Коротко об авторе

Строев Александр Игоревич
14.04.1973 г.р.

Образование
Профессиональный актер и режиссер. В 1997 году с отличием окончил Высшее Театральное Училище им. М. С. Щепкина по специальности актер драматического театра и кино.
Кинорежиссура – ММК – мастерская режиссёра Аллы Степановой (М.Ромм)
Театральный и телевизионный режиссер-постановщик.
Опыт работы
в театре
Сезон 1997-98 г.г. – актер МХАТ им. Горького п/р Т.В. Дорониной
Сезон 1998- 99 г.г. - актер антрепризы «Русский традиционный театр»
Сезон 2000-2002 г.г. – актер Центрального Академического Театра Российской Армии.
2005 год – спектакль «О.Е.» – по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин» – режиссер-постановщик и исполнитель главной роли.
на радио
Радио «Аврора» – автор и ведущий русскоязычных проектов «Плюс-минус 11» и «Имярек», США, Сиэтл – февраль – июнь 2002 года.
на телевидении
1998 – 2000 г. – режиссер РТР, программа «Башня»
2001 – 2002 г. – режиссер-постановщик художественных программ телеканала «Культура» - студия фондовых и архивных программ
2003 – 2004 г. – режиссер-постановщик и автор сценариев 30 серийного сатирического телесериала «Санитарный день» – телеканал «М1».
Лауреат телевизионного фестиваля «Братина» - 2004 в номинации «Власть и мы»
в кино
 2004 год – дебют в кино – сериал «Виола Тараканова» – роль художника-копииста Ильи
2007 год – сериал «Атлантида» кинокомпания «RWS » - роль - врач Саша
2005 год – телевизионный режиссер сериала «НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ» (АМЕДИА) для т/к СTC.
2006 год - Режиссер-постановщик мобильной группы телесериала «ЛЮБОВЬ КАК ЛЮБОВЬ» (АМЕДИА) для Первого канала
2006 год – Режиссер-постановщик мобильной группы многосерийного художественного фильма «Молодые и злые» («RWS» - Russian World Studio) для т/к НТВ
2007 год - главный режиссёр телесериала «БОГАТАЯ И ЛЮБИМАЯ» (76 -100 серии) для Первого канала (кинокомпания «ЭХО»)
2008-2009 - режиссёр-постановщик 12-серийного художественного фильма "Тайная Стража-2" (кинокомпания "Эхо", кинокомпания "Талан", Мосфильм) для телеканала РТР.

Лидер группы «Каникулы Гегеля» - поэтический рок. Весной 2009 года вышел в свет новый альбом "НЕ КАНТОВАТЬ!"

Член правления Центрального Дома Работников Искусств.
Член Союза Писателей России – с сентября 2002 года.
Публикации в журнале «Поэзия» и газете «Московский литератор»
14 апреля 2006 года – вышел в свет сборник новелл и рассказов
 «АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ» - издательство СП РОССИИ.


Рецензии