Кусок осенней шняги
В девушку у разбитых витрин
Это не со мной
Это же-жа-вю
Снова со мной творится какая-то лажа. Сейчас лишь сентябрь, но неба уже почти не осталось... Это пугает и душит меня: словно мир накрывают крышкой и он становится конечным пространством с низкими потолками. Всего-навсего пошлый ньютоновский шар, повернувшийся к источнику тепла неправильной стороной. Физика, быт и никакого полёта! На поверхности шара есть бетонные дома, круглосуточные ларьки, какие-то рабочие места и блютус, но нет ничего такого, от чего у меня замирает сердце...
То ли дело весна! Небо повсюду, солнце, ветер с этими его совершенно особыми молекулами... Собираешь рюкзак и срываешься куда-нибудь ходить по улицам, смотреть, изучать, вглядываться в весенние человеческие лица. Они все какие-то особенные: восторженные, счастливые, а не обреченно - исполосованные, как обычно. Можно и просто посидеть в парке, подставив нос ультрафиолету, и щуриться на голубую бесконечность, непроизвольно думая о том, что у каждого здесь есть какое-то место и , наверное, значение... Боже, как я тоскую по весне! Проклятый холод!!! Как же плохо и одиноко мне без неба , жаль, что ему наверное нормально без меня. С моими человеческими слабостями природа, как обычно, не считается: я ведь не бог и не синоптик - просто материя... Вот и скитаюсь я под этими серыми тучами, без дела и без счастья....а что нам остаётся осенью?
Всегда Ваш,
Никчёмный кусок материи.
Свидетельство о публикации №207091300248
Пусть и субъективная или даже бессознательная.
Не грусти, мать! (ерия)
Ща пишу рецу, а в винампе зазвучала песня "Весна" Цоя.
На днях был в музее Булгакова и экскурсовод оговорилась - вместо "Роковые яйца" (или "Собачье сердце"?..) сказала "Собачьи яйца".
Человек с Микрочипом в Голове 18.09.2007 11:29 Заявить о нарушении