Стекло

Ненавидеть, любить...
Мир раскалывается на части, а они танцуют.
Не любят, но танцуют.
А те любят, но не видят.
Хотят видеть, но не могут.
"Спасите, помогите" - кричат маленькие человечки.
Но нет спасения железным пересмешникам. Они продолжают танцевать в танце ненависти и тихой паники.
Стекло под ногами в кислоте от их ран. И только те кто любят могут дотронуться до нее и не обжечься.
"Выпьем же... они все равно мертвы... только танцуют и все" - кричит Судьба.
Пересмешники танцуют. Нет покоя им от ран стекла ненависти под ногами.
Каждая новый осколок стакла впивающийся им в ноги, заставляет их делать новый шаг в надежде что он будет не таким болезненным.
"Стекло ненависти любит тех кто не любит" - говорит судьба восседая на троне из черепов пересмешников.
"А мы любим, но не видим... открой нам глаза на мир !" - кричат слепцы встретя Судьбу на дороге из стали и камня.
"Вы же любите. Зачем вам глаза ?" - вопрошает Судьба.
"Мы хотим видеть мир ! Мы хотим видеть прогресс ! Отдай нам наши глаза которые отняла когда мы полюбили друг друга !"
"Будь по вашему... забирайте свое видение прогресса обратно" - говорит Судьба и достает из кармана окровавленный мешок с глазами.
В ту же секунду мешок полетел в толпу и она накинулась на него.
"Это мои... отдай" - кричит девушка.
Маленькие песмешники продолжают танцевать. Стекло под их ногами начинает разрастаться все дальше и дальше.
"Нет мои. Убирайся !" - кричит парень и ударяет девушку.
Слышны крики. Каждый думает о себе.
"А теперь смех ! Да здравствует сарказм !" - кричит Судьба.
Желчь появляется на устах толпы ядовито зеленого цвета.
"Плюнь... плюнь в смехе своем на соседа ! Он это заслужил за глаза которые забрал у тебя"
Толпа плывет в желчи.
А пересмешники танцуют и танцуют. О как прекрасен их танец ненависти и как прекрасна свобода которой у них нет.
Стекло уже под ногами толпы когда-то любивших.
Желчь из их глоток начинает разъедать стекло как кислота.
"Помогите ! Спасите !" - кричит толпа простирая руки к Судьбе.
"Нет вам прощения и не ждите помощи от меня, те кто выбрал глаза заместо любви... "
Стекло трескается под их ногами.
Пересмешники танцуют. Они как единая железная статуя. Неразделимы, но не любовью, а металлом на пальцах.
"А теперь и вы танцуйте и смейтесь также как и пересмешники " - говорит Судьба.
Стекло начинает впиваться им в ноги и вновь восстанавляваться и вновь трескаться. Кто-то падает и его спина покрывается глубокими порезами. Желчи все больше, толпа дергается в конвульсиях. Стекло питается их кровью. Постепенно желчь начинает мешаться с их кровью. С каждой секундой в крови ее больше, и с каждой секундой крови все меньше.
"Вам нужен металл на пальцах, чтобы вы забыли про боль и могли вытащить стекло из своих ран" - говорит Судьба.
Кто-то умирает на стекле забыв что когда-то любил. А кто-то одевает металл. Но в жилах его теперь течет желчь, и из ног струится вместо крови.
"Так станьте пересмешниками. Танцуйте на стекле ненависти, забыв о любви и одев железо на пальцы. Ибо теперь вы можете гордо называться - мужем и женой. Можете убить друг друга" - говорит Судьба дав каждому из супругов нож.
"Потанцуем ?" - спрашивает парень у девушки. Тонкая струйка желчи продолжает течь у него изо рта. Язвительная ухмылка застыла у него на лице.
"Пожалуй..." - говорит девушка в железной маске безразличия.
Он касается ее, но крови нет и руки его уже не горячи как прежде.
Она касается его, но его желчь мешает ей его согреть.
"Зато мы видим" - говорят они друг другу.
Они скованны металлом.
Пара присоединяется к танцу пересмешников.
Стекло разрастается дальше...


Рецензии