ЛЁД

В небе было огромное тело с высокой температурой, в миллионы раз больше нашего теперешнего Солнца. Оно столкнулось с гигантской планетой, состоявшей из скопления космического льда. Эта масса льда глубоко проникла в сверхсолнце. И в течение сотни тысяч лет не происходило ничего. Но потом водяные пары заставили все взорваться.
Лед и пламень, отталкивание и притяжение вечно борются во Вселенной.
Ганс Гербингер.

Гитлер вышел из своего рабочего кабинета, прошёл по коридору мимо залов совещаний и постов охраны. Все люди, мимо которых проходил Адольф, вытягивали руку вверх в нацистском приветствии. Гитлер отвечал им взаимностью и, не задерживаясь ни на минуту, шёл дальше. Он прошёл по лестнице три этажа вверх и оказался на лестничной площадке перед массивной металлической дверью. Молодой человек в форме офицера СС, поприветствовав Гитлера нацистским салютом, открыл дверь. Гитлер вышел наружу. Он с грустью посмотрел перед собой. Затем окинул взглядом территорию слева и справа от себя. Картина со всех сторон была одинакова. Всё обозримое пространство вокруг вплоть до линии горизонта покрывал лёд.
Помещение, из которого вышел Гитлер, было незаметно постороннему наблюдателю. Надземная часть этого сооружения была скрыта льдом и выглядела как небольшая снежно-ледяная горка, которая вполне могла образоваться естественным путем. Гитлер сделал несколько шагов и поскользнулся. Он не смог удержать равновесия, потерял координацию и рухнул на ледяную поверхность. Ярко светило солнце.
Ледяная пустыня, в которую вышел Гитлер из своего подземного бункера, была пропитана запахом смерти. Многокилометровые безжизненные ледяные поля хранили вековую тишину. Лишь холодный пронизывающий ветер нарушал мёртвое молчание льда. Вид бескрайних ледяных полей внушал ужас.
Но Гитлер, несмотря ни на что, очень часто выходил из своего бункера в ледяную пустыню. Адольфу надоел затхлый воздух подземных помещений и поэтому он выбирался наружу, чтобы поглощать обжигающе-ледяной кислород.
Адольф Гитлер с грустью вспоминал Германию, в которой жил и боролся, и за которую отдал свою жизнь. В той жизни ему было гораздо лучше, чем сейчас. И добивался Гитлер в той жизни многого, хотя всё это и давалось ему весьма нелегко. А сейчас у него было всё, что он тогда хотел, правда, в очень маленьких масштабах. У Гитлера было своё государство, но об этом никто из посторонних не знал. Была у него и своя армия. И люди жили по его законам. И кровь их была арийской…
Но всё это не нравилось Гитлеру. Ему хотелось вернуться в свою первую жизнь, наполненную смыслом и борьбой. Адольф смертельно устал от нахождения в этом загробном мире, скованном льдами. Он всё время думал о том, как вернуться. Вернуться туда, где уже однажды умер 30 апреля 1945 года…

***

Есть ли жизнь после смерти? Никто не даст однозначного ответа на подобный вопрос. Существует множество мнений на этот счёт, большинство из которых являются откровенным бредом. Безусловно, наличие жизни после смерти очень сильно зависит от стечения различных обстоятельств. Но наличие жизни после смерти не зависит от числа мнений и теорий, а также от их сущности. Она просто есть или её нет. У Адольфа Гитлера жизнь после смерти была!
Стечение обстоятельств дало Гитлеру новую жизнь. Будучи человеком, довольно сильно увлеченным эзотерикой, мистикой и религиями, Адольф при жизни пытался раздобыть как можно больше священных реликвий. Изучая историю тех или иных магических и священных предметов, он прорабатывал планы их поисков и захвата и последующего их использования в своих целях.
Гитлер также интересовался различными рунами, тантрами, заклинаниями и прочими средствами, с помощью которых возможно приобретение сверхчеловеческих и магических сил и знаний. Фюрер также пытался взять под свой контроль культовые и священные места различных народов, религий и назначений.
Многочисленные экспедиции нацистов в Тибет, на остров Пасхи, на поиски Святого Грааля и в прочие культовые места, организовывались Гитлером с целью получить дополнительную, неестественную силу. Альпинисты Гитлера водружали флаг над священной горой Эльбрус. Археологи Третьего Рейха пытались похитить саквояж Богини Смерти с затонувшей Атлантиды из музея в Бразилии, перерыли замок Монсегюр в поисках Грааля. И, надо сказать, усилия Гитлера были не напрасны.
Аншлюс Австрии дал Гитлеру в руки Копье Судьбы, хранившееся до этого в австрийском музее. Этим Копьём в своё время римский легионер Лонгин проткнул Иисуса, дабы уменьшить его страдания. Затем оно стало настоящей реликвией и попадало из рук одного полководца к другому. Фридрих Великий и Наполеон - самые известные из полководцев, владевших этим Копьём. Завладел им и Адольф Гитлер…
Экспедиции на Тибет тоже принесли свои плоды. Ими было найдено множество старинных священных свитков с тантрами, среди которых была и одна из самых известных и наиболее мощных тантр – Калачакратантра. Все эти священные бумаги были вывезены с Тибета и попали в руки Гитлера. Вместе с тантрами в Берлин прибыло несколько сотен тибетцев-ламаистов, поддерживающих Гитлера и помогающих ему пользоваться магическими тантрами.
Археолог из СС Отто Ран посвятил большую часть своей жизни поискам Святого Грааля. И вот, исследуя подземелья замка Монсегюр, бывшего когда-то прибежищем катаров-альбигойцев, Ран смог обнаружить там Грааль. Священная чаша была немедленно переправлена Гитлеру.
Магическая энергия Адольфа Гитлера непомерно росла с приобретением им всё новых и новых культовых предметов. Он получал силу сам и воздействовал ею на окружающих, повышая уверенность и силы подчиненных и союзников и ввергая в панический ужас врагов.
Фюрер также не гнушался помощью всевозможных магов и ясновидящих. Принимая важные решения, он учитывал предсказания, выдаваемые ему личными астрологами. Гитлер зачастую привязывал начало какого-либо серьезного мероприятия, например, начало войны и захват стран, к известным языческим праздникам.
Но что же из всего этого богатого эзотерического арсенала помогло Гитлеру начать новую жизнь после смерти? А может быть, это никак не было связано с потусторонними силами и энергией?

