понедельник. Так, осматривая опалины на шёрстке, полученные несколько дней назад в разгар слежки за Животными, она совершенно случайно родила.
Презренно осмотрев маленький комочек, выкатившийся из неё, она раздумывала, что лучше с ним сделать: съесть на завтрак (были ещё другие варианты: обед и ужин) или оставить на зиму, предварительно засолив его.
Тут необходимо заметить, что сезон этот выдался в Лесу на редкость сложным – холодным и абсолютно без еды. Зайцы всего Леса питались падалью, а падаль в Лесу была всего одна – выслеженные и убитые Животные, подвергшиеся тепловой обработке в берлоге единственного на весь Лес Медведя. Ему зайцы отдавали 20% добычи. Но они могли и друг другом превосходно питаться, главное – это обработка мяса (как вы уже поняли), потому что зайцы терпеть не могут сырое мясо, а уж тем более своё.
Так вот, Зайчиха, так ничего и не придумав, закинула Зайца` в корзину для грязного белья и ускакала на бал, по пути закружившись в Вальсе с единственным на весь Лес Медведем.
Ещё один момент не должен быть упущен вами из виду – зайцы рождаются с открытыми глазами, повышенным чувством жалости к себе и сразу оценивают ситуацию. А уж если ты изначально родился, чтобы стать героем (но, правда, ещё не знаешь об этом) все эти чувства у тебя будут гипертрофированы.
Так и ЗаЯц… Увидев вокруг себя кучу грязного белья, он очень сильно пожалел себя за то, что родился на этот свет мало того, что зайцем, так ещё и в этом Лесу и в этом доме. Объективно оценив ситуацию, он понял, что надо выбираться отсюда, и подтянулся за края корзины на слабых лапах. Перевалившись, ЗаЯц упал на грязный пол и тихо заплакал, моментально себя пожалев. После, поглаживая себя по ушам (он родился с красивыми, на редкость, ушами) и шепча слова утешения, он поплёлся во двор, где некто рубил дрова.
В голове будущего героя уже роились мысли о скорейшем усовершенствовании системы и жизненного уклада заячьего рода. И хотя он не знал и половины того, что следовало бы знать, ЗаЯц уже сейчас решил, что всё плохо, справедливости нет, и что если у него ничего не получится, то он пойдёт и повесится за уши. Или отрежет их и съест, а лучше продаст….
Некто, кто рубил дрова во дворе, остановился, и топор выпал из его рук. То был Дед Зайца`. Он подпрыгнул, совершив в воздухе сложнейшие балетный фигуры, и радостно помчался обнимать внука.
- Внучок, долгожданной ты мой….ненаглядненькой…. Наконец-то!!! Будет мне теперь кого учить!!! Мы изменим МИР, зайчишка, слышишь??? Я научу тебя рубить дрова и собирать морошку одной лапой….мммм….. Да я тебя всему научу, что сам знаю. Как же долго я тебя ждал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗаЯц почувствовал какой-то всплеск агрессии по отношению к пожилому объекту, но тут же смог подавить его, так как чувствовал, что он будет нужен ему в будущем. Для осуществления планов, коварных и не очень.
Здесь необходимо рассказать об укладе, порядках и некоторых традициях заячьей жизни. «Основной целью существования зайцев (см. «Смысл существования зайцев, характерные особенности стаи», т.2, стр 458-596) является выслеживание и поедание подгнившей плоти Животных. Эти два основополагающих действия реализуют две цели и длинный ряд сопутствующих задач. Во-первых, реализуется цель удовлетворения чувства собственной значимости (при выслеживании), что в свою очередь поднимает самооценку данного субъекта, что приводит к уменьшению падежа стаи. Но это лишь на первой стадии. Так как мясо выслеженного и убитого животного должно пройти предварительную тепловую обработку и уже после этого употреблено, а это, как правило, 2-4 дня, то за этот короткий срок увеличивается число самоубийств в стае. Почему? А потому что 2 дня – это минимальный срок, для того, чтобы заяц перестал чувствовать некоторый «душевный подъём» и впасть в депрессивное состояние с характерным маниакальным подтекстом, что, как мы видим, приводит к повышенному числу жертв суицида. По прошествии этого сложного временного отрезка заячья семья (вторую стадию рассмотрим на примере одной данной заячьей семьи) приступает к поеданию мяса Животного, ставшего падалью. Реализацию каких целей мы видим здесь? Во-первых, ярко выражено осуществление коммуникативной цели, так как это едва ли не самое основное в жизни рядового зайца-выследователя и его семьи. А общение реально только лишь в момент совместной трапезы. Во-вторых, в каждом зайце (на втором этапе) просыпается неведомое и бесконечно огромное и сильное аффективное чувство единения с семьёй, поэтому здесь уместно говорить о реализации репродуктивной (восполнительной) цели. Именно в эти моменты, когда все зайцы отдельно взятого леса чувствуют острую необходимость (потребность) в единении, осуществляется скорейшее пополнение рода».
