Кружок литераторов им. Митрофана Берлиоза

Это был союз пятнадцати молодых литераторов, названный ими в честь их шестнадцатого, безвременно ушедшего товарища, которого звали Митрофан Берлиоз. Вернее звали его несколько иначе, то ли Порфилий Нечепоренко, то ли Ярослав Сливин, но так ли уж это важно, когда человека уже давно нет с нами, когда уж почти год минул с той поры, с того вечера, когда Митрофан отправился погулять через окно, поскольку дверь была заперта, презрев то обстоятельство, что находилось оно на 9-ом этаже.
Да это и не удивило никого, поскольку основным занятием членов этого кружка было собиратся по понедельникам на чьей-нибудь квартире, доводить себя до полной "невменяйки" различными препаратами и туманно рассуждать на тему того, что настоящий талант погибает, а гламурное дерьмо тем временем торжествует. Все члены кружка были очень похожи друг на друга, прям как родные братцы, все нелепые, неухоженные, колючие как ёжики и с претензией на мировую известность. Когда они не видели друг друга, они созванивались по телефону, читали друг другу свои пёрлы и делились информацией где можно надыбать реальной "дури". Короче нормальный антигламурный андеграунд, мать его ети.
Вот и этим вечером магистр кружка Петр Каприелов звонил своему соратнику Дмитрию Спичеву дабы узнать у него позабытый им номер телефона их председателя Вадима Аркина.

-Димон, скажи мне плиз номер Вадика, мне у него кое-что узнать надо.
-О, Пётр, как твои делища, кула пропал, слышал моё новое:

А так ли это плохо
Что я похож на лоха?
И так ли то грешно,
Что я одет смешно?

-Димон, потом почитаешь! - грубо прервал его магистр. Телефон скажи, мне по срочному!
-По срочному, тоже мне велика важность, опять трава закончилась, вот и приспичило! - обиженно промямлил в ответ Спичев.
-Дима, ты его номер знаешь, или ты мне специально мозги сушишь? Да-да, нет - нет!
-О, Петруха, а у меня телевизор новый, плоский, классный, расстояние от него до батареи превышает полтора метра, а антены у меня нет, пришлось проволоку вставить, я имею ввиду в штекер для антенны, ты не подумай, что мне, поэтому показывает он не очень,я имею ввиду телевизор, но зато он красивый, мне его Дуняша подарила, ты помнишь Дуняшу?
-А-а-а-гхх! - попытался прервать его Пётр, но Димон как будто его не слышал.
-Дуняша хорошая, знаешь какой классный она минет делает, а поет как, а пироги какие, особенно с вишней и картошкой, женился б ей богу!!!..... Так она ж замужем! Кстати, а за кем, за тобой? Значит так, по поводу минета я пошутил!!!
-Идиот, она не моя жена, а Склифа Бесячего, дай мне телефон председателя, упырь! - взревел по-волчьи Каприелов.
-Не твоя, вот и слава богу, - искренне обрадовался Спичев.Кстати а как там Слава Молот поживает???
-Нормально, ты мне номер скажешь, недоумок!!!
-Да, а я тут разговорился не по делу, и не знаю я ничего не про какие минеты, кстати классно она его делает.... Зараза!!!
-Ты смерти моей добиваешься?!
-Расстояние от моего окна до соседнего напротив, примерно метров триста, как думаешь, соседи могли видеть, как она мне минет делает, я окна никогда не зашториваю?
-Да я откуда знаю!!!Номер ты мне скажешь?
-Да вряд ли, темно ведь, да и кому это надо, за моей обосранной хатой наблюдать?
-Телефон......
-Телефон у меня классный, смартфон последней модели, чего там только нет. Пирочинного ножика точно нет, кстати, а это идея, надо в телефоны вставлять ножик, зажигалку, чтобы хоп и всё своё с собой, классно я это всё-таки придумал.
-Ты мне номер скажешь? - голос Каприелова был тихим и мученическим.
-Номер? Скажу конечно! Его номер, запомни это Пётр, 666! Это число зверя!
На том конце провода раздалось что-то нечленораздельное и послышался звон разбитого стекла.
-Нам стеклопакеты поставили за счет города,- не унимался Димон, потому что рядом кольцевую строят, так что теперь не надо заклеивать.
-Вадика номер телефона ты знаешь?
-Вадика? Нет не знаю, а зачем он тебе?
-Нужен, твоё какое дело!!!
-Номер не знаю, но вот он сам, в гостях у меня сидит, Вадик - тебя!!!


Рецензии
А так ли это плохо
Что я похож на лоха?
И так ли то грешно,
Что я одет смешно?
Эт стишок мне особенно понравился, а так - хорошо. Хошь, дядя, ещё стишок:
А такой я нехороший,
Что когда всё сыплется белою порошей,
Я грязный стою в пространстве,
Грызу кулаки в поисках транса.
Шо бы быть хорошим пророком
И называть всё хорошее - пороком.

Алекс Батачёв   29.02.2008 20:52     Заявить о нарушении