***

Магическая мощь Гитлера не может вызывать никаких сомнений. Однако обратимся к тому, как он смог развить науку и медицину в своём Третьем Рейхе. Возможно, его вторая жизнь является следствием именно этих аспектов.
Ещё до начала Второй Мировой Войны Адольф Гитлер заговорил о своём «супероружии». Что он имел в виду под этим оружием? Магические способности сверхчеловека или передовые технологии и новейшие достижения научной мысли? Может быть, и то, и другое?
Обратимся к научным разработкам ученых Третьего Рейха. Современные танки и самолёты, а также зенитные установки и артиллерию мы учитывать не будем. Они полностью соответствовали времени и не отставали от вооружения врагов. Но нас в настоящий момент интересует другое вооружение. То, что намного опережало научно-технические разработки противника.
Атомная бомба. Профессор Вернер Гейзенберг в течении всей Второй Мировой Войны работал над этим проектом. Но почему эта бомба так и не была использована в борьбе с недочеловеками? Возможно, Гейзенбергу не хватило гениальности, возможно, времени или желания. А может быть, он просто не успел получить достаточное количество необходимого ему изотопного урана? Куда делась бомба Гейзенберга после окончания войны или ещё до окончания? Все эти вопросы раскрываются при внимательном взгляде на вторую жизнь Адольфа Гитлера.
А теперь посмотрим на остров Пенемюнде. Там, под руководством Вернера фон Брауна, разрабатывается ещё один вид высокотехнологичного оружия. Ракеты Фау-1 и Фау-2. В обширных подземных лабораториях острова расположены научные учреждения, цеха сборки и стартовые площадки для ракет. Пилотируемая ракета Фау-1 скорее является находкой для японских камикадзе, чем для славных пилотов Рейха. Это оружие, пилотируемое смертником пилотом. Пригодно оно лишь для разовых диверсионных операций. А вот Фау-2 - это уже баллистические ракеты, которыми можно бомбить территорию вражеских государств с довольно удаленного расстояния.
Реактивные самолеты и летающие тарелки. Вот ещё одна славная страница в науке Третьего Рейха. Летательные приборы с реактивным двигателем намного превосходят аналоги с поршневым мотором. Единственное, что спасло авиацию врага от поражения, так это очень маленькое количество подобных летательных аппаратов вследствие скудности ресурсов обороняющейся Германии. Изобрети ученые всё это немного раньше и, возможно, в 1945 году войска СС штурмовали бы Вашингтон, а в 1942 году Москву и Лондон.
Химическое оружие, средства промышленного уничтожения генетического мусора, практически неуязвимые для врага сверхсовременные подводные лодки и другое новейшее вооружение. Всё это было на службе Гитлера. Может быть, высокие технологии даровали фюреру вторую жизнь?

***

Но, сколь бы не были правдоподобны первые два варианта наличия жизни Гитлера после его смерти, существует ещё одна версия. Эта жизнь стала возможна лишь в процессе качественной селективной работы по выведению чистой арийской расы. Спецслужбы Рейха, подконтрольные чистой в расовом отношении организации СС, давно занимались всевозможными исследованиями, в том числе и связанными с воскрешением после смерти. Спектр этих исследований был широк и разнообразен.
Например, бессмертие или воскрешение после смерти должно было постигнуть посвященного при попадании в Шамбалу. Попасть туда можно было как естественным путём – через Тибет, остров Пасхи и прочие культовые места, так и через грамотное использование различных тантр. Например, Тантра великого Калачакры, могла использоваться даже не посвященными для попадания в Шамбалу.
В СС под непосредственным руководством рейхсфюрера Генриха Гиммлера и профессора Карла Виллигута был разработан ряд ритуалов посвящения в древнегерманские языческие обряды. Эти ритуалы лишь с виду были малозначимы. На деле, посвященный в них человек, при гибели с оружием в руках, попадал в некое подобие рая для героев – Валгаллу.
Также в лабораториях СС проводили эксперименты по воскрешению людей посредством ритуалов Вуду. Здесь воскрешение было не достаточно полноценным. Человек получался зомбированным и полностью подконтрольным своему новому хозяину – человеку, который его воскресил. Честно говоря, для того, чтобы воскресить человека с помощью ритуалов Вуду, надо для начала отравить его специальным составом ядов, действующим на нервную систему и парализующим волю человека. Для воскрешения Гитлера подобный метод не подходил совсем и зомбировать себя он бы не разрешил никому.
Иногда человека удавалось воскресить и с помощью медицины, но здесь вероятность возвращения к жизни даже из состояния клинической смерти была крайне невелика. Так что же воскресило Гитлера? К какому берегу Стикса принесла его лодка?

