Непсих

Страшно то утро, когда в твою комнатку советской коммуналки вламывается похмельный синдром, еще страшнее когда он приходит вечером. Так вот как всегда со мной случилось самое страшное. Не осознав кто я и где, я понял, что еще смертельно пьян, хуже было то, что я больше не хотел спать поэтому я выполз на улицу из своей холостяцкой конуры и пошел пинать воздух вперемешку с каплями черной, как чумной гной, грязью. Занятие, я вам скажу не очень, но когда ты сам понимаешь, что ты животное и осознаешь что носки и трусы твои не стираны уже века три этак с половиной, лучше занятия к сожалению не найти. Да и трудно сказать, что ты его находишь, оно само тебя находит и тебя с лицом как будто через секунду у тебя уберут табуретку из под ног, и ты повиснешь на папином галстуке, начинает дико и необузданно рвать в кусты.
Божьего провидения хватило довести меня лишь до ближайшего ларька, где я смог обогатить свои запасы несколькими литрами пива. Через секунду я вернулся в свою скромную обитель, домом это место я никогда не называл. Здесь срабатывал комплекс причин: во первых мне не нравился Гитлер в полный рост на единственной целой стене этой комнаты, во вторых, мне не нравилось, слушать мутные оры, а через минуты 23 уже противные стоны пьяных хозяев, в третьих здесь не было окна, с помощью которого в любой момент можно было избавиться от тех двух причин одним, как говорится, выстрелом. Дом у меня когда то был в другом городе…но сейчас его не было. В первую чеченскую войну он был взорван дядюшкой Тудукбаевым и его сыновьями, так во всяком случае мне рассказывала моя бабушка, еврейка по происхождению.
***** у меня не было дома, но было пиво и я его немедленно выпил и моему телу стало хорошо и приятно. Через мгновение оно ударило по скудным остаткам мозга и я закрыл глаза. Вы знаете что такое парашютист? Ну, это когда после изрядной порции алкоголя вам начинает кружить голову. Вы как будто летите в серую бездну и скорость вращения с каждой секундой увеличивается. Тут все зависит только от вас. Справитесь – уснете сразу после окончания испытания, слажаете – проснетесь в вязкой и мокрой подушке.
Вы верно думаете, что я журналист? Нет, друзья мои вы и вправду думаете, что я тот тип, который пишет о том кто с кем из звезд и политиков трахается и получает за каждую такую хрень тысячи американских рублей??? Не… По правде говоря я учитель истории, у которого сейчас отпуск, и который очень устал сдерживать себя на уроках, в порывах ****уть по башке этого ушлепка, который мешает вести урок. Я такой же человек, как и вы и я хочу еще пива. И я иду снова за этим напитком богов. И так весь месяц.
Потом 31 августа я брею свою рожу, одеваю пыльный костюм, и галстук на котором собирался месяц назад повеситься. Плоскогубцами вытягиваю на своем лице тупую улыбку и дожидаюсь утра. Утром я выхожу на улицу, светит красивое солнышко и хором поют маленькие птички. Дворник, который еще вчера бил мне морду, метет чистый асфальт и улыбается прохожим. Я иду в школу. Сегодня праздник. Первое сентября. Красивое солнышко и поют хором маленькие птички, улыбаюсь и шепчу в такт песне: «а кому она нахуй нужна, ваша романтика?».
Я стоял на улице и курил свернутые в комсомольскую правду сушеные березовые листья, но не потому что денег на сигареты не хватало, курить не жесть я теперь просто не мог, дым обязательно должен был сильно обжигать легкие ибо только таким дымом можно сымитировать душевную боль через физическую. Я похож на психа? Знаете, для меня это скорее риторический вопрос. Противный ветер пытался залезть в каждую щелочку моей одежды и неприятно щекотал кожу. Мышцы судорожно дрожали. Я давно понял, что когда холодно лучше не напрягать мышцы, а наоборот расслаблять, тогда холоду быстро надоедает приставать и он нехотя тебя отпускает. Стадо юных торчков-пионеров играло в футбол, надутой через соломинкой жабой, а та тупо улыбалась мне своими пучеглазыми глазами. Холод вперемешку с похмельем все не отпускал. Подошел мой трамвай. И что вы думаете было дальше? Н.И.Ч.Е.Г.О. Я засмеялся и сел рядом с окном. «Астарожнадверизакрываюца»-нечленораздельно пробормотала машинистка и наш вагон помчался сломя голову куда-то. Наш паровоз идет вперед, в Коммуне остановка! Бля в какой коммуне? Я подумал о нашем дедушке Ленине и от этой мысли чуть ли не кончил красногвардейской спермой бабушке в лицо. Сказывалась привычка со времен Советской империи.
