Пепел

Мышца на ноге пульсировала, боль усиливалась, но курить хотелось уж очень сильно. Я встал преодолев ужасную мышечную боль, и начал двигать диван освобождая путь к окну. Пять минут возни и готово, можно курить. Я достал сигарету и огонь из кармана вечно спадающих, за неимением резинки, с меня штанов. Закурил.

В очередной раз смотря на звёзды и наслаждаясь ночной тишиной я думал о жизни.. О смерти. О том, что по причине неизведаной мне силы до сих пор не сбылось. О том, что уже сбылось. И как жаль, что нельзя исправить многие вещи, опять же по причине какой-то другой необьяснимой силы.

Сбивая пепел я смотрел как он падает вниз. Он падал вниз, как всё живое если спустить его с высоты. Он летел вниз и пропадал из поля зрения. Он куда-то приземлялся. На мокрый после дождя асфальт, на листья деревьв, на окна чужих квартир. В жизни каждого наступает момент, когда человек либо ломается, либо становится сильнее и идёт дальше. Большинство следует правилу толпы, делают то, что "должны делать" пытаясь при этом угодить кому-то другому, идти против зова сердца только из-за того, чтобы показаться таким каким хочет увидеть его тот человек, а не таким каким он есть на самом деле.

Очередная доза пепла летела вслед предыдущим, куда-то вниз. Я всё так же думал о людях, о жизни, о смерти. Если в конце нас всех ждёт одно и то же, то почему мы не можем прожить жизнь как этого хотим мы? Почему ты должен всё время стараться кому-то угодить. Заниматься нелюбимым делом. Жить с нелюбимыми людьми. Я думал, а пепел всё продолжал падать..

И вдруг подул легкий ветерок, последняя порция пепла, которая уже находилась совсем возле уголька взмыла вверх! Легкий ветерок понёс его куда-то в неизведанную даль. Почему мы должны делать "как все"? Ведь мы можем сами изменять свою жизнь. Вы в ней хозяева. Даже пепел сигареты, находящийся в моих руках, с помощью помощника ветра взмыл куда-то ввысь. Не так как все, а так как ему хотелось. Быть может он хотел там найти что-то новое, что-то, что принесёт ему неземного счастья. Он не хотел быть растоптаным людскими подошвами, лежащим на земле, пеплом.. Размытым проливным дождём, пеплом на земле.. Сдутым с верхушек деревьев ещё ниже. В самый низ, туда где он исчезнет навсегда.

И никто не знает, что случится с тем пеплом, который решил взмыть ввысь! Может быть через несколько секунд легкий ветерок захочет вернуться в свой тёплый дом, и тогда пепел полетит вниз как и все остальные. Он исчезнет там же, где и все остальные. На земле, внизу. Но он попытался что-то изменить, он попытался открыть неизведанное, он полетел в поисках счастья.

А быть может, ветерок поддержит его до конца. Он будет дуть сильнее и сильнее, до тех пор, пока пепел не исчезнет под силой его дыхания навсегда. Или растворится где-то высоко-высоко, где не летают даже самолёты.

Итог один. Он исчезнет. Внизу или вверу. В небе или на земле. Но он исчезнет. Такая же участь ждёт всех, и тех кто в данный момент находится в чьих-то руках, и высушеного табака в пачках, которые уже лежат на прилавках и ждут своей участи, и свежие, ещё совсем молодые и полные жизни листья табака где-то далеко на плантациях.

У всех них есть выбор, поступить как все, или попыться познать истину, прислушаться к зову сердца и полететь туда, где ещё никто не был. Конечно без верного друга ветра, им этого не сделать, но может быть это и есть судьба? Встретить ветер именно тогда когда ты падаешь вниз и с его помощью улететь.. Наверное это зависит не совсем от нас.

Почему бы не попытаться? Я попробую. Очень жаль, что найти тот самый ветерок очень сложно. И если вы смогли это сделать, то вы самый счасливый человек на планете. Найти ветерок, который будет дуть сильнее когда ты будешь падать вниз, и с такой же осторожностью будет дуть слабее когда ты вот-вот будешь растворяться где-то в высоке. Не это ли счастье?

Я надеюсь каждый из вас встретит на своём жизненом пути этот ветерок. И тогда бросит в его адрес, не обычное "друган", "камарт", "браза", "бро" и так делее.. А настоящее слово, при произношение которого захватывает дух, сердце начинает быстрее биться и ты гордишься что он у тебя есть. Настоящий Друг.


Рецензии