***

30 апреля 1945 года Адольф Гитлер застрелился и одновременно проглотил капсулу с ядом. Он сделал это совместно с женщиной, ставшей несколько часов назад его женой – Евой Браун. Убил ли Гитлер себя сам, а если нет, то кто его убил? Был ли это реальный Гитлер, и была ли это Ева Браун или это были совершенно другие люди? На этот вопрос различных ответов, пожалуй, не меньше, чем на вопрос о жизни после смерти.
Единственно верно ответить на этот вопрос могли люди из Главного Управления Имперской Безопасности. Уж они-то знают, что Гитлера на момент отравления ядом в бункере не было! Как не было там и его двойника Густава Велера. Не было там и Евы Браун. Там были их двойники и двойники двойников, найденные и обученные в ходе операции «Тройник», которая начала проводиться уже более пяти лет назад, ещё под непосредственным руководством главы СД и службы безопасности Райнхарда Гейдриха.
Так что же сделали с настоящим Гитлером эти славные парни из СС, СД и Главного Управления Имперской Безопасности?

***

«Загробный мир» Адольфа Гитлера назывался Новая Швабия. А лодка, которая принесла его туда, управлялась далеко не проводником из страны мёртвых, а лучшими подводниками немецких «Кригсмарине».
Новая Швабия - территориальное образование в составе Антарктиды, так и не было признано суверенным государством ни одной страной мира, кроме Третьего Рейха. Собственно, это была колония Третьего Рейха. Новая Швабия являлась центром сосредоточения магических сил и научных технологий. Она была создана благодаря усилиям спецслужб Рейха по приказу Гитлера и Гиммлера. Базы нацистов на территории Новой Швабии создавались огромным коллективом высококвалифицированных учёных и строителей. Они тщательно охранялись лучшими солдатами и офицерами СС, принадлежавшими исключительно к представителям нордической расы. В Новой Швабии Адольф Гитлер сосредоточил наиболее высокотехнологичное оборудование и самое современное вооружение. Новая Швабия была заселена только истинными арийцами.
Это была своего рода Шамбала Гитлера. Или остров Туле, затерянный в ледяной пустыне. Гитлер сумел построить в этом забытом всеми уголке Земли свой мистический рай, свою Валгаллу. И теперь мощь, сосредоточенная на этой территории, достигла таких масштабов, что можно было смело наносить удар по всему остальному миру…
Количество баз на территории Новой Швабии постоянно росло. В Антарктиду съезжались со всего мира «нацистские преступники», находящиеся в розыске; семьи уже живущих на ледяном материке людей; те, кто, несмотря на поражение Германии, продолжал симпатизировать нацизму; арийские девушки под предлогом работы, а на самом деле для поддержания рождаемости, а также многие другие. Подо льдами Антарктиды вокруг многочисленных гейзеров и кратеров вулканов, от которых исходило достаточное для выживания тепло, создавались всё новые немецкие базы.
В Антарктиде уже давно велась разработка практически всех известных природных ископаемых. Были созданы промышленные предприятия, способные обеспечить всем необходимым небольшое государство. Построенная ещё до Второй Мировой Войны верфь выпускала ежегодно несколько десятков современных атомных подводных лодок. Авиазавод давно уже выпускал летательные аппараты с реактивным двигателем и вертикальной посадкой. Научный центр Антарктиды вёл различные исследования в области высоких технологий. Вооружение армии Новой Швабии по своему качеству превосходило любую армию мира…

***

Ганс Гербингер – автор Доктрины Вечного Льда (Вельтайсларе) утверждал, что жизнь зародилась при столкновении льда и пламени. Доктрина Гербингера объясняет возникновение Вселенной, Солнечной системы, Земли. Все основано на идеях вечной борьбы в пространстве, на борьбе притяжения и отталкивания, на борьбе льда и пламени. В этой борьбе все и зародилось. Доктрина Гербингера вполне соответствует самым древним преданиям. Она научно обосновывает древние пророчества, мифы и легенды. Ганс Гербингер смог соединить в своей доктрине новейшие научные достижения с древними преданиями.
В основе Вельтайсларе лежит теория о том, что во вселенной столкнулись звезда со сверхвысокой температурой и огромная ледяная планета. Это было столкновение льда и пламени, которое и дало всему жизнь. Некоторое время ничего не происходило, а затем водяные пары из таящей ледяной планеты взорвались.
Некоторые осколки улетели слишком далеко и затерялись в ледяном пространстве, некоторые попали на высокотемпературные объекты и произошли взрывы. Небольшая часть осколков ледяной планеты превратилась в планеты различных систем, в том числе и Солнечной. Некоторые планеты так и остались ледяными, они безжизненны. Но некоторые, например, Земля, до сих пор находятся в стадии борьбы между льдом и пламенем. И борьба эта явилась причиной зарождения жизни на Земле.
Пятна, периодически возникающие на солнце, являются следствием падения на него ледяных глыб. Это всё новые и новые взрывы. Но масштаб их очень мал, потому мало и влияние. Планеты солнечной системы повинуются двум силам: первоначальной силе отталкивания и силе гравитационного притяжения. Эти силы не равны. Так как уменьшается сила первоначального взрыва, то сила отталкивания постоянно уменьшается. Гравитация же постоянна, поэтому вскоре она станет сильней отталкивания и каждая планета упадёт на ближайшую к ней, а в итоге все они упадут на Солнце. Тогда произойдёт новый взрыв и всё начнется сначала.
Луна, несомненно, упадет на Землю. В результате этого произойдёт уничтожение всего живого. А дальше начнется новое зарождение жизни. Так было уже неоднократно. Ганс Гербингер говорит, что современная Луна – четвертая по счету. Три из них уже падали на Землю…
Вечный лёд, как вещество, ставшее причиной зарождения жизни, манил Гитлера. Доктрина Гербингера была очень близка фюреру, и она возводила таинственную Антарктиду, скованную льдами, в ранг очень важного материка для Адольфа Гитлера и всей арийской расы. Она должна была стать материком возрождения нордических племён, как лёд в своё время стал символом зарождения жизни…

