Зоопарк в Амахе

Любите ли Вы животных? Я обожаю .

Путешествие состоялось в начале июня этого года. Зоопарк находится в городе Амахе штат Небраска. Его открыли в 1894 году и на сегодняшний день в нём насчитывается около 17000 животных. В 1963 году Маргарет Хичкок Дорли пожертвовала 750 000 долларов что в наше время 4,5 млн. долларов и попросила переименовать зоопарк в честь памяти её последнего мужа Генри Дорли. Что и сделали.

Приехали в зоопарк к 8 ч. утра чтобы успеть поставить на стоянку зоопарка машину. Затем купили билеты. Стоимость одного 11 долларов. Начали осмотр с павильона “Джунгли” . Его построили в 1992 году. Внутри тропические декорации и необходимая температура для того чтобы животные чувствовали себя как дома. Моему мужу понравилась обезьянка–блондинка, видимо даже в зоопарках джентельмены предпочтут блондинок. Она кокетливо болталась на лианах, выкрикивая какие-то слова, которые были понятны только ей и её возлюбленному, который ловил рыбу по соседству. Всё как у людей...

После решили полюбоваться большими котами. Этот комплекс открыли в 1977 году. Львы, тигры, пантеры, леопарды и ягуары были размещены не только в отведённом для них здании но и на территории вокруг здания которую тщетельно укрепили решётками. Животные вели себя не агрессивно т.к. кормят их регулярно и сытно. Представители защиты животных навещают своих любимцев весьма часто.

Гуляя по аллеям видишь павлинов, которые прогуливаются рядом, гордо раскрыв свои хвосты, необращяя никакого внимания на людей.

Затем мы направились посмотреть павильон с морской и океанической жизнью. Больше всего понравились пингвины т.к. напомнили мне популярный мультфильм “Happy Feet“.

Дальше прошлись по аллее с гориллами. Сквозь окна было видно, что они устали и крепко спят. Некоторые с полным безразличием взирали на посетителей, сидя у смотрового окна.

На соседней аллее бушевал попугай, чем привлекал к себе внимание.
Люди окружили его фотокамерами и улыбками.

Мы почувствовали усталость от ходьбы и решили пойти в кинотеатр в зоопарке . Он называется IMAX, т.е. имидж максимум. Экран в ширину 22 метра, в высоту 16 метров. Продолжительность фильмов до 45 минут, стоимость около 9 долларов. Посмотрели фильм о флоре и фауне Монголии.

Выйдя из кинотеатра вспомнили, что не были в павильоне “Царство пустыни“. Построен в 2002 году. Зайдя в него почувствовали духоту т.к. внутри соблюдают температуру пустыни. Окна сделаны из специального акрила с четырьмя оттенками, что позволяет летом больше тени а зимой света. Очень экономично. Здесь предоставлена природа пустынь 1. Намибии в Африке, 2. Красная пустыня Австралии и 3. Соноранская на юго-западе США. Видела несколько аленьких цветочков пустыни, которые казались волшебными здесь.

В завершении покушали в кафе, находящемся под крышей павильона “Джунгли“, где из окна были видны прыгающие обезьяны и потоки глазеющих посетителей всех национальностей.

P.S .Фотографии на сайте

http://foto.mail.ru/mail/nikaliberty007/1/49.html

Спасибо


Рецензии
Воспоминания - ваша сильная сторона. Очень интересно и доходчиво написано.
С праздником вас!
Счастья и мира.

Илана Арад   09.05.2008 12:48     Заявить о нарушении
Илана ,
спасибо Вам .

Будем жить интересно и делиться интересным :)

С уважением и улыбкой ,

Ника Либерти   09.05.2008 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.