Случайная встреча

Интересно, заметили бы они друг друга, если бы встретились бы в автобусе? Совершенно случайно она успела на предыдущий автобус, хотя должна была ехать с ним в одном. Это неизвестно, да и не будем гадать.
Она ехала на свадьбу. Ее пригласили сразу двое – невеста и ее мама. Они вместе учились, дочь – на очном отделении, а она и мать невесты -на заочном. Получив приглашение, ей почему-то так захотелось поехать. Может, вспомнила время, когда они общались – все было так легко, без всякого надрыва, недовольства, которое хоть иногда возникает, когда вдруг посторонние люди сталкиваются в жизни. По возрасту, она как раз была между дочерью и матерью, и ей были близки и понятны проблемы старшей, и интересы и вопросы младшей.
Но.… Встретились они глазами уже за свадебным столом. Вернее, она ощутила его взгляд – внимательный, изучающий, проникающий. Рядом с ней сидел какой-то мужчина, который очень заботливо ухаживал за ней, а она все время ощущала на себе его взгляд. Про него она лишь слышала, что он – дядя невесты, военный, но о роде его занятий все умалчивали. Он не приглашал ее танцевать, не разговаривал с ней – он смотрел на нее, как будто пытался ее узнать, вспомнить.
Объявили танцевальный марафон. И она, вдруг осмелев, пригласила его сама. А он как будто этого ждал. И снова не было сказано ни слова – лишь глаза в глаза, понимание и угадывание следующего па, слияние в танце.… Все пары уходили одна за другой, не выдерживая бешеного ритма, который неожиданно мог сменяться медленным, от романтичного вальса, зажигательного танго до барыни, а они продолжали двигаться, ничего и никого не замечая вокруг. Казалось, никакая сила не могла разъединить их рук. Тот конкурс они выиграли, но руки ее он больше не выпускал.
Но день подошел к концу, в суматохе сборов их разлучили, а потом ей пришлось поехать с изрядно перебравшим отцом новобрачной, дабы не дать развиться развивавшемуся скандалу. Пришлось выдержать пьяный бред, постараться сдержать его, но и не дать волю его разгулявшейся похоти. Но на удивление, это ей все удалось, избежав неприятных моментов.
А он искал ее. В гостинице, где она должна была ночевать, ее не было, и лишь кто-то вспомнил, что видел ее в чьей-то машине. Он ждал. А она, утихомирив буяна, с тоской возвращалась в свой номер – она ведь даже не сказала ему, где ее поселили.
Вдруг кто-то, зажав ей рот, чтобы она ненароком не вскрикнула, потянул куда-то. Она даже не успела испугаться и вообще, что-то подумать, настолько профессионально он все это сделал, а потом… Она узнала эти сильные, но такие ласковые руки, которые совсем еще недавно обнимали и поддерживали ее в танце.
Первая встреча губ, первые прикосновения… Они не спали всю ночь, о чем-то говорили, но утром, с чуть опухшими от ночных поцелуев губ, она не помнила ничего.
Ей казалось, что все смотрят только на них, зная о них все. Уйдя ото всех, найдя небольшой скверик, они снова разговаривали и целовались. От соприкосновения тел они оба вздрагивали, как от удара молнии, и потом не могли оторваться друг от друга. Так и стояли, замерев, под березками. И на этот раз он уже не выпустил ее руки из своей, чтобы опять не потерять.
Ночь они снова были вместе, а утром сели в один автобус. Ей было ближе, а ему предстояло ехать гораздо дальше. Несколько часов они так и просидела, держа руки друг друга, словно боясь потерять. И, уже подъезжая к дому, она заплакала. Она поняла, что сказка закончилась, хотя он и обещал, что приедет к ней. И он был искренен в своем стремлении, она видела это, но каким-то внутренним чутьем понимала, что все это вряд ли осуществимо, уж слишком все было похоже на чудо, которое длится миг. И она заплакала… Слезы помимо ее воли текли из ее глаз, и она никак не могла успокоиться, да и объяснить их – тоже…
От него пришло несколько писем. Ему предстояло какое-то важное задание, отвечать она не могла, некуда было. Больше писем не было. И все…
Со временем она стала реже вспоминать о встрече, уже не надеясь на чудо. Ведь чудеса мимолетны, призрачны, и это всего лишь грезы…


Рецензии