***

Есть версия, что Антарктида является ни чем иным, как погибшей когда-то Атлантидой. Этот материк погрузился на небольшую глубину под воду в результате тектонических процессов в земной коре. Спустя некоторое время на Земле произошло смещение полюсов, и Атлантида оказалась непосредственно на южном полюсе, в наиболее холодном месте. Вода, небольшим слоем покрывавшая Атлантиду, превратилась в ледяной панцирь. Так и появился ледяной материк Антарктида.
Подтверждением теории о том, что Атлантида и Антарктида - один и тот же материк, является карта турецкого адмирала Пири Рейса (Пири ибн Хаджи Махмеда). Эта карта была нарисована Пири Рейсом в 1513 году. На данной карте изображен северный берег Антарктиды совсем безо льда! В настоящее время лёд над этим материком составляет толщу в 1 - 1,5 км. Изучение ледяного покрова учеными показало, что Антарктида покрылась льдом 10-12 тысяч лет назад. Так как же Пири Рейс смог нарисовать подобную карту?
Сам Пири Рейс заявлял, что рисовал свою знаменитую карту на основе данных плавания Колумба за 1492 год, а также более древних сведений от времен Александра Македонского до данных почти трехтысячелетней давности. Надо сказать, что Пири Рейс изобразил Антарктиду за 300 лет до её официального открытия. Но, что самое важное, береговая линия была начерчена намного точней, чем она изображена на картах двадцатого века. Пробурив ледяной покров, ученые обнаружили, что береговая линия со всеми выступами и островами вычерчена на древней карте с поразительной точностью!
В начале двадцатого века карта Пири Рейса попала в руки членов тайных обществ Германии. В том числе и Адольфу Гитлеру. Последнего эта находка очень вдохновила. С тех пор как Гитлер увидел эту карту, он постоянно думал о том, как снарядить экспедицию в Антарктиду на поиски древних высокоразвитых цивилизаций либо уцелевшей информации об их знаниях.
Придя к власти, Гитлер сразу же снарядил в Антарктиду экспедицию. И экспедиция эта увенчалась успехом. Лётчики «Люфтваффе» облетели всю Антарктиду и провели аэрофотосъемку более чем половины поверхности этого материка. А территорию в районе Земли Королевы Мод, размером, приблизительно равную Германии, лётчики пометили по границе столбиками. Эту территорию Третий Рейх застолбил за собой. Она получила название – Новая Швабия.
Но ещё больших успехов в исследовании Антарктиды добились подводники Третьего Рейха. Они установили, что под ледяным покровом во многих местах находятся ледяные пещеры. Эти пещеры не искусственные сооружения, а вполне естественные пустотные образования во льду. Дело в том, что подо льдом Антарктиды находится много теплых озер с водой, температура которой зачастую превышает 20 градусов по Цельсию. Высокая температура растапливает лёд, и образуются пещеры. А также образуются вполне пригодные для жизни участки суши, скрытые от посторонних наблюдателей ледяным панцирем. Базы, расположенные в этих пещерах, защищены как от врагов, так и от природных катаклизмов, например, штормов и цунами.
Тёплые участки, пригодные для жизни, скрыты льдами Антарктиды. И тут снова возникает гербингеровская борьба льда и пламени, которая способна порождать жизнь…