Трамвай несинхронно ударял телом об рельсы и они, как крысы-спидоносцы, противно пищали. Я смотрел в серое окно и с каждым мгновением мне становилось херовей. В голову лезли философские мысли. Обычно я ездил на трамвае с кем-нибудь и все время поездки трещал и время на «подумать» совершенно не оставалось. Сейчас же я ехал один и времени было предостаточно. Я закрыл глаза и представил поезд, который вез меня и маму на Черное море. Это сейчас дети рождаются в самолете летящем в Египет и из него, а тогда…Как давно это было. В общем я уснул.
-Вставай лентяй, - прошипел мне на ухо злой голос.
Я открыл глаза и увидел бабку похожую на колобка из чернобыля, передних зубов у нее не было
-Это такие как ты во всем виноваты. Ух! При Сталине тебя бы точно расстреляли!
Я начал думать а кем интересно она была при Иосифе Виссарионовиче, но думал недолго. Открылись двери и я встал с сидения.
-Идите нахуй,- промурлыкал я на ухо старой бабушке и она осталась стоять в этом трамвае…Жалкий колобок из Чернобыля.
Я огляделся по сторонам и мне стало не хорошо. Ёпт. Неужто все дороги действительно ведут в Рим? Это была ЕЕ остановка, и приехал я сюда не произвольно, и вообще я непроизвольно! Вы когда-нибудь думали что вы выросший сперматозоид вашего отца? Нет? А я все чаще в последнее время об этом задумываюсь, и чаще всего после таких совпадений.
Свет кончился и началась еще одна бесцельная ночь. Я вечность плелся к ее старому дедушке-дому. А на улице не было луны и пахло прожженной поздней осенью.
Вот. Я. Вот. Дом. Вот. Скамья. Актерской интонации и терпения не хватает на четвертое «Вот» и вместо него я говорю: «Бля». Ждать мне по жизни никогда не приходится. Я никогда подолгу не жду автобусов, каких-то людей или пинков под жопу ибо автобусы быстро приезжают, люди быстро приходят, а ноги быстро пинают. И я не могу понять почему так? ПОЧЕМУ ТАК!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Потому что заткнись, урод, и не мешай спать! – проорал хриплый голос с балкона
Неужели я все это произносил вслух??? Я ПОХОЖ НА ПСИХА??? Я бил головой об асфальт и танцевал Хава Нагила.
-Зачем ты пришел? – спросила она беззвучно, но с таким пафосом, что Бог в гробу перевернулся.
-Сказать тебе что я люблю
-Любишь что?
-…Пить воду из лужы - сказав это, я прислонился губами к асфальту, втянул губы и осушил маленькое болотце.
-Можно я закурю?
-Да кури пожалуйста, без проблем но давай я расскажу тебе историю о бедном Пьеро? Бедный Пьеро дружил с Мальвиной, но вот беда девочка курила, а Пьеро не переносил запах дыма. Он просил ее бросить, но все было тщетно. Тогда он весьма веселым способом избавил ее от сигарет навсегда. В один из прекрасных вечеров он выстрелил себе в рот, да так что мозги долго не могли отскрести от стены, но самая шутка заключалась в его предсмертной записке: «Минздрав предупреждает».
-Это старая совковая шутка, - сказала она и затянулась.
Я ненавидел, что она курит. Вам нравится, когда у девушки воняет изо рта? Мне честно нет. Голос ее давно уже превратился в руины. Я шел до ее дома вечность…А там руины…Я заслужил это???? Я ехал в трамвае и не ударил ушлепка чтобы дойти до руин?????? И ПОСЛЕ ЭТОГО Я СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК???????? Не важно что было дальше. Ее голос превратился в руины. Чернобыльский колобок-жаба моргает глазами. Дворник бьет мне морду. Вот. Я не произвольно. Я ПОХОЖ НА


Рецензии