Коньяк, лимончик, шоколад...

Тэээкс...
Коньяк, лимончик, горький шоколад, The Doors...
Что еще нужно для окончания рабочей недели?

Наверное не хватает хороших людей, чтобы коньяк разливался минимум в две рюмки, шоколад ломался поровну, лимон резали сразу на всех и "Come on baby, light my fire" читалось у всех на губах...

Засидеться заполночь... Выключить музыку и петь песни под гитару... "По танку вдарила болванка..."
- Ребята, ну куда вы попретесь посреди ночи? Оставайтесь...
"Слушай, давай брат вернемся, в прокуренной кухне осталось вино..."
- Нееее... Нифига ты не понимаешь, Цеппелины совсем другой смысл в это вкладывали...
- Да е-мое, еслиб Лимонов не увлекался политикой, то остался бы хорошим писателем...
- Народ, а помните, как мы в 95-ом всю ночь у костра на берегу Исети просидели...
- Димка меня тогда спас, если бы он этому уроду по башке не дал, то мой шнобель не остался бы таким же красивым как сейчас. Да и зубов бы точно не хватало...
- Да что за хрень!!! А что этой дуре нужно?!!
- Эта... Они что в магазин через Пантелейково пошли...?

А потом наступит тишина... Не совсем будет тихо, конечно... Кто-то будет храпеть... На соседней кровати будет слышна возня с эротическим подтекстом... Потом все затихнет....

И медленно наступит утро... Тишина выходного дня, разбавляемая шарканьем дворничьей метлы по асфальту, медленно вползет в открытые форточки...
Плеск воды...
- Есть ненужная зубная щетка? Нет? Пофигу...
- Эй, мужики, жрать кто-нить будет?
- Тээкс... Какого черта!!! Выпили все пиво вчера, говорил же оставьте на утро!!!
Народ будет уходить и приходить. Кухня не останется пустой ни на минуту...

Будут звонить, переносить встречи, предупреждать, что "я задержусь еще немного, не беспокойся" и наоборот зазывать "Жека, блин мы тут продолжаем праздник, пригоняй!!!"
И снова будет весело: дым коромыслом, звон стаканов и "Орел шестого легиона..." и "Но вышли без задержки на утро как всегда..."

Лишь вечером тишина обоснуется в доме окончательно, после звона мытой посуды, урчания пылесоса и шуршания мешков из под мусора...

Коньяк, лимончик, горький шоколад, The Doors...
Конец рабочей недели...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.