***

Ни для кого не было секретом то, что немцы интересовались Антарктидой. Но мало кто знал, насколько успешно жители Третьего Рейха исследовали и заселяли этот материк. После официальной капитуляции Германии, которая случилась 9 мая 1945 года, правительство США на правах победителя решило уничтожить все немецкие базы в Антарктиде.
В ноябре 1946 года был собран морской экспедиционный корпус ВМС США под руководством адмирала Ричарда Берда. В состав экспедиционного корпуса входили 14 кораблей, включая авианосец «Филиппинское море», на борту которого базировалось около сотни самолётов и вертолетов. В январе 1947 года экспедиционный корпус адмирала Берда достиг Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Операция по уничтожению немецких баз носила название «Высокий Прыжок».
В феврале американская экспедиция смогла обнаружить заброшенную немецкую базу «Хорст Вессель». После обследования данной базы американцами, они пришли к выводу, что людей здесь не было уже несколько лет. Не было здесь ни какого-либо оборудования, ни оружия, ни инструментов. Лишь быстровозводимые постройки возвышались над ледяным покровом материка.
Учитывая, что целью американской экспедиции было уничтожение немецких баз, Ричард Берд отдал приказ о начале бомбардировки этого заброшенного лагеря. Берд считал, что базы нужно уничтожить все, как функционирующие, так и давно заброшенные. Приказ был выполнен и базу «Хорст Вессель» стерли с лица земли авиационными ударами и залпами корабельных орудий. Берд доложил своему руководству об успешном выполнении одного из пунктов задания, после чего его экспедиционный корпус двинулся дальше на восток.
20 февраля 1947 года Берд с помощью аэрофотосъемки снова обнаружил сооружения на поверхности льда. Адмирал думал, что данный лагерь, так же как и предыдущий, заброшен и уничтожение его не доставит славным американским морякам никаких сложностей. Однако на этот раз Ричард Берд ошибся…

***

Майор Джордж Армстронг возглавлял американские сухопутные войска, входившие в состав экспедиционного корпуса адмирала Берда. Войска эти были не слишком велики, но всё же могли оказать сопротивление в случае нападения небольших групп затерявшихся в Антарктиде нацистов или местных аборигенов. Но подобное нападение считалось командованием экспедиции, по меньшей мере, нереальным. Основной целью сухопутных войск США было уничтожение заброшенных нацистских построек при поддержке авиации и корабельных орудий.
Отряд Джорджа Армстронга, общей численностью чуть более четырех сотен человек, высадился на побережье Антарктиды в районе «заброшенной» немецкой базы «Новая Германия». Отряд поддерживали с воздуха два десятка самолётов. Исходя из данных аэрофотосъемки, база «Новая Германия» находилась в трех километрах от берега. С кораблей происходящее на земле увидеть было нельзя, так как базу скрывал от посторонних глаз небольшой холм.
Адмирал Берд решил уничтожить базу «Новая Германия» не ударом с корабельных орудий и бомбардировкой самолетами, а посредством действия пехоты. Базу планировалось сжечь и взорвать при помощи разнообразных взрывчатых средств.
Солдаты двигались пешком. Несмотря на холод и встречный ветер со льдом, настроение у них было неплохим. Адмирал Берд заявил, что после уничтожения этой базы экспедиция двинется домой. Все участники экспедиции, по словам адмирала, получат премии и награды за участие в операции «Высокий Прыжок».
Вскоре показались заснеженные строения нацистской базы. Армстронг отдал команду разведывательной роте осмотреть базу, а остальным приготовиться к уничтожению этого объекта. В небе, как стая воронов, кружили американские самолёты. Казалось, ничто не предвещало трагедии…
Разведывательная рота скрылась среди строений затерянной базы. Армстронг огляделся по сторонам. Внимание его привлек странный круглый объект, приближающийся с большой скоростью. Армстронг раскрыл рот от удивления, зачарованно глядя на объект. Когда летательный аппарат приблизился, то на его борту можно было заметить нацистскую свастику.
Прогремели выстрелы и взрыв. Один из американских самолётов, подбитый, рухнул на землю. Странных круглых объектов было уже три. Они ожесточенно плевались во все стороны пулями, сбрасывая на землю горящие американские самолёты и уничтожая десятками солдат.
Майор Армстронг упал в снег, пытаясь спастись от чудовищных летательных объектов. «Нацисты!»- пронеслось у него в голове. – «Здесь в Антарктиде нацисты и их новое оружие возмездия!»
Когда взрывы и выстрелы стихли, Джордж Армстронг поднял голову и огляделся. В небе не было ни загадочных летательных объектов, ни самолетов. Повсюду валялись окровавленные трупы американских солдат и дымящиеся корпуса сбитых самолётов. Снег стал чёрно-красным от гари и крови. Армстронг увидел нескольких живых американцев, а также приближающихся со стороны казавшейся заброшенной нацистской базы немцев в форме СС. Майор Армстронг впервые за все время участия в боевых действиях испугался и бросился бежать прочь…

