чужим Богам..

*
 У них что-то не ладится в последнее время.. Нет, они, как и раньше, «болеют» друг другом и иногда даже тихонько «сходят с ума», не мысля и дня, чтобы не увидеться или не поболтать по телефону до полуночи. Но все равно, что-то не так, они чувствуют, может, это бесконечная «работа-дом-работа» у обоих, а может, просто суета повседневной жизни, но нужно менять, лучше быстрее..
 «А давай уедем в Африку!» - говорит она ему, улыбаясь.
*
 В перерыве Влад звонит в турагенство.
 - Мариночка, отель подбери, пожалуйста, с нормальным питанием, хорошо? Понимаешь, я тут на работе недавно болячку себе посадил вредную, гастрит называется. А Египет посмотреть хочется, экзотика как-никак, да и Европа приелась уже!
 - Да-да, конечно, обязательно что-нибудь посмотрю, Вы же наш постоянный клиент!
 - ОК! Сувенирчик, как обычно, за мной.
*
 Влад заканчивает очередной круг, пятый по счету, в небольшой кучке туристов из его группы, решивших ради прикола «поиграть в чудо».
 Гид: «Загадайте желание и 7раз обойдите по кругу против часовой стрелки, каждый раз дотрагиваясь до его заднего места! Всё исполнится». Это он о жуке. (Чьё эн-ное место, надо заметить, жутко отполировано и блестит под палящим солнцем Луксора).
*
«Карнакский храм.
 Назва¬ние "храм" не подходит к Карнаку, ог¬ромные размеры которого (1,5 км на 700 м) и множество построек напомина¬ют скорее настоящий город..
Карнак слишком огромен, в нем слишком много зданий, чтобы его можно было осмот¬реть за один раз. В течение 1500 лет существования культа Амона и могущества его жрецов в храме продолжалось строительство, и не было ни одного фараона, который бы не уничтожил, не перестроил или не увеличил какое-нибудь из огромных зда¬ний, входящих в этот храмовый комплекс. В целом храм состоит из трех хоро¬шо различимых частей: на севере — храм Менту (в руинах), на юге — храм Мут, посередине — огромный храм Амона.
 Слева от южной пристройки находится священное озеро. На его берегу стоит большой каменный жук-скарабей. Древние египтяне считали скарабея священным, отождествляли его с Хепри - божеством возрождения. Им казалось, что этот жук возникает сам собой, из шариков навоза, которые он катает. Вырезанные из камня маленькие скарабеи были популярным амулетом. Это и поныне один из самых распространенных египетских сувениров.
 В Карнакском храме, как нигде более в Египте, сквозь камни построек проступает История, опыт поколений и отзвук человеческих судеб. Где еще в одном и том же храмовом комплексе можно увидеть памятники, отстоящие друг от друга во времени иногда более чем на десять веков? А вернее, где еще можно увидеть это тысячелетие сквозь призму человеческих деяний, которые порой кажутся столь нерукотворными: Карнак – это одно из тех редких мест на земле, где все еще звучат голоса древности, запечатленные в камне…»(скачано из Сети – прим.автора).
*
«Избавь меня от этой болезни! Прошу тебя, вылечи меня от этой болезни..», - повторяет он на каждом круге, полируя и полируя мрамор рукой.
 Алин, смеясь, смотрит на него со стороны, её удивительные глаза, встречаясь с его, сыплют во все стороны сумасшедшие искры любви и веселья: «Ну, что ты там такое загадал?».
 - Не скажу, иначе не исполнится!
Он улыбается в ответ.
*
 Устав от впечатлений, Алин дремлет, положив голову ему на плечо, всю обратную дорогу в отель, а он осторожно, чтобы не разбудить, любуется её милой детской улыбкой, похоже, ей снится что-то хорошее..
*
 Через полгода, их взаимные «болезнь» и «сумасшествие» как-то сами собой сходят на нет. Они расстаются, напрочь стирая из памяти встречи, звонки, номера телефонов и записки друг другу..
*
От гастрита ему не удаётся избавиться до сих пор.

Сентябрь 2007г.


Рецензии
Ой, Ликий, я даже не знаю.
Ты так грустно пишешь. Что-то тоненькое суицидальное у тебя всё-таки есть (тоненькое по этому рассказу, суицидальное - по предыдущим).
Поаккуратнее им нужно было с желаниями, вот.
А вообще, ты очень актуальную лдя меня тему затронул: я только недавно тратила трафик, смотрела по инету фильм "Секрет". Не смотрел? Там про то, что нужно быть аккуратнее с мыслями =)
Пиши, не забывай.
Твоя,

Юля Гончарова   22.11.2007 11:33     Заявить о нарушении
Знаешь, хорошо, если это выглядит тоненьким, на мой взгляд вполне даже выпукло, как мне кажется,судя по некоторым своим вещам,но приятно, что это все же не пугает..Фильм не видел, но я спокоен по поводу мыслей, я не очень верю, что мы уж так много ими предопределяем.Я верю в случай..
Рад, что зашла!Удачи тебе!

Ликий   22.11.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.