Концепция сериала Человек с телефоном или Нетелефонный разговор

Сериал «Человек с телефон» .

Автор идеи – Сергей Решетников.

Концепция: Мировая паутина мобильной телефонизации опутала страну от Дальневосточного побережья до берегов Балтийского моря. Сегодня практически у каждого, даже в глухой провинции, есть мобильный телефон. Мобильными владеют бабушки, дети, родители. Без телефона сложно себе представить нынешнюю жизнь. «Как мы раньше справлялись без мобильного?» - восклицают сегодня многие. Мы хотим в наших маленьких сценках показать многогранный необъятный мир телефонных разговоров, мир с его парадоксами и противоречиями, мир глобальный и мир ограниченный какой-нибудь одной маленькой проблемой. Вырванный кусочек из жизни, часть целого, эпизод, сценка. Иногда это страшно, иной раз смешно.

Проект не требует больших затрат!

Проект «Телефон» привлекателен. Ситуации узнаваемы и типичны. Использование натурных съемок незатратно (видеокамера, лампа подсветки и выносной микрофон) – всё, что происходит на заднем плане, дополняет сцену. Немаловажна и форма говорящего – либо он студент, либо милиционер, либо врач, либо геолог, либо продавец, либо парикмахер, либо шахтер, либо учитель, либо пенсионер… И, конечно, никак не обойтись без Её величества – ДЕТАЛИ.

Оформление, костяк каждой серии – телефонный разговор двух человек (влюбленных или давно женатых, отцов и детей или товарищей, врагов или союзников, и т.д., и т.п., потому что это везде и всегда, здесь и сейчас. Это – мобильный телефон!) ВАЖНО ЧТО! Играть, например, в сцене двух мужчин на разных концах телефонной сети будет один АКТЕР. Всех женщин будет играть одна АКТРИСА. В случае если необходимы различные персонажи – один пожилой, другой молодой, мы меняем фактуру, характер и лицо актера при помощи грима, при помощи других вспомогательных средств. Тем самым мы даем актеру и актрисе возможность проявить свои актерские таланты в полной мере, во всю глубину, на весь размах.

Каждая серия отдельная, законченная история, иногда смешная, иногда страшная, иногда парадоксальная, иногда нелепая. Зрители становятся очевидцами событий. Либо это скандалы, либо происшествия, либо радость. Важно, что это всегда ОТКРЫТИЕ!!! Они, как бы, подслушивают телефонный разговор. Камера держит внимание лишь на людях, разговаривающих по телефону. Люди и детали - потому этот проект малобюджетный.

Каждая цельная серия должна занимать не более 7 минут. Обязательно фиксируется структура: «подводка (завязка) – конфликт (основное действие) – кульминация – развязка (открытие)».

Предлагаю сценарный план «Телефон»:
1-ая сценка (в дальнейшем обозначаем - позиция) – «Рыб кормлю»,
2-я позиция – «Мухи»,
3-я позиция – «Жареная картошка»,
и так далее.

reshetsergej@yandex.ru
тел. 8(915)1788557


Рецензии