***

Адольф Гитлер сидел в своем кабинете. На столе перед ним лежала большая политическая карта мира. Гитлер в очередной раз рисовал на ней всевозможные направления атак армии Антарктического Рейха по большинству из существующих государств. Захватить хотелось все, что только можно, но военная смекалка Гитлера подсказывала, что нужно немного умерить свои аппетиты и проводить захваты не одновременно, а последовательно. Одновременное нападение на все государства – вещь нереальная. Поэтому фюреру приходилось не только тупо планировать места, которые необходимо завоевать, но и прописывать очередность этих действий.
Выполнять подобную работу очень нравилось Гитлеру. Работа эта была творческой и очень креативной. Гитлер как настоящий художник легко справлялся с этой работой. Ему очень нравилось рисовать стрелочки с направлением и датой на политической карте мира, а затем, в случае удачного исхода боев, закрашивать эти территориальные образования фломастером в коричневый цвет.
Внезапно где-то наверху послышался шорох, затем хруст и звон разбивающегося льда, а ещё чуть позже - треск. Трещали деревянные перекрытия над бункером Гитлера. Они были сделаны не слишком прочными, так как покрывающий всю поверхность Антарктиды лёд должен был защитить собой бункер от атмосферных, силовых и каких-либо иных воздействий.
Но ни архитекторы, ни инженеры, ни строители не предусмотрели изменений окружающей среды вследствие жизнедеятельности человека и функционирования новых сооружений. Забыли все эти люди и о глобальном потеплении, и о парниковом эффекте, и о том, что более нагретое тело передаёт тепло более холодному, что лёд при температуре выше нуля градусов по Цельсию преобразуется в воду, а вода имеет свойство испаряться. Не думал об этом и Гитлер, так как был занят куда более важными делами. А тем временем над бункером Гитлера от передающегося наверх тепла начал таять лёд. Таял он медленно, но весьма упорно, оставляя за собой пустоты. Вот такая пустота и образовалась между верхом бункера фюрера и поверхностным слоем льда.
Гитлер устремил свой взгляд вверх в направлении звука. Что-то тяжёлое ударилось об потолок кабинета фюрера и своим весом прорвало хлипкую преграду. Штукатурка, обломки досок, куски льда и различный мусор посыпались на пол кабинета из зияющей раны потолка. Следом за всей этой мелочью на пол рухнул весьма тяжёлый заснеженный предмет.
Когда всё стихло и падение разнообразных веществ в потолочную скважину закончилось, удивленный подобным происшествием Гитлер встал из-за своего стола и направился к груде даров свыше. Он с интересом начал рассматривать предметы, ставшие в одно мгновение составной частью кабинета фюрера…

***

Джордж Армстронг медленно шёл по ледяной пустыне. Сильный ветер дул в лицо, разбрасывая вокруг не только бесчисленное количество снежинок, но и всевозможные куски льда различной тяжести, формы и оттенков. Последние годы он довольно много времени провел в пустынных боях, проходящих с переменным успехом. Армстронг воевал в Африке против корпуса генерала-фельдмаршала Роммеля. Но ледяная Антарктическая пустыня была противоположностью пустыне африканской.
Воевавший в африканских пустынях и на солнечном юге Италии Армстронг, не раздумывая, откликнулся на предложение Ричарда Берда об участии в Антарктической экспедиции под названием «Высокий Прыжок». Майор отправлялся в эту экспедицию как и многие другие для того, чтобы добить последние постройки Третьего Рейха на неисследованном континенте, уничтожить заброшенные базы и вернуться с победой домой. Никто и не собирался воевать…
Однако случилось нечто невообразимое. Неопознанные летательные аппараты со свастиками на борту, солдаты в форме войск СС… Кто знал, что такое может произойти? Кто знал, что он, майор Армстронг, бросит свой отряд и побежит в неизвестном направлении, обрекая себя на обморожение и голодную смерть? Кто мог предположить появление такого количества немецких войск в Антарктиде? Ведь Германия уже давно проиграла войну и капитулировала!
Армстронг никак не мог поверить, что такое могло произойти с ним. Новое сверхоружие в руках у старого врага повергло его в шок…
Снег под ногами был достаточно рыхлый. Армстронг проваливался по колено, а иногда и по пояс. Это очень усложняло движение. Армстронг терял силы. Его обмороженное и ослабевшее тело уже практически ничего не чувствовало. Но майор всё ещё передвигался…
Джордж Армстронг пытался идти до тех пор, пока, наконец, земля не стала уходить у него из-под ног. Это даже была не земля, а снежно-ледяной настил, который медленно начал рушиться куда-то вниз. Армстронг не испугался. Он знал, что в итоге попадёт в ад, и это падение только укрепило майора в подобной уверенности.
Тело Армстронга несколько раз ударилось обо что-то твёрдое. Оно падало, скользило, цеплялось за неровности рельефа и снова падало…

***

От мороза тело Армстронга стало хрупким и довольно сильно пострадало от ударов при падении. Однако боль чувствовалась весьма слабо. Тело майора от обморожения потеряло всякую чувствительность. Джордж Армстронг падал вниз с закрытыми глазами. Майор не видел, как глубоко он упал и не видел куда, наконец, долетел. Почувствовав, что падение прекратилось и всё вокруг замерло, Армстронг открыл глаза.
«Может быть, я уже в аду?» - подумал майор, пытаясь разглядеть и понять, что же вокруг него происходит и где он находится.
Джордж лежал в куче всякого хлама, включающего в себя как лёд и куски замерзшего грунта, так и различный строительный мусор, непонятно каким образом попавший сюда. Армстронг стряхнул с себя мусор и попытался поднять голову. Когда он сделал это, то пришёл в неописуемый ужас. Опытный военный готов был к встрече в Антарктиде с кем угодно и чем угодно. Но того персонажа, которого он всё-таки увидел, не ожидал увидеть никто.
«Это точно ад!» - промелькнуло в мозгу Армстронга.
Перед майором вооруженных сил США, провалившимся в шахты преисподней, стоял сам Адольф Гитлер, умерший 30 апреля 1945 года. Гитлер держал в руке пистолет, нацеленный на Армстронга. Майора передернуло от мысли о скорой смерти от руки «нацистского преступника №1». Гитлер ехидно улыбался.
- Гитлер! – тихим, скованным ужасом голосом, произнёс майор. – Гитлер капут!
Адольф Гитлер вмиг помрачнел. Глядя на упавшего американского военного, фюрер отрицательно покачал головой. Дуло пистолета, зажатого в руке Гитлера, ни на секунду не отходило от выбранной цели. Оно, словно к магниту, тянулось к своей жертве. Армстронг попытался встать.
Раздался выстрел. Маленький металлический предмет, несущий в себе неминуемую смерть, на огромной скорости влетел в голову Армстронга, разбив скорлупку черепа, и пробуравил её насквозь, плюясь по сторонам кровью и ошмётками мозга…

