Жизнь - зебра

Жизнь - зебра. Не я первая это сказала.
История:
Когда она потеряла любимого:
Они были вместе и были счастливы. Казалось ничто не предвещало беды. Но она приходит, когда ждешь ее меньше всего.
Последнее время она чувствовала себя нехорошо и решила сходить к врачу. Врач рассеял ее тревоги и поселил в сердце радость.
-Вы беременны!
Она шла домой с блаженной улыбкой, представляя, как он обрадуется этой новости.
-Здравствуй, милый, ты скоро станешь папой!
На его лице застыла холодная маска. Сердце замерло.
-Нам надо поговорить, - самая холодная фраза на свете.
Оказалось, что он давно разлюбил ее, а рядом оставался из привычки и жалости. Тьма. У нее осталось одно утешение , его частичка под сердцем.
Когда она потеряла ребенка:
Пару недель спустя горе немного отпустило ее. Она жила мечтами о будущем, представляя себя в роли матери.
Однажды она вышла подышать свежим воздухом. Был самый обычный зимний день, на улице было сравнительно тепло, и снег кое-где подтаял. Она нежилась в лучах солнышка, улыбалась небу... Вдруг мир перевернулся. Она поскользнулась. Резкая боль пронзила все тело. Сердце замерло. После врач сказал, что она потеряла ребенка.
Когда она потеряла друзей:
У нее было мало друзей, в основном общие с ним. Она позвонила одному, другому... Они все бросали трубку, повторяя одну и ту же фразу: как ты могла так поступить с ним? Сделала аборт, а ему ничего не сказала. Ему давно стоило бросить тебя, змею». Слез не было.
Когда она потеряла надежду:
Немного времени спустя, после сдачи всевозможных анализов, ей вынесли приговор: У вас никогда не будет детей». Тьма. Пришла беда , отворяй ворота.
Когда она потеряла любимого, когда она потеряла ребенка, когда она потеряла друзей и когда она потеряла надежду, кто-то сказал ей: "ЖИВИ" и она выжила. Она стала сильной и мудрой. Она простила все и всех. Она полюбила жизнь так, как никто другой.
Жизнь - зебра. Никогда не знаешь, что будет завтра. Терпи и жди


Рецензии
Текст очень простой на первый взгляд, но столько боли и любви он в себе несет! Столько волнений и желаний...

Зебра? Знаете... хорошо, что она скачет, потому что жить на одну полоску - невозможно!

Леда Славная   26.07.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.