Из Марьяна Беленького, пославшего кое-кого на три буквы

 
 Есть , есть в Израиле очень талантливый писатель и зовут его Марьян Беленький . Тот самый Марьян , от которого и родилась "тётя Соня" , - первая юмореска , которую блистательно исполнила Клара Новикова ... Он то и дал определение словосочетанию " Послать на три буквы "
 
 Как известно, в русском языке есть всего один трехбуквенный корень, от которого можно образовать бесчисленное множество самых разных слов. На иврите множество слов образуется от любого трехбуквенного корня. Поэтому «послать на три буквы» означает заставить человека заниматься ивритом .
 
 А вы о чём подумали ?
 
 Михаил Лезинский ( в данном случае - лицо собирательное - М.Л. ) , спрашивает у Марьяна Беленького ( абсолютно невыдуманная личность - М.Л.) :
 - Марьяша , а мог бы ты переписать рукопись одного богатого графомана ?
 Марьян ( заинтересованно ) :
 - А сколько заплатит ?
 - Много .
 - Давай сюда рукопись ! Это мы нараз ! Переделаем в лучшем виде!
 - Он ещё просит , причесать его , так называемые афоризмы ?
 - Шо ? ! Да я ... Да ты ... Да мы ...
 Очень не кошерными словами выражается этот джентльмен !
 - Да было б тебе известно , Мишель , афоризмы не редактируются , суть их подобна многотомным романам ... Вот Ежи Лец ... Нет , скажи , что ты такого человека выдумал ? Быстрее скажи , что нет такого графомана на свете , который за деньги требует , как ты изящно выразился , причесать афоризмы ?!.
 - Успокойся , Марьяша , выдумал я такого человека , выдумал ...
 И Марьян ещё долго отходил от такого предложения , пофыркивая , между тем , и , приговаривая :
 - Хм , причесать афоризм ...
 Михаил Лезинский дал ему снотворное и Марьян уснул .

 А ведь был такой богатый "писатель" , который за гроши , хотел , чтобы талантливый , но вечно нуждающийся в деньгах , писатель , из его бессмысленных фраз , сотворил полноценные афоризмы .

 Марьян Беленький , - мастак на все руки . Вот один из его анекдотов , о мирном процессе . Думаю , он и к писателям относится . А как вы , господа писатели сами думаете ?
 
 Папа римский во время визита в Иерусалим отправился в зоопарк . Остановился у клетки льва и говорит:
 
 - В наших пророчествах сказано , что наступит день , когда лев будет мирно жить рядом с овцой . Вы тоже в это верите ?
 
 - Конечно . Только льву понадобится каждый день новая овца .


Рецензии