Будешь счастливой, Настенька!..

          Обычно маленькая божья коровка вставала рано, но этот особенный летний день позволил растянуть сладостную утреннюю дрему ещё совсем немножечко, ещё чуть-чуть, позже устав ждать пробуждения маленького приветливого существа с трогательными усиками, утро пощекотало его личико заскучавшими без доброй улыбки лучиками солнца, и пробуждение произошло. Налетели цветочные запахи в открытое окно, игриво пролетали возле самого носика, мгновенно уносясь прочь…
          Божья коровка была ещё маленькая, совсем-совсем. И было-то у неё только по одному чёрненькому пятнышку на каждом крыле: раз пятнышко – на левом, и второе – на правом крыле. Всё как обычно, на своих местах – улыбалась божья коровка сама себе, сладко потягиваясь на своём ложе среди зелёных листочков, мягких, слегка пушистых и ароматных одновременно. Божью коровку почему-то звали Настенькой. Наверное, просто именно так должно было быть.
          Настенька, щурясь от удовольствия, потерла кулачками глаза и решила окончательно проснуться. Легко-легко расправила она свои крылышки, по-прежнему продолжая улыбаться, и ветерок подхватил её так нежно, будто мама подняла свою любимицу дочку на руки и закружила. Настенька порхала среди цветов то, кружась в вальсе, сыгранном самим летом, что аккомпанировало само себе тихим треньканьем белых, голубых, розовых да фиолетовых колокольчиков-цветов. Присев на краешек розового бутона, Настенька потёрла личико лапками, предварительно намочив их в большущей капле росы, что оставалась к её пробуждению почему-то только на этом цветке – и она это хорошо знала. Спасибо тебе, Фиалочка – в который раз поблагодарила цветок Настенька, и та радостно кивнула в ответ, умиротворенно покачиваясь в такт удаляющимся шагам неугомонного Ветерка… Солнышко, солнышко – радовалась Настенька солнышку, пролетая мимо ручья и касаясь солнечных звёздочек на его кристально чистой поверхности, то и дело шутливо переворачивалась через голову от переполнявшей её радости. Солнышко-солнышко, прижимаясь личиком к желтому солнышку ромашки, радостно трепетала Настенька, позабыв про всё на свете. Колокольчик-колокольчик - зазвенел настенькин голос, и в мгновение ока она обхватила лапками фиолетовый от счастья бутончик колокольчика, прижимаясь к нему щекой, а тот, в свою очередь, тихонечко звенел что-то одной ей ведомое в ответ… Колокольчик-колокольчик – не унималась Настенька, не выпуская его из тоненьких лапок, да и не очень-то ему хотелось обрести снова эту звонкую свободу, ведь такой доброй и неугомонной была только она одна. Ребёнок – шумно вздохнул было он в чуть-чуть ослабнувших объятьях, а ребёнок между тем летел всё дальше и дальше, облетая всех своих друзей. Здесь поздоровалась с берёзкой, что-то пролопотала сонной улитке, что жила вон на той крапиве на предпоследнем сверху листочке, присела отдохнуть на крайнем жёлтом солнышке пижмы и понеслась сломя голову к своей любимой берёзке.
           Это была не совсем обычная берёзка, у той берёзки были русые косы. Да-да, в августе почему-то березка любила больше русый цвет, а в косы кто-то добрый-предобрый вплел разноцветные ленточки. Вот здесь - зелёная, почти изумрудная, словно трава омытая росой улыбается солнышку… Здесь, чуть повыше, ярко-красная трепещет на ветру и кокетливо свисает среди листочков; соседняя оранжевая так и льнет поближе пошуршать о чём-то девичьем, о том, о чём поет проказник Ветерок… А вот и жёлтенькая словно прислонилась к стволу и любуется летним днём. Здравствуй Берёзка – улыбнулась Настенька… Здравствуй-здравствуй - лукаво улыбнулась синяя ленточка, сливаясь с синим небом, здравствуй - пискнула в ответ фиолетовая, игриво прячась за соседней веточкой, здравствуй Настенька – промолвила ярко-жёлтая, здравствуй Солнышко – зашелестели дружно в ответ все семеро, трепетно шелестя в русых берёзовых косах… Здравствуй Радуга - шутливо улыбнулась Настенька в ответ своей любимой берёзке. Когда пришло лето, и пришла пора провожать весну, как-то совершенно неожиданно эти подружки-ленточки очутились на берёзе. Бывало и прежде слыхивала Настенька – так провожали весну, заплетая красавицам-берёзам в косы разноцветные ленточки, а совсем недавно Настенька узнала, что тот, кто догонит радугу и пролетит под ней, будет счастливым. Буду счастливой – пела от радости Настенька, кружась в берёзовых косах, играя с разноцветными ленточками и радуясь летнему дню. Будешь счастливой - трепетали в ответ ленточки, будешь, обязательно будешь счастливой – вторила в ответ неугомонной божьей коровке берёзка-красавица. Будешь, будешь – улыбалось всё вокруг.


Рецензии
Очень мило. Такая прекрасная эмоция, и слова все такие хорошие. Спасибо!

Александр Смирнов Мир Снов   29.09.2013 12:26     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо :-)

Дракоша   29.09.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.