Да уж, яснее не скажешь. После такого обеда и родился ЗаЯц. Но тогда было другое время…Сейчас, если зайцы и выслеживали Животных, то только при первом крещении, потом – твоё личное дело. Истинных зайцев-выследователей осталось мало, среди них – Дед. Он был одним из лучших, пока его не постигла неудача. Он вернулся ни с чем. То есть никакой информации о Животных в стаю не принёс. У каждой стаи на этот счёт свои законы и порядки. Если ты пришёл без всего, зайцы-охотники не смогут убить его, зайцы-повара не обработают мясо, и стая останется без ПИЩИ. Где-то на Севере за это жестоко наказывали, привязывая виновного за хвост к болотным кочкам. Где-то просто убивали, а здесь всё было по-другому. Может, потому что это не Север… «Чувство позора и собственной несостоятельности как члена стаи – одно из сильнейших и ярких чувств в цветовой гамме чувств зайца. Не выполнив однажды должного приказания, он может истязать себя без какого-либо удержу, что в итоге приведёт к неминуемой гибели. Почему? Потому что не в силах затушить «пожар стыда» в своём существе, заяц пытается облегчить муки духовные, причиняя себе муки физического характера. Первое время это помогает, потом состояние зайца характеризуется как нестабильное, и он теряет над собой контроль, полностью отдавшись самоистязанию».
В случае с Дедом всё начиналось так, как описывают учёные, но в критический момент, он вдруг понял, что не виноват и стал рубить каждый день дрова. Но было всё же одно «но»…. Он не мог остаться безнаказанным совсем… Дед остался без ушей. Их прикололи к доске Позора. Теперь, каждый год он был обязан ходить туда и прикалывать туда новые гвозди (2 шт.). Когда их наберётся 216546+87, он освободится от гнетущего его чувства. По правде сказать, его ничего не угнетало. Он был рад, что больше не будет прислуживать стае. Что он больше не принадлежит стае.
И он учил своего внука всему, что знал, пока тот не вступил в возраст первого крещения. ЗаЯц, в отличии от Деда, всё ещё принадлежал стае. Более того, за своё недолгое детство, он сумел кое-что поменять в Уставе, и это кое-что существенно облегчило жизнь стае. Это кое-что, к сожалению, было вырезано из Летописи, поэтому этого мы так и не узнаем.
Первое Крещение.
В то утро, когда Дед ещё сладко спал, ЗаЯц встал и нарубил дров, искупался и повторил основы выслеживания Животных. Он знал, что не подведёт ни Деда, ни себя, ни стаю. На стаю ему было наплевать, он собирался кое-что сделать, что-то очень геройское и красивое. ЗаЯц вылизал шерстку и поспешил на большую круглую поляну, где собирались судьи. Это были старейшины стаи – лучшие выследователи и мудрецы. Они уже ждали его. На стволе дерева ЗаЯц увидел № стада Животных, которое ему нужно будет обнаружить и доложить об этом. Поклонившись старцам, он понюхал воздух и двинулся на Восток.
Уже перевалив за холм, он увидел, что Животные спокойно пасутся около рощи. Он пригнулся. Это стадо отличалось крутым нравом, и он понимал, что ему дали такое тяжёлое задание за то, что он внук Деда. ЗаЯц полз по мокрой от росы траве, а в голове его проносились советы Деда и его собственные планы по поводу Животных. Вообще-то он уже придумал, ЧТО он сделает, чтобы навсегда отбить охоту у этого стада унижать его род. Он пошевелил красивыми ушами, понюхал влажный воздух и поднялся во весь рост. Животные тут же заметили его. Вожак стада двинулся на него, постепенно набирая скорость. ЗаЯц, специально нестриженным ногтем, надавил и вырезал что-то на внутренней стороне уха….и понёсся на вожака. Они столкнулись и от сильного удара у Зайца` отвалилась голова. Тут же наследник вождя Животных подобрал её и принялся жевать, выплюнув уши, которые словно перекати-поле направились на Запад. А тело юного героя продолжало претерпевать различные надругательства и принимать муки. Пока Животные резвились с мяском, ветер подгонял безучастно катившиеся уши Зайца`, которые несли в себе короткое письмо к стае и лично к Деду. («Зайцы обладают ногтевой иероглифической письменностью т2, стр. 125»). Вот оно:
«Животные, стадо № 58 находятся в некотором удалении от Грибных Холмов, выпас производят на поляне перед лесом, где живёт единственный на весь периметр Пёс. Конец связи. Я ухожу, потому что мне всё надоело, Деду привет».
После этого ЗаЯц был причислен к лику святых героев.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.