Двое

Обе они были прекрасны.Они шли по улице,не зная,куда они идут.Их красивые одинаковые черные пальто волочились по земле.Волочилась по земле и цепь,соединявшая их за железные обручи вокруг их талий.
Они вошли в полуразрушенное желтое здание.В центре был лифт,у которого будто был откушен верх и из пустоты беспомощно свисали железные тросы и цепи.Потолка не было.
Лестницы тоже.Были лишь первые пять ступеней,а дальше шли вверх беспорядочно набитые друг на друга проржавевшие листы железа и металлические сетки.Они стали подниматься по ним.
Они поднялись до верхнего этажа.Увидели тускло освещенный несколькими лампочками корридор,по обе стороны которого было множество разномастных дверей.Одна из дверей была открыта,и они увидели чудовищно уродливых зомби в белых халатах,осматривавших непонятные и жуткие инструменты:
-Ампутатор чувств?
-В порядке.
-Стиратель памяти?
-В норме.
-Детектор благомыслия?
-Исправен.
Эти речи были им непонятны и пугали.Однако не они стали для них роковыми:из всех других дверей прямо на них пошли толпы чудовищных уродцев.Ни у кого из них не было ничего целого:конечности были частью обрублены,и из обрубков торчали обломки костей,частью замененены на причудливо-безобразные железные протезы.У многих не было половины черепа,и под стеклянной крышкой были видны мозги с вонзенными в них проводами и железными держателями.Отупленные бессмысленной злобой глаза неестественных цветов впивались в тех двоих скованных.
Твари приближались.
Те двое выбрали менее страшную смерть-они сорвались в пролет.
Казалось,они падали бесконечно долго.На деле-всего несколько секунд.Цепь зацепилась за железную проржавевшую балку,и они повисли на ней.
Железные обручи впились в их тела,и из-под них закапала кровь.Потом кровь хлынула у них изо рта.Из кровавой лужи на грязном полу мгновенно выросли цветы.Черные,но прекрасные.

Так умерли в этом мире Любовь и Красота.


Рецензии