***

- Армстронг что-то не выходит на связь, - мрачным тоном произнес Ричард Берд, - у меня весьма негативные предчувствия.
- Ничего удивительного, - высказался начальник роты связи экспедиции. – Все радиооборудование вышло из строя одновременно. Это произошло менее чем через час после высадки отряда майора Джорджа Армстронга. Судя по всему, здесь очень мощное магнитное поле.
- Чёрт знает, что происходит, - выслушав подчиненного, резюмировал Берд. – Думаю, надо дождаться Армстронга с его войском и сразу же покинуть этот загадочный регион.
На совещании в зале заседаний авианосца «Филиппинское море» присутствовало около тридцати офицеров, входящих в состав экспедиции «Высокий Прыжок». Все они, один за другим, докладывали командиру о весьма загадочных вещах. Отказывали приборы, паниковали и сходили с ума члены экипажей, пропадали нужные и ненужные вещи. Ледяной панцирь Антарктиды скрывал в себе что-то злое, загадочное и необъяснимое.
- Думаю, пора высылать все оставшиеся самолеты на поиски войска майора Армстронга! – заявил Берд спустя два часа после начала совещания. – Нам необходимо убедиться, что отряд цел.
Начальник военно-воздушных сил экспедиции тут же отдал приказ, чтобы в воздух поднялось около сотни оставшихся на кораблях самолётов и вертолетов. Но подняться было суждено не многим. Стрельба и взрывы заглушили все остальные звуки. Многие офицеры попадали на пол, пытаясь укрыться от возможных случайных попаданий пуль и осколков. Некоторые выбежали на палубу. Адмирал Берд подошел к окну. По небу носились на бешеной скорости летающие диски со свастиками на борту. Они летали так быстро, что трудно было подсчитать количество этих объектов.
Диски крушили всё вокруг. Падали вниз мачты и корабельные орудия. Празднично разрывались человеческие тела, окропляя близлежащие территории кровью. Яркими фейерверками рассыпались на мелкие детали и осколки самолёты и вертолеты.
Весь этот ад длился не более десяти минут. Когда Берд пришёл в себя после столь ужасной неожиданности, то понял несколько вещей:

ждать отряд майора Армстронга не стоит;
ни одного летательного аппарата в составе экспедиции «Высокий Прыжок»не осталось;
линкор «Миссури» затонул;
авианосец «Филиппинское море» в аварийном состоянии, в бою стал бесполезен, и в лучшем случае сможет добраться до США;
связь полностью выведена из строя;
потери экипажа даже на первый взгляд составляют более 50%;
Германия во Второй Мировой Войне не проиграла, а вся её мощь перенесена из Европы в Антарктиду;
мы ничего не сможем сделать против нового оружия возмездия, имеющегося на вооружении Антарктического Рейха…

***

Ричард Берд вышел на палубу и отдал команду к устранению последствий чудовищного налета врага и к скорейшему отбытию из этого ужасного региона. И тут адмирал увидел, как из-под воды выскочила ещё одна летающая тарелка! На кораблях началась паника. Члены экипажа разбежались по каютам и трюмам, подальше от несущих смерть загадочных пришельцев.
Летающая тарелка на большой скорости несколько раз пронеслась над палубой авианосца. А затем начала вертикально снижаться в непосредственной близости от адмирала Берда.
Адмирал не отбежал в сторону и не упал на палубу. Берд не вынул свой пистолет и не начал боевых действий против летающей тарелки. Он гордо стоял, глядя в фары-глаза загадочного летательного объекта. Летающая тарелка тоже не совершила никаких угрожающих и противоправных действий, а спокойно приземлилась на палубу. Берд не двигался. Он пристально смотрел на объект. После приземления тарелки, и без того еле слышные двигатели, замолкли.
Затем распахнулась дверь, на которой была изображена свастика. Из двери появился молодой человек в форме офицера СС. Он осмотрелся по сторонам и, опустив лестницу для спуска на палубу корабля, скрылся внутри летательного аппарата.
Спустя несколько секунд появился Гитлер. Ричард Берд смотрел на фюрера с удивлением и ужасом. Адольф Гитлер, тем временем, спустился на палубу и подошел к Берду.
- Как дела? – спросил Гитлер.
- Нормально, - машинально ответил Берд. – А у вас?
- У меня тоже нормально! – хитро улыбнулся Гитлер. – Воевать ещё будем или домой поплывете?
- Лучше домой, - грустно ответил Берд.
- Вот это правильно, - похлопал его по щеке Гитлер. – А вы тут чего искали?
- Я даже не знаю, как сказать, - попытался схитрить и не называть цели прибытия в Антарктиду Берд.
- Креветок ловить? – помог допрашиваемому Гитлер.
- Ну, вроде того, - соврал Берд.
- Как улов? – спросил Гитлер.
- Плохо, - ответил Берд.
- А зачем говоришь, что все нормально? – расстроился Гитлер.
- Зачем же я постороннему человеку буду портить настроение своим неудачным уловом? – нашелся Берд.
- А посторонний здесь не я, - сказал Гитлер. – Посторонний здесь ты!
- Так точно, - сказал Берд.
- Я полетел отсюда, - вдруг оборвал разговор Гитлер. – И вам того же советую. Неспокойно в этих краях. Счастливого пути!
- Спасибо, - растерянно произнес Берд.
Когда Гитлер погрузился в летающую тарелку, которая вертикально поднялась вверх и улетела, Ричард Берд продолжил свои размышления и умозаключения:
Гитлер жив!..

***

- Гитлер спустился к вам с небес на летающей тарелке? – с ехидной усмешкой спросил у Ричарда Берда начальник штаба армии США Дуайт Эйзенхауэр.
- Не совсем так, - поправил его адмирал Берд. – Летающая тарелка, на которой приземлился Гитлер на наш корабль, вынырнула из-под воды!
- Вы принимаете наркотики? – насторожился Эйзенхауэр. – Нормальный человек не может нести подобную чушь!
- Но всё было именно так, как я говорю! – обиделся Берд на недоверие со стороны руководства. – Можете спросить об этом любого уцелевшего члена экспедиции!
- Это массовый психоз! – закричал Эйзенхауэр. – А если не психоз, значит коллективное употребление наркотических препаратов! Вы не в себе! А чёртики в фашистских касках на вас не нападали? Может, драконы со свастиками на крыльях и эльфы в форме СС? Или вы встретили снежного человека, который вместо приветствия сказал вам: «Хайль Гитлер!»?
- Я видел Гитлера и летающие тарелки! – оправдывался Берд. – Они уничтожили нашу авиацию и утопили корабль!
- Не надо врать, Берд! – перебил его Эйзенхауэр. – Вы просто очень плохой руководитель. Не знаю до мельчайших подробностей, что там произошло, но могу с уверенностью сказать, что вы обожрались наркотиков. А после этого решили поиграть в войну. Вы отдали приказ своим кораблям и самолётам стрелять друг по другу. Это самое реальное и самое простое объяснение тому, что произошло с вашей экспедицией в Антарктиде.
- Я видел Гитлера! – закричал Берд.
- Ты сам хуже Гитлера! – закричал в ответ Эйзенхауэр. – Ты - военный преступник!..
Адмирал Берд был лишен званий, отстранен от должности и помещен в психиатрическую клинику на пять лет. Остальные выжившие члены экипажа, во избежание участи своего командира, были вынуждены согласиться с версией Эйзенхауэра, и хранили тайну «Высокого Прыжка» до конца жизни…

***

- Враг уничтожен и морально и физически! – ликовал Гитлер. – Глупые американские недочеловеки никогда не поверят участникам экспедиции. Им выгодно думать, что я умер, и пусть они так и думают! Им выгодно думать, что Третий Рейх проиграл войну, и они будут думать, что всё именно так и произошло!
- Мой фюрер, - доложил Мартин Борман. – Их корабли выглядят так, как будто они стреляли друг в друга. Думаю, весь командный состав американской экспедиции пойдет под трибунал. Никто не поверит в эту чушь с летающими тарелками.
- Всё верно, Мартин! – воскликнул Гитлер, - Всё верно! Мы снова победили!
- Хайль Гитлер! – торжественно произнёс Борман, вытянув перед собой правую руку, и покинул кабинет Гитлера.
- Гитлер Хайль! – жизнерадостно ответил ему Гитлер и сел за письменный стол.
На столе лежала карта побережья Антарктиды, изъятая у американской экспедиции. Там крестиками были обозначены две заброшенных нацистских базы, замеченных авиацией США. Одну из них под названием «Хорст Вессель» американцы уничтожили, а вторая, носящая название «Новая Германия», стала могилой для многих из них.
Адольф Гитлер взял коричневый фломастер и вычеркнул уцелевшую базу, помеченную на трофейной карте как уничтоженную. Затем он задумался. Было скучно. Клоуны-американцы, немного развлекшие фюрера, спешно удалились на свою родину, для того, чтобы окончить жизнь в тюрьме или психиатрической клинике. Гитлер смял трофейную карту, швырнул её в мусорное ведро и направился к выходу из кабинета.
Гитлер вышел из своего рабочего кабинета, прошёл по коридору мимо залов совещаний и постов охраны. Все люди, мимо которых проходил Адольф, вытягивали руку вверх в нацистском приветствии. Гитлер отвечал им взаимностью и, не задерживаясь ни на минуту, шёл дальше. Он прошёл по лестнице три этажа вверх и оказался на лестничной площадке перед массивной металлической дверью. Молодой человек в форме офицера СС, поприветствовав Гитлера нацистским салютом, открыл дверь. Гитлер вышел наружу. Он с грустью посмотрел перед собой. Затем окинул взглядом территорию слева и справа от себя. Картина со всех сторон была одинакова. Всё обозримое пространство вокруг, вплоть до линии горизонта, покрывал лёд